Алан Рикман

Алан Рикман
А́лан Си́дни Па́трик Ри́кман — британский актёр театра и кино, актёр озвучивания, режиссёр. Лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми», BAFTA.
Имя на английском Alan Rickman
Дата рождения 21 февраля 1946 г.
Место рождения Лондон, Англия
Дата смерти 14 января 2016 г.
Место смерти Лондон, Англия
Возраст 69
Всего фильмов 78
Первый фильм 1971
Последний фильм 2016
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2016 Алиса в Зазеркалье Джеймс Бобин Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.5405
2015 Всевидящее око Гэвин Худ Военный, Драма, Триллер Великобритания, ЮАР 6.6000
2014 Версальский роман Алан Рикман Драма, Исторический, Мелодрама Великобритания 7.2549
2013 Пыль Russell, Jake Короткометражка, Фэнтези Великобритания 7.5000
2013 Клуб «CBGB» Miller, Preston Драма, Исторический, Музыка США 7.4000
2013 Обещание Патрис Леконт Драма, Мелодрама, Триллер Бельгия, Франция 6.8235
2013 Дворецкий Ли Дэниелс Биография, Драма США 7.5109
2012 Гамбит Майкл Хоффман Комедия, Криминал США 6.8621
2012 B.A.M.150 Sladek, Michael Биография, Документальный, Музыка США 0.0000
2011 Мальчик в пузыре ORourke, Kealan Анимация, Короткометражка, Фантастика Ирландия 8.3333
2011 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 Дэвид Йетс Детектив, Драма, Приключения, Фэнтези Великобритания, США 8.6945
2011 Portraits in Dramatic Time Michaleas, Antonis, Warner, Paul США 0.0000
2011 Little Voice, Big Mountain Орландо фон Айнсидель Биография, Документальный, Короткометражка Великобритания, Непал 0.0000
2010 Гарри Поттер и Дары смерти: часть 1 Дэвид Йетс Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.5181
2010 Песня ланча Авторское кино, Драма Великобритания 8.4667
2010 Алиса в стране чудес Тим Бёртон Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.7593
2010 Самая дикая мечта Geffen, Anthony Биография, Документальный, Приключения США 0.0000
2009 Sonnet Number 12 Piercy, Helen Анимация, Короткометражка Великобритания 10.0000
2009 Гарри Поттер и Принц-Полукровка Дэвид Йетс Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.3957
2008 Шоковый эффект Miller, Preston Драма, Комедия США 7.4286
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Тим Бёртон Драма, Мюзикл, Триллер, Ужасы Великобритания, США 8.0042
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Дэвид Йетс Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.4051
2007 Сын нобелевского лауреата Рэндолл Миллер Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 8.2222
2006 Парфюмер: История одного убийцы Том Тыквер Драма, Криминал, Фэнтези Германия, Испания, Франция 7.9462
2006 Снежный пирог Evans, Marc Драма, Мелодрама Канада, Великобритания 7.7368
2005 Гарри Поттер и Кубок огня Майк Ньюэлл Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.5851
2005 20 к 1 (сериал) Документальный Австралия 0.0000
2005 Автостопом по галактике Гарт Дженнингс Комедия, Приключения, Фантастика Великобритания, США 7.2837
2004 День, когда наступил мир Gilley, Jeremy Документальный Великобритания 8.0000
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана Альфонсо Куарон Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.8788
2004 Творение Господне Джозеф Сарджент Биография, Драма США 7.5000
2003 Реальная любовь Ричард Кёртис Драма, Комедия, Мелодрама Франция, Великобритания, США 8.2019
2002 Гарри Поттер и Тайная Комната Крис Коламбус Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Германия, Великобритания, США 8.8534
2001 В поисках Джона Гиссинга Майк Байндер Комедия Великобритания, США 6.8000
2001 Гарри Поттер и философский камень Крис Коламбус Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 9.0244
2001 Игра Энтони Мингелла Драма, Короткометражка, Фантастика Ирландия 8.0000
2001 Английский цирюльник Пэдди Бретнэк Драма, Комедия, Мелодрама Германия, Великобритания, США 7.8667
2000 Помогите! Я рыба Hegner, Michael, Manwaring, Greg, Майкл Донован, еще 1 Анимация, Драма, Комедия, Мюзикл, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фэнтези Германия, Дания, Ирландия 6.8750
1999 В поисках галактики Дин Паризо Боевик, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 7.6000
1999 Догма Кевин Смит Комедия, Приключения, Фэнтези США 7.8870
1999 Режиссеры (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1998 Темная гавань Адам Коулмэн Ховард Драма, Триллер США 7.4186
1998 Поцелуй Иуды Себастьян Гутьеррес Драма, Криминал, Триллер США 7.7500
1997 Царь горы (сериал) Archer, Wesley, Austen, Chuck, Cashman, Shaun, еще 17 Анимация, Драма, Комедия США 6.6207
1996 Майкл Коллинз Нил Джордан Биография, Военный, Драма, Триллер Великобритания, Ирландия, США 7.5000
1996 Распутин Ули Эдел Биография, Драма, Исторический США, Венгрия 8.1429
1995 Люмьер и компания Chahine, Gabriel, Depardon, Raymond, Girma, Dawit, еще 25 Документальный Дания, Испания, Франция 7.0000
1995 Разум и чувства Энг Ли Драма, Мелодрама Великобритания, США 8.3154
1995 Крепкий орешек 3: Возмездие Джон МакТирнан Боевик, Криминал, Триллер США 7.7702
1995 Ужасно большое приключение Майк Ньюэлл Драма, Комедия, Мелодрама Великобритания 7.4167
1994 Месмер Роджер Споттисвуд Биография, Драма Австрия, Канада, Германия 7.2000
1993 Идеальные преступления (сериал) Питер Богданович, Кит Гордон, Джон Дал, еще 7 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.0000
1992 Боб Робертс Тим Роббинс Комедия, Музыка Великобритания, США 9.0000
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1991 Закрой мои глаза Стивен Полякофф Драма, Мелодрама Великобритания 6.6429
1991 Страна в шкафу Bharadwaj, Radha Драма, Триллер США 8.5000
1991 Робин Гуд: Принц воров Кевин Рейнольдс Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения США 7.6014
1990 Верно, безумно, глубоко Энтони Мингелла Драма, Музыка, Романтика, Фантастика Великобритания 7.8000
1990 Куигли в Австралии Wincer, Simon Боевик, Вестерн, Драма, Мелодрама, Приключения, Романтика Австралия, США 9.0000
1989 Январский человек Пэт О'Коннор Боевик, Детектив, Криминал, Триллер США 7.0000
1988 Крепкий орешек Джон МакТирнан Боевик, Триллер США 8.0860
1986 Сценарий (сериал) Антония Бёрд, Саймон Кертис, Дьярмуид Лоуренс, еще 1 Комедия Великобритания 0.0000
1985 Girls on Top Комедия Великобритания 0.0000
1985 Summer Season Драма Великобритания 0.0000