Ирвин Уэлш

Ирвин Уэлш
Ирвин Уэлш — современный шотландский писатель, автор нашумевших книг «На игле» и «Эйсид Хаус», по которым были поставлены одноимённые фильмы. В обеих экранизациях и сам Уэлш сыграл эпизодические роли.
Имя на английском Irvine Welsh
Дата рождения 27 сентября 1958 г.
Место рождения Лейт, Эдинбург, Шотландия, Великобритания
Возраст 60
Всего фильмов 23
Первый фильм 1998
Последний фильм 2017
Карьера Актёр, Сценарист, Режиссёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2017 Т2 Трейнспоттинг Дэнни Бойл Драма Великобритания 7.5000
2013 Грязь Джон С. Бейрд Драма, Комедия, Криминал Бельгия, Германия, Великобритания 7.9306
2013 Одиннадцать великолепных Wooding, Jeremy Драма, Комедия Великобритания 0.0000
2012 Рейчел Ranker, Chris Короткометражка Великобритания 0.0000
2011 Экстази Драма, Мелодрама Канада, Великобритания 0.0000
2005 Bad Blood Leydier, Kyle Короткометражка, Триллер Канада 0.0000
1996 На игле Дэнни Бойл Драма Великобритания 7.8269
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 3 Документальный Великобритания 0.0000

Фильмография: актёр

2017 Т2 Трейнспоттинг Дэнни Бойл Драма Великобритания 7.5000
2013 Одиннадцать великолепных Wooding, Jeremy Драма, Комедия Великобритания 0.0000
2013 Cyclone Gallimore, Andrew Документальный Ирландия 0.0000
2012 Derailed Sense: A Film About Vic Godard & Subway Sect Bendel, Graham Документальный Великобритания 0.0000
2012 How to Make a Film Kern, Skyler Scott, Nex, Stephen Триллер Великобритания 0.0000
2010 Upside Down: The Creation Records Story OConnor, Danny Документальный, Музыка Великобритания 0.0000
2008 Anton Cantwell, Graham Боевик, Драма, Романтика, Триллер Ирландия 0.0000
2007 Movie Connections Документальный Великобритания 0.0000
2005 Mullets and Bars Nex, Stephen Документальный Великобритания 0.0000
1998 Кислотный дом Пол МакГиган Драма, Комедия, Фантастика Великобритания 6.4211
1996 На игле Дэнни Бойл Драма Великобритания 7.8269
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 3 Документальный Великобритания 0.0000

Фильмография: продюсер

2013 Одиннадцать великолепных Wooding, Jeremy Драма, Комедия Великобритания 0.0000
2009 Good Arrows Grace, Helen, Ирвин Уэлш Комедия Великобритания 0.0000

Фильмография: режиссёр

2009 Good Arrows Brand, Karen, Long, Jordan Комедия Великобритания 0.0000
2008 The New Ten Commandments Документальный Великобритания 0.0000

Последние рецензии

«Грязь»
«На игле»
«Грязь»
«Грязь»
«На игле»
«Грязь»
«Грязь»
«Грязь»
«На игле»
«Грязь»
Ещё отзывы