Поезд в Пусан

Боевик, Триллер (Южная Корея, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.5 (114 635 голосов)

Отзывы

• Ай, да ну! Молодцы корейцы! Ожидания оправданы, время не потеряно, много переживаний и адреналина обеспечено.
    Не скажу, что я любитель фильмов про зомби, но самые известные голливудские триллеры с этой тематикой я пересмотрела и осталась очень довольна.
    Хотя, если подумать, то хорошо отлаженная американская схема "беги-спасайся" мне импонирует. Корейцы использовали тот же антураж и тот же темп, не допустили провисаний сюжета, монотонности, и почти совсем лишили его присущей корейским фильмам гипертрофированной сентиментальности с получасовыми рыданиями.
    Всё очень по-братски-американски, но с большей душевностью. И это большой плюс.
    Главная фишка сюжета в том, что действие происходит в закрытом пространстве - в поезде на Пусан.
    Ходячие мертвецы вполне убедительные, компьютерные эффекты почти незаметные, актёрская игра без нареканий, а динамика действия не даёт перевести дыхание.
    А в финале я даже расчувствовалась и уронила слезу.
    Короче говоря, рекомендую!)

• Очень люблю фильмы о зомби, и больше всего меня пугают именно быстрые зомби, как в этом фильме. Корейцы же добавили еще бонусов и сделали процесс обращения еще быстрее, что избавило нас от надоевших сцен в стиле «заражен – не заражен». Здесь, правда, была одна такая немного тупая сцена, но на этом все и закончилось.
    Как всегда бывает при просмотре таких фильмов, интересно смотреть не только на экшн-сцены, но и оценивать человеческие качества, которые в подобных ситуациях как раз и выплывают наружу. Ну и, само собой разумеется, экшн-сцены были на высоте. Зомби вообще «себя не берегли» - падали с огромной высоты, ломая конечности, и все равно вставали, бросались в огромную кучу-малу, бились о стекла и стены – в общем, были на высоте. Очень еще понравилась их хореография – как их ломало при обращении! Просто загляденье!
    В целом, фильм заставил попереживать, а в середине (не в конце, как у многих) еще и прослезиться разок. Его можно смело рекомендовать всем любителям зомбаков.

ТТТ на тему «Очень страшный ужастик (не противный, а именно страшный)» по совету DARKLY .

• Не зря про этот фильм так много говорили. Свою репутацию клёвого фильма про зомбей, он полностью отработал!
    Я не очень жалую этот жанр, но здесь история приковывает к себе внимание сразу и не отпускает до конца. Очень остросюжетно, несмотря на обилие штампов. Но это тот случай, когда все штампы очень правильно использованы, и поэтому смотрится всё равно круто и на одном дыхании. Тут вам и экшн, и сопли, и интрига и всё практически в идеальных пропорциях.
    В общем, я очень довольна!

А вот вторая часть уже не зашла. Там уже какой-то совсем скучный постапокалипсис, зомби что-то там бегают на фоне, но уже ничего не цепляет.

• Мне очень понравилось. Вообще, корейское кино люблю, хоть и смотрю редко. Про конкретно этот фильм наслышана от друзей, много кто его рекомендовал. И, конечно, рассчитывала я на просмотр оригинала, но не вышло - пришлось смотреть с переводом. Хороший такой триллер - весь фильм держит в напряжении, я реально переживала за героев. Тот факт, что практически все действие разворачивается в закрытом пространстве - скоростном поезде, только добавляет остроты сюжету, хотя поначалу я не могла понять, почему поезд в названии, была уверена, что это будет только завязкой. Скажу честно, я не скучала ни минуты. Причем есть тут место и юмору, и слезливым моментам, и неожиданным выпрыгиваниям. И как во многих фильмах про стрессовые ситуации, видно насколько по-разному ведут себя люди в одной ситуации.  И да, зомби здесь вполне себе быстрые, никаких медленных бездумных скитаний, и это тоже добавляет переживаний.
    Фильм без лишней жести вроде издевательства над детьми/животными, это мне тоже понравилось. Пожалуй, даже один из лучших из просмотренного за последнее время.

• Честно говоря, я не особо люблю ужасы, в особенности про зомби. Всегда казались эти сюжеты полным трешом, бессмыслицей. Но тут меня что-то прям потянуло на "мрачнятинку", что же ещё смотреть на самоизоляции как не упаднические фильмы, тем более, если там ещё снимается любимый актёр (Гон Ю)? И, удивительно, но мне понравился фильм! Причём настолько, что буду ждать выхода в сентябре 2 части!
    Сюжет строится вокруг непростых отношений отца (Сок У) и дочери (Су Ан). Один весь в работе, нет времени, чтобы сходить на концерт дочери, а другой не хватает отцовского внимания и заботы. В один из таких дней девочка просит отвезти отца обратно к матери в Пусан. Собственно говоря, основная сюжетная линия борьбы с зомби и происходит на этом самом поезде.
    Соглашусь со многими, кто уже посмотрел полнометражку - фильм получился качественный. Всё снято достаточно правдоподобно. Вот, что-что, а корейцы явно знают как снимать мистику, фантастику и ужасы. И судить это можно по тем же дорамам "Токкеби" или "Отель дель Луна".

• Корейские фильмы всегда отличались от европейских и американских. Эти отличия достаточно сильно бросаются в глаза. Вроде не самых стандартных ходов или каком-то гипертрофированном желании показать трагедию героя. Или неожиданных финальных поворотов. Поэтому, фильм про зомби апокалипсис из Южной Кореи – это для меня чем-то интересным и неожиданным. Такого я не видел, точно.

Завязка в этом фильме была необычной. Конечно, не очень верится в то, что внезапный вирус зомби буквально за считанные часы умудрился расползтись по всей стране. Да и плюс против него оказались бессильны правительство и армия… ну, ладно, пусть будет. Это не штамп, это канон. А вот дальше – интереснее. Нам показывают выживших, которые умудряются спастись… в поезде. Да, скоростной поезд едет по рельсам от одного населенного пункта до другого. В поезде тоже внезапно оказываются зараженные, и я предвкушал, как сейчас развернется психологические игры, между такими разными героями. Или может быть нам покажут то, через какие городки пройдет этот поезд и то, во что их превратил этот самый апокалипсис.

А вот вам фиг. Увы и ах, тут все очень и очень грустно. Фильм получился банальной копией многих фильмов, которые вы выдели. Про зомби в Америке. Пассажиры поезда заперлись в одном из вагонов поезда и тем самым вроде как обезопасились от тех пассажиров, которые хотят их сожрать. Вместо выяснений, кто же заражен и что с ним делать – какие-то истерические выкрики и банальный трагизм. Да, люди превращаются в зомби практически мгновенно. И это значит, что от такой хорошей идеи как паранойя приходится отказаться. Правда корейцы все еще пытаются ее использовать, но получается это у них так себе. Так и хочется сказать – дебилы, вы же знаете, как быстро происходит заражение. В чем вы их подозреваете то? С зараженными городками тоже как-то не очень получается. Похоже на то, что бюджета хватило только на то, чтобы показать пару-тройку терминалов (или даже один с разных ракурсов). Поэтому дальше них герои не выходят. Впрочем, это ничего не меняет – толпы зомби мчатся за героями, они от них убегают, теряя второстепенных персонажей – так примерно и заканчиваются все немногочисленные вылазки.

А еще здесь вопиющая тупость всех героев без исключения. Точнее не тупость, а произвол сценаристов. Это когда сценарист заставляет героев вести себя так, как это нужно ему, невзирая на то, что нужно герою. Надо, чтобы вот этот герой ненавидел этого, хотя оба кажутся вполне нормальными людьми? Будет ненавидеть, как миленький. Придумаем, какой-нибудь тупой повод. Нужно будет герою бежать за скоростным поездом в течение десяти минут, отбиваясь от зомби – побежит как миленький. Истерика с дурацкими обвинениями? Конечно же, в нее все поверят, ведь никто раньше не видел, как люди превращаются в зомби буквально за секунды.

В общем, вот эти поддавки и заставляют меня как зрителя впадать в ярость. Ну, блин, ну ведь хорошая идея, достаточно интересные, хотя и шаблонные проблемы героев, собравшихся на этом поезде. Зачем с ними так? Почему они вынуждены делать то, что им не свойственно? Чтобы погибло как можно больше героев, а зритель после просмотра этого фильма такой – «Вау! Никогда бы не поверил, что так можно было сделать»? Тут да, я согласен, у меня была именно такая реакция. Но только по совершенно другому поводу. Как можно было так банально все наполнить штамповками и такими дурацкими поводами? Как из всех этих человеческих трагедий, можно было сварить такую похлебку.

Есть интересные моменты, вроде заклеиваний окон газетами, или прохождению к нужном вагону с отвлечением зомби. Но они запоминаются на порядок хуже, чем идиотские поступки. И именно поэтому, у меня от фильма осталось скорее негативное впечатление. Этот фильм похож на такую попытку скопировать идеи американских фильмов, попытаться довести их до абсурда, но ничего не добавив взамен. Возможно, это все в стиле корейских фильмов. Но я лучше пойду в очередной раз пересматривать «Олдбой».

• Наверное, я тот редкий тип людей, кто не смотрел этот фильм, хотя постоянно натыкался в интернете на информацию или шуточки, связанные с этой историей. Поэтому, когда появилась возможность, я решила рискнуть и посмотреть, что же такого крутого и интересного здесь можно встретить?

Сразу говорю вам, не смотрите на мою оценку, потому что сюжет интересный, есть над чем подумать и моя оценка носит субъективно – личностный характер. Я просто ожидала увидеть немного другое. Например, никто здесь не объясняет, почему всё это началось и здесь особо никто не поясняет, чем же всё закончилось. Конечно, мы там можем радоваться за героев или переживать за них, сами можем домыслить, чем это всё закончилось, но давайте посмотрим какой у нас размах всего этого действия и какое в итоге у нас результат? В принципе, в принципе, если вы не знакомы с темой постапокалипсиса, если вы не смотрели сериалы или дорамы в духе «Послезавтра» или «Посейдон», да даже «Голодные игры», то возможно вас всё происходящее здесь и удивит, шокирует. В остальных же случаях вы просто осознаете, что фильм просто удачно вписался в популярную в год, выходя тематику. Это опять же не хорошо и не плохо. Для меня просто это уже знакомый по книгам и фильмам сюжет, не дающий мне ничего нового. Но смотреть было интересно.

Второй момент, который меня не особо впечатлил – ограниченность событий и происходящего. Да здесь есть жертвенность, да здесь есть осознание поступков и их правильность или неправильность, но в основном, по сути, ничего кроме обороны от зомби и попытка их ликвидировать - ничего не происходит. И впечатлило меня, пожалуй 2 момента это то что сделал муж беременной женщины и то что сделал персонаж Гон Ю в финале. Это было круто, остальное же создаётся просто за счёт резкого появления зомби и как бы поэтому ты пугаешься от неожиданности.

Вообще о чём сюжет? Сок У, вместе со своей дочерью Су Ан направляется в Пусан, чтобы та могла пообщаться со своей матерью. Отношения в семье достаточно сложные и делает это герой не особо охотно. Поездка из Сеула в Пусан не занимает особо много времени и в принципе никого не удивляет. До тех пор пока в поезде не оказывается человек, заражённый странным вирусом, превращающим его в зомби. Теперь главная цель пассажиров поезда – попытаться выжить и добраться до конечной точки. Если повезёт. Потому что по всей стране люди превращаются в зомби.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от Mracoris

• Это один из немногих фильмов-открытий за последнее время. Серьезно, я не ожидала, что фильм про зомби, да еще корейский (ничего против Кореи не имею, но практически не знакома с ее кинематографом и не знаю, чего ожидать) так мне понравится.

Фильм оставил после себя массу разных впечатлений. Тут и что-то вроде триллера-ужастика, когда когда нельзя ни на секунду расслабится, ведь за каждым поворотом уже может оказаться зараженный. И наконец-то, быстро бегающие зомби! Я бы, конечно, подохла там на вторых ста метрах бега, но герои очень порадовали меня своей физ.подготовкой. Удивляло только, как беременная девушка там не родила со всеми этими нагрузками и стрессами. А помимо напряженной борьбы со смертью фильм порадовал меня своей драматичностью. Столько интересных и симпатичных мне персонажей, что было безумно жаль, когда они погибали.

Я не очень критичный зритель, но в этой киноленте меня привел в недоумение один момент: зачем старушка открыла дверь и впустила в вагон с людьми зомбаков? Понимаю, что ее расстроила смерть сестры, когда та не вошла к ним, чтобы не пугать своим потенциальным заражением остальных. Но разве можно было настолько разозлиться на людей, не желавших пускать к себе других, которые, возможно, могли бы стать зомби, что обречь их на ужасную участь? Я, конечно, их осуждаю, но не могу гарантировать, что сама в подобной ситуации не желала бы перестраховаться.

• Потрясный фильм про зомбарей)))И то, что его сняла Корея, наверно это ещё больше потрясает)))Молодцы!)))Удивили!))) Это не голивудский ужастик, который был бы с избитыми "пугачками" и линией сюжета. Но, к счастью его сняли корейцы. И это просто убойный фильм. Который надо посмотреть. Он смотрится просто на одном дыхание и волосы приподнимаются на голове и не только...

• люди эти те звери