все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

• Расправь крылья Отзыв о фильме «Расправь крылья»

Приключения, Семейный (Франция, Норвегия, 2019)

История, рассказанная в этом фильме, кажется тем более фантастической, что, оказывается, основана на реальных событиях.
    Изобретатели, они всегда были «не от мира сего», но без них человечество не достигло бы прогресса. У них всегда были и будут трудности с принятием и пониманием их идей в обществе. Слишком уж они необычные, не такие как все. Тем ценнее те люди, кто готов поддержать любую их идеи и помочь реализовать, воплотить и даже просто поддержать морально.
    Как трогают кадры в фильме, до глубины души, когда люди с радостью и воодушевлением встречают Тома в течение его удивительного полета.
    Забавно, что создатели фильма не упустили шанс и пошутить – когда Тома в шутку представляется норвежской девочке Нильсом – ведь он действительно, как Нильс, ведущий за собой диких гусей.
    Кроме экологической идеи, в этом фильме есть и другая сюжетная линия, не менее важная и актуальная в наше время. Это дети, молодое поколение, настолько «засевшее» в гаджетах, что ничем вокруг себя совершенно не интересуются, не говоря уж о том, чтобы ценить мир вокруг себя, беречь его и заботиться о нем. Но всё зависит от воспитания, и создатели фильма показывают, что изменить ситуацию в состоянии только сами взрослые – родители этих детей, взрослые, по-настоящему увлеченные жизнью, своим примером способные заразить, увлечь. Потому что природа сама по себе – всегда открыта для человека, надо только ее суметь увидеть, почувствовать. А когда сердце откроется навстречу ее красоте, то тогда эта любовь станет взаимной и обратного пути уже не будет.

• Море соблазна Отзыв о фильме «Море соблазна»

Драма, Научная фантастика (США, Великобритания, 2019)

Поначалу меня долго не покидало чувство неправильности, хотя с виду всё в фильме хорошо. Приятные виды океана, атмосфера небольшого острова, подходящее музыкальное сопровождение — чувствуется высший класс (и хороший бюджет). Но происходящее на экране казалось какой-то фальшивкой, и это несмотря на то, что и Макконахи, и Хэтэуэй я люблю и уважаю, в их мастерстве сомневаться не приходится.

И вот сидишь, недоумеваешь, к чему в фильме атмосферу чрезмерно нагнетают, а там ещё дурачок какой-то на заднем плане бегает, бросая загадочные фразочки. Уже морально готовишься закатывать глаза из-за не особо вписывающегося шаблонного ангельского вмешательства или агента из будущего... И тут фильм выруливает в нормальное русло!

Пожалуй, не во всём сюжет логичен, меня вот смущает, какую линию поведения определил мальчик (вуайерист прям), но после переломного момента фильм стал по-настоящему интересен. На самом деле, жутко наблюдать за ребёнком, находящимся в таких условиях. Жутко видеть, какая внутри него идёт борьба, сколько сил он тратит на то, чтобы не сорваться. Насилие в семье — это страшно.

К слову, за первоначально вызванное чувство неестественности под конец хочется даже похлопать: сработано тонко. Пожалуй, меня фильм всё же зацепил.

• Отец-молодец Отзыв о фильме «Отец-молодец»

Драма, Комедия (США, Индия, Канада, 2013)

Фильм очень добрый. Наверное, излишняя гиперболизация ситуации, в которую попал главный герой оправдана жанром. Всё-таки это комедийная драма, но количество детей могло бы быть немного поиеньше.
    Актер, Винс Вог , сыгравший главную роль развозчика мяса Дэвида Возняка обладает человеческой харизмой и веришь , что человек может поступать именно так.
    Дети Дэвида очень разные : есть более удачливые в жизни, есть менее, есть наркоманы и инвалиды, красавцы и толстячки. Разные. Но их биологический отец, появляется в судьбе нескольких из них , как добрый ангел-хранитель . Он старается помочь им, поддержать, не раскрывая себя.
    Ведь действительно, иногда надо, чтоб кто-то тебе просто аплодировал, подменил на работе или вывез погулять к морю.
    Может сюжет и слегка глуповат, допускаю, но история получилась довольно милой и трогательной.Хорошо, что режиссер , имея возможность удариться в притчу или в неразрешимые нравственные проблемы, не стал это делать. От начала и до финала фильм выдержан в одном жанре. И хорошо, что взяв такую тему, создатели обошлись без пошлости и юмора ниже пояса. А установка в этом фильме одна. Цените свою семью, так как она и есть самое большое богатство на свете.
    Рекомендую к просмотрю всем. Доброе, легкое, правильное кино.
    картинка hottary

• Война будущего Отзыв о фильме «Война будущего»

Боевик, Приключения (США, 2021)

Местами затянуто. Пришельцы прикольные, как небольшие динозаврики. Съемки масштабные. Но на сценаристе сэкономили. Если можно было (и в итоге так и случилось) взорвать все к чертовой матери, то получается все предыдущие 2 часа потрачены зря.

• Те, кто желает мне смерти Отзыв о фильме «Те, кто желает мне смерти»

Триллер (Канада, США, 2021)

Дыры в сюжете, действия притянуты за уши. Много нестыковок. Давно откладывал просмотр, хотя можно было и не смотреть вовсе.

• Прабабушка лёгкого поведения. Начало Отзыв о фильме «Прабабушка лёгкого поведения. Начало»

Комедия (Россия)

Ярко, задорно, пошло и местами весело. Кино на вечерок для хорошего настроения. Не надо ожидать глубины и чего-то фундаментального. Просто легкое кино в духе времени.

• Паразиты Отзыв о фильме «Паразиты»

Драма, Комедия (Южная Корея, 2019)

Задумывались ли вы, как в доме появляются тараканы или в организме паразиты? Соглашусь, вопрос может показаться странным на первый взгляд, но он имеет прямое отношение к тому, что будет показано на экране. Так вот, паразиты и тараканы есть везде, но вопрос в другом, появляются они сами по себе? Естественно нет, для этого нужны определённые условия, чтобы они стали вашими постоянными обитателями. Поэтому стоит ли удивляться тому, что в этом мире процветает паразитирующий образ жизни в той или иной форме.

И я прекрасно понимаю задумку создателей, показать, что общество приводит людей к вот такому исходу, попытке выжить за счёт других, потому что по сути дела не оставляет им выхода. Но так ли это на самом деле? Конечно, можно смотреть исключительно глазами создателей и видеть лишь один аспект происходящего, но ведь, сколько людей, столько и мнений. Конечно, создатели видят это всё с позиции своей обыденной жизни, того как устроено корейское общество, какие там преобладают проблемы, но это вовсе не означает, что это нормально и таким образом все должны решать свои проблемы. И вот не надо мне про то, что в Азии большая конкуренция, работу найти сложно, образование получить проблематично и далее по списку, всё зависит от того, есть ли желание. Сразу же вспоминается пример из «Путь любви городской пары», где одна из героинь, вместо того чтобы получить элементарно образование по своему вкусу и по душе, предпочитает работать на 5-ти работах. Это смотрится нелепо потому, что её подруга, не найдя нормальную работу для себя, просто открыла своё дело и работала там где ей нравится и как ей нравится. Так вот, была ли здесь возможность у героев изменить своё существование? Конечно, была, даже получить образование. Понимаете, тут большую роль имеет именно внушение обществом идеи того, что если ваш ребёнок не будет иметь кучу репетиторов, то он будет совершенно бесполезен в обществе. При этом забывая о том, что в Южной Корее можно получить абсолютно бесплатное образование, элементарно хорошо учась. А чтобы хорошо учиться, не обязательно иметь платную подготовку. В начале 2000-х когда я заканчивала школу, все книжки читали и готовились и спокойно поступали в хорошие учебные заведения, а сейчас почему-то об этом самом простом методе и забыли, подменив их на ненужную престижность. Любят со временем люди всё для себя усложнять.

К чему я это вела? К тому, что в семье, которая здесь показана, были действительно гениальные дети, у них были способности и таланты, но почему-то в гораздо большем масштабе они не могли это реализовать? Сразу же вспоминается фильм «Я препод!» и фраза учительницы «вместо того чтобы играть в азартные игры, ты мог бы применить свой талант более разумным образом – торговать по крупному». Так и здесь, вместо того чтобы жаловаться постоянно на жизнь, можно было бы применить их талант более интересным образом. Поэтому все эти посылы в духе - общество нам не даёт что-то делать, это всё бред, вы-то сами что-то делаете? Ну, нет у вас денег на репетитора, но библиотеку и интернет никто не отменял, существует огромное количество бесплатных программ и ресурсов где можно найти нужную информацию, было бы желание. Поэтому это проблема не столько властей, сколько людей и тараканов в их головах, то что они без чего-то прожить не смогут, то что не будь у них того или того, то они не выживут, вот это мне не нравится. Такое мнение конечно приведёт к паразитированию.

И мне как раз было интересно наблюдать здесь не за мнением, которое создатели пытались вложить, а за тем, как жили эти люди, которые извлекали выгоду фактически из всего. И в принципе, они бы так и жили, если бы не произошло то, что произошло. Но парадокс в том, что не только они, живущие в нищете, так поступают, но и те, кто живёт в богатстве тоже. Только там более крупная рыбка ловится. Вина ли это государства – нет, вина ли это модных веяний – да.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от ilarria

• Книжный клуб Отзыв о фильме «Книжный клуб»

Комедия (США, 2018)

Забавно, что такой, по всем параметрам, глупый и проходной фильм, оказался любопытным на поднятые в нем темы. Мир изменился, люди стали жить не только дольше, но и качество жизни тоже выросло. Люди дольше остаются в сознании, в форме, сохраняют активный образ жизни. Еще сто лет назад женщина в 40 лет была старухой, а сегодня в 70 женщина может стать бодибилдером, инфлюенсером, моделью. Но об этом как правило знают и думают только сами эти 70-летние женщины, в то время как в обществе сохраняется эйджизм. Людям сложно сменить парадигму в своей голове, они уверены, что после 60 жизни нет, но это же не правда! Самое страшное что уверенность этого общества передается и самим женщинам, они начинают ограничивать себя, и об этом нам в фильме и рассказывают.
    Четыре 70-летние женщины, успешные, со своими бизнесом, с работой, с семьей, проявляют эйджизм сами на себя, всячески апеллируют возрастом, при явном различии постулируемых стереотипов и имеющихся фактов. У подруг есть традиция, каждый месяц они читают книгу, которую выбирает одна из подруг. И вот одна из них предложила Э.Л. Джеймс - Пятьдесят оттенков серого. Это очень правильный сюжетный ход, потому что именно в теме секса больше всего дискриминации пожилых людей. Они сами долгое время сопротивляются собственных мыслей и желаний, пока не проходят через череду приключений.
    Так как сюжетно фильм строится на жанре комедии, в нем присутствует много комичных и нелепых сцен, попыток пошутить. Лично мне вся комедийная составляющая не понравилась. Зато я с удовольствием присутствовала на заседаниях литературного клуба и лишний раз себе напоминала, о том как изменился мир и как нам нужно поменять свое отношение к старости.

• Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков Отзыв о фильме «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

Драма, Исторический (США, Великобритания, Франция, 2018)

Книгу я читала дважды, один раз электронно, второй раз в аудио с разницей в пару лет. С обоих раз мне она совершенно не запомнилась. Я не смогла визуализировать и понять заложенную историю. У меня совершенно не было визуального и жизненного опыта, чтобы оказаться в истории, а фантазии почему-то не хватило. Поэтому ощущения от книги получились странными - душевно, но тут же пусто.
    Фильм ситуацию исправил. Нам показали послевоенный Лондон, остров, оккупированный немцами, голод и ужас войны, новый мир после окончания этой войны. Фильм хочется поделить на три составляющие. Первая - это социальный аспект. Показано, как люди поступают исходя из обстоятельств, как строят отношения в условиях войны, как переносят лишения, как объединяются. Второй - это книжный клуб. Как люди собираются вместе и высказывают свое мнение о том или ином произведении, о том, какие мы все разные, и как взгляд одного человека может повлиять на взгляд другого. Третий - это любовная линия. На мой вкус она единственная получилась неинтересной и приторной. На фоне поднятых серьезных тем и реалистичного всего вышеописанного, любовные пробежки в объятья друг друга выглядят фальшиво, но это единственное, что мне не понравилось. Лично для меня самым важным было посидеть в книжном клубе и запечатлеть виды, которые помогут в будущем для визуализации других книг.