Достать ножи

Достать ножи

Детектив, Драма (США, 2019)

Рейтинг IMDB: 7.9 (633 375 голоса)

Отзывы

• Когда-нибудь я буду слушать умных людей и идти смотреть фильмы, которые они советуют, в первые же дни, а не тянуть до конца проката.
    Так вот. «Достать ножи» - это нечто офигительное. Я не фанат детектива как жанра, я не читала и не смотрела экранизации Агаты Кристи или Артура Конан Дойля (Шерлок от ВВС не считается, это не совсем то), я вообще не в теме. И конкретно этот фильм мне безумно понравился.
    В чем суть? Знаменитый писатель совершает самоубийство сразу после своего юбилея. Полиция хочет закрыть дело, но, разумеется, появляется частный детектив, который считает это хитро обставленным убийством.
    Ах да, его еще наняло неизвестное лицо, просто направив ему пачку денег и вырезку из газеты с некрологом.
    И начинается расследование. И, разумеется, выясняется, что мотив есть вообще у каждого. Ну, почти у каждого, не при делах только младшее поколение. Один слишком мал, другая, по ее словам, слишком любит деда, а третьего вообще уже давно из завещания выкинули (простите, маленький спойлер, но он нестрашный, поверьте).
    Почему-то была уверена, что все повествование так и останется неспешным и немного пафосным (ох уж эти первые минуты фильма), но нет, здесь есть даже над чем посмеяться.
    По актерам. Крейг - это всегда Крейг, а Крис Эванс просто боженька. На этом у меня все.
    Супер-интриги лично для меня тоже не вышло, но она тут и не нужна. Это просто очень классное кино

• Отличное кино!
    Такой себе классический английский детектив на американской земле в особняке с шикарными интерьерами. О закрученном сюжете хотелось бы рассказать больше, но без спойлеров не получится. Отличные персонажи, у каждого свой повод для убийства. Подозреваешь то оного, то другого. Было очень интересно смотреть как блистательный Дэниел Крейг раскручивает этот запутанный клубок.

Любителям детективов обязательно смотреть.
    Буду ждать выхода двд, чтобы посмотреть еще раз.

• Вообще к фильмам в жанре детектив я отношусь достаточно равнодушно, потому что очень мало что может меня увлечь, но только не в этот раз, потому что здесь я смотрела сериал, завороженная происходящим, настолько интересно и грамотно всё здесь выстроено. И главное здесь вовсе не то, кто что совершил, а показать какие люди могут быть на самом деле.

Харлана Тромби 85 лет от роду нашли мёртвым в своём огромном поместье. Он был известен всем как известный писатель детективных романов и умер он достаточно эпичным образом, покончив жизнь самоубийством. Но так ли это на самом деле? Полиция уже готова закрыть дело, но в расследование вмешивается Бенуа Блан, который готов расставить по местам все события.

И вот начинается расследование, начинают опрос членов семьи, а их не мало, слуг и медсестру, которая отвечала за состояние господина Тромби. И казалось бы, всё достаточно просто, потому что мотив был, казалось у всех: кто-то хотел контракт, кто-то хотел наследство, кто-то хотел получить деньги, кто-то хотел получить статус в семье. Так кто совершил убийство и был ли как говорится мальчик.

Первая половина просто выворачивает душу, потому что кажется, что сейчас пойдут рубить головы условно – невинных лиц, потому что смерть наступила по сути дела из-за конкретной ошибки, но действительно ли это была окончательная правда и не стояло ли за этим что-то большее?

Вот правда, мне очень понравилось, особенно когда в ходе следствия стали всплывать закулисные интриги, и куча других ужасающих подробностей. Поэтому если вы ищете детектив – матрёшку, то просто настоятельно рекомендую и советую, оно того стоит.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от Felosial

• Увидев трейлер фильма "Достать ножи", первое что пришло в голову — он похож на "Убийство в Восточном экспрессе". А фильм по мотивам Агаты Кристи мне понравился. Я поднял архивы и почитал про предыдущие работы режиссера Райана Джонсона, среди которых были: "Звёздные войны: Последние джедаи", "Петля времени", "Во все тяжкие" (выступил одним из сценаристов). Я вдохновился подумав, что фильм будет годным (отчасти это было так). Прекрасный актёрский состав, интересное начало, картинка и стиль, химия между героями-это плюсы, а какие же минусы спросите вы?! Фильм начинается как детектив, потом он строит из себя пародию на обычные детективные фильмы, но потом решает, что не пародия вовсе, а серьезная драматическая история про героя, которому необходимо сопереживать. Но увы и ах в этих метаниях он не приходит к однозначному выводу и мы видим титры. Надо отметить, что хронометраж фильма неоправданно большой. Подытожив можно сказать, что вы ничего не потеряете, если посмотрите "Достать ножи" дома, но и не пожалейте если сходите в кино (но пересматривать его вы вряд ли будете).

• Когда убийца не дворецкий
    Хорошо что такие фильмы все еще снимают. Спецэффекты здесь не важны. Хоть они и есть. Современные методы ведения съемки, камера летает свободно и бесшовно что ли. Название, конечно, может испугать. Мол, все понятно, очередной кровавый ужастик. Но это всего лишь название детективной книжки. Ведь весь сыр бор разворачивается из-за неожиданной кончины популярного автора детективов. Оказалось, что, хоть он сам весьма преклонных лет, есть правда и пожилее персонажи, но все его многочисленные родственники, наследнички, все зависят от него, он делает весь их бизнес. Точнее, они паразитируют на его известности и успехе. И вот он умирает. Его нашли с перерезанным горлом. Убийство или самоубийство? А если убийство, то кому это надо? Вот уж действительно, смешной вопрос, если не учесть, что родственники, все-таки, приличные люди. А тут еще какой-то таинственный незнакомец нанял за кругленькую сумму известного частного детектива расследовать это... убийство. Странно?) Все родственники в сборе, так как как раз накануне состоялся их всеобщий слет по случаю очередного успеха писателя. Вроде бы уже начался так любимый нами настоящий закрученный интеллектуальный детектив.
    Но это же Голливуд. То есть, не так. Это не современный Голливуд. Где вы видели в современном Голливуде что-то интеллектуальное в классическом понимании этого слова? Вот и тут все расселись по местам, но интеллектуальная часть этого детектива прошла как будто на ускоренных оборотах и нормальная скорость включилась только когда плеснули в него триллера, обманули меня, заставив поверить, что сейчас вступит в бой какой-то таинственный маньяк. Но, к счастью, это был только лишь намек. И знаете, в такой дозировке это даже было к месту. Фильму прибавило необычности по крайней мере точно. Ну а дальше, пошел просто уже детектив. Без интриг, без маньяков, слава Богу, а просто этот самый детектив взял и размотал это дело, которое оказалось весьма закрученным. Хороший сценарий привлек в этот фильм качественных звезд Голливуда прошлого века. Писателя сыграл глыба Кристофер Пламмер, детектива недавно радикально освобожденный от бондианы Дениэл Крейг, стряхнули с себя нафталин Дон Джонсон и Джейми Ли Кертис.
    Есть ли к чему придраться? Есть. Подозреваю, что семейные разборки на фоне гибели главы семейства были прописаны более подробно. Для того и пришли упомянутые выше Дон Джонсон и Джейми Ли Кертис, привлеченные возможностью сыграть этот сложный психологический момент. Но все вырезал строгий монтажёр) Ну не все, но большую часть. Надо же все что хочется впихнуть, тут понять можно режиссера.

• мельком видела трейлер и подумала, что фильм будет интересным с весьма закрученным сюжетом. Нет. Персонажи неинтересны, детектив довольно унылый. После того как показали версию сиделки смотреть вообще стало скучно и я промотала до финала. Ожидала намного большего. Разочарована. Любой фильм по Агате Кристи в разы лучше, чем этот недодетектив.

• Действительно интересный детектив, красочный, колоритный. Актёрский состав хороший, хоть я и не люблю Крейга, слишком он для меня страшный, но тут он постарался, персонаж у него интересный, своеобразная манера речи, в общем, есть что сыграть. Конечно, все персонажи довольно карикатурные, но это явно сделано намеренно и не воспринимается с раздражением. О сюжете говорить не очень хочется, чтобы не выдать интригу, но он держит в напряжении и прерывать просмотр не хочется. Порадовало то, что фильм вполне приличный, никакие геи и прочая нечисть туда не затесались. Фильм стоит просмотра, особенно если вы любите детективы и лёгкий стёб над жанром вас не покоробит. Суперпозитива вы, правда, не получите, история не очень весёлая, но два часа проведёте интересно.

• Крутой фильм! Давно я таких детективных лихо закрученных историй не смотрел! Мне понравилось, время пролетело незаметно!