Андрей Мерзликин

Андрей Мерзликин
Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий. Заслуженный артист РФ (2018). Двукратный лауреат премии ФСБ.
Имя на английском Andrey Merzlikin (Андрей Мерзликин)
Альтернативные имена Andrey Ilyich Merzlikin
Дата рождения 24 марта 1973 г.
Место рождения Королев, Московская область, СССР
Возраст 51
Всего фильмов 110
Первый фильм 1999
Последний фильм 2024
Карьера Актёр, Режиссёр

Биография

По первому образованию — радиотехник космического машиностроения, затем получил высшее экономическое образование. Параллельно окончил актёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. А. Киндинова). Учась в институте, снялся в короткометражном фильме «Как я провела лето» (реж. Н. Погоничева) и получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале ВГИКа.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2024 Спойлер (сериал) Дмитрий Тюрин Драма, Триллер Россия 0.0000
2024 Берлинская жара (сериал) Евгений Лаврентьев Драма Россия 0.0000
2024 Черновик (сериал) Сергей Мокрицкий Фэнтези Россия 0.0000
2024 Декабрь Клим Шипенко Биография, Драма, Исторический, Триллер Россия 0.0000
2024 Мосгаз. Дело № 10. Метроном (сериал) Евгений Звездаков Детектив, Криминал Россия 8.3333
2023 Мосгаз. Последнее дело Черкасова (сериал) Евгений Звездаков Детектив, Криминал Россия 7.6000
2022 И снова здравствуйте! (сериал) Егор Чичканов Боевик, Комедия, Криминал Россия 6.6250
2022 Библиотекарь (сериал) Вадим Островский, Игорь Твердохлебов Детектив, Фэнтези Россия 6.4545
2022 Ночной режим. Фильм Андрей Либенсон Научная фантастика, Триллер Россия 0.0000
2022 Первый Оскар Сергей Мокрицкий Военный, Драма, Исторический Россия 7.8571
2022 Ночной режим (сериал) Андрей Либенсон Детектив, Мистика, Научная фантастика, Триллер Россия 3.0000
2022 Абсурд (сериал) Артем Насыбулин Комедия Россия 5.0000
2022 Солнце на вкус Эльдар Салаватов Комедия, Фэнтези Россия, Узбекистан 6.0000
2021 Нахимовцы Олег Штром Комедия, Семейный Россия 8.5000
2021 Пятеро на каникулах (сериал) Приключения, Семейный Россия 0.0000
2021 Художник (сериал) Тимур Алпатов Боевик, Детектив, Драма, Триллер Россия 7.5000
2020 Небесная команда Владимир Алеников Биография, Драма, Спорт Россия, Беларусь 5.0000
2020 Архипелаг Алексей Тельнов Детектив, Драма, Мелодрама Россия 7.0000
2020 Последний министр (сериал) Роман Волобуев Комедия Россия 6.2000
2020 Территория (сериал) Игорь Твердохлебов Детектив, Драма, Триллер, Фэнтези Россия 6.9459
2019 Отражение радуги (сериал) Тимур Кабулов Детектив, Криминал, Триллер Россия 0.0000
2019 Тайна печати дракона Олег Степченко Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези Китай, Россия 6.4524
2019 Небо измеряется милями Константин Буслов Военный, Драма, Исторический Россия 8.3333
2018 Триггер (сериал) Игорь Твердохлебов, Дмитрий Тюрин Драма, Триллер Россия 7.9245
2018 Черновик Сергей Мокрицкий Фантастика Россия 5.3103
2018 Последнее испытание Алексей А. Петрухин Боевик, Драма Россия 5.5000
2018 Годунов (сериал) Тимур Алпатов, Алексей Андрианов Драма, Исторический Россия 7.2308
2018 Облепиховое лето Биография, Драма Россия 6.4286
2018 Танки Ким Дружинин Военный, Исторический, Приключения Россия 6.2400
2018 Звездная принцесса: Путь к славе Детектив, Драма, Комедия, Короткометражка Россия 0.0000
2018 Прощаться не будем Павел Дроздов Военный, Драма, Исторический Россия 5.5000
2017 Хождение по мукам (сериал) Константин Худяков Драма Россия 5.6000
2017 Трасса смерти (сериал) Денис Нейманд Детектив, Триллер Россия 7.5000
2017 Дух балтийский Драма, Комедия, Фэнтези Россия 0.0000
2016 Пьяная фирма (многосерийный) Григорий Константинопольский Комедия Россия 5.0000
2015 Захват (сериал) Эльдар Салаватов Детектив Россия 8.6667
2015 Училка Алексей А. Петрухин Драма, Триллер Россия 6.0638
2015 Счастье – это... Prokhorov, Artyom, Анна Яновская Мелодрама, Семейный Россия 7.2564
2015 Единичка Кирилл Белевич Военный, Драма Россия 6.9259
2015 Родина Пётр Буслов Драма, Триллер Россия 5.1176
2015 Норвег Алена Званцова Драма, Комедия Россия 7.6000
2015 Ёлки лохматые Максим Свешников Комедия, Семейный Россия 6.4667
2015 Невидимки Комедия, Фантастика Россия 6.6875
2015 Зеленая карета Олег Асадулин Драма Россия 7.7500
2015 Родина (сериал) Павел Лунгин Детектив, Драма, Триллер Россия 6.0909
2014 Форт Росс: В поисках приключений Юрий Мороз Приключения, Фантастика Россия 5.3889
2014 Тальянка (сериал) Евгений Звездаков Драма, Мелодрама Россия 0.0000
2014 Однажды Ренат Давлетьяров Комедия, Мелодрама Россия 6.1667
2014 Ладога (сериал) Александр Велединский Военный, Драма Россия 7.2143
2014 Волчье солнце (сериал) Сергей Гинзбург Драма, Приключения Россия, Беларусь 8.6667
2014 Белые росы. Возвращение Комедия Беларусь 6.5000
2014 Новогоднее счастье (сериал) Илья Казанков Мелодрама Россия 6.0000
2014 Золото Андрей Мармонтов Драма, Комедия Россия 8.2500
2014 Война и мифы (сериал) Военный, Документальный, Исторический Россия 1.0000
2014 Сердце ангела (сериал) Илья Казанков Боевик, Детектив Россия 5.6667
2014 ДОЛЛ Драма, Короткометражка, Фантастика Россия 0.0000
2013 Старый новый дом (сериал) Комедия Россия 0.0000
2013 Иван сын Амира Panfilov, Maksim Драма Россия 7.5714
2013 Шерлок Холмс (сериал) Андрей Кавун Детектив Россия 7.4627
2013 Дети Водолея (сериал) Эдуард Реджепов Мелодрама Россия 0.0000
2013 Крик совы (сериал) Олег Погодин Детектив, Криминал Россия 8.1579
2013 Свиридовы (сериал) Эльдар Салаватов Мелодрама Россия 0.0000
2013 Петр Лещенко. Все, что было… (сериал) Владимир Котт Биография, Мелодрама Россия 6.8333
2013 Молодёжка (сериал) Сергей Арланов, Андрей Головков Драма, Спорт Россия 7.9444