Вуди Аллен

Вуди Аллен
Американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, автор многочисленных рассказов и пьес. Вуди Аллен известен как знаток литературы и кинематографа, музыки, а также как джазовый кларнетист.
Имя на английском Woody Allen
Альтернативные имена Аллен Стюарт Кенигсберг, Allan Stewart Konigsberg, Woodie Allen, Аллан Стюарт Конигсберг, Heywood Allen, Хейвуд Аллен
Дата рождения 1 декабря 1935 г.
Место рождения Бруклин, Нью-Йорк, США
Возраст 86
Всего фильмов 201
Первый фильм 1948
Последний фильм 2020
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2020 Фестиваль Рифкина Вуди Аллен Драма, Комедия Испания, Италия, США 7.4167
2019 Дождливый день в Нью-Йорке Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 7.0083
2017 Колесо чудес Вуди Аллен Драма США 7.3492
2016 Кризис в шести сценах (сериал) Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 8.0000
2016 Светская жизнь Вуди Аллен Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3648
2015 Иррациональный человек Вуди Аллен Детектив, Драма, Мелодрама США 7.2328
2014 Магия лунного света Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 7.4132
2013 Жасмин Вуди Аллен Драма США 7.5029
2012 Римские приключения Вуди Аллен Комедия, Мелодрама, Романтика Испания, Италия, США 7.3011
2011 Полночь в Париже Вуди Аллен Комедия, Романтика, Фэнтези Испания, США 8.0227
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца Вуди Аллен Драма, Комедия, Мелодрама Испания, США 6.7564
2008 Вики Кристина Барселона Вуди Аллен Драма, Мелодрама Испания, США 7.1995
2006 Сенсация Вуди Аллен Детектив, Комедия Великобритания, США 7.3933
2006 Матч Пойнт Вуди Аллен Драма, Мелодрама, Триллер Великобритания, Ирландия, Люксембург 7.8982
2001 Звуки города, который я люблю Вуди Аллен Комедия, Короткометражка США 8.6000
1998 Знаменитость Вуди Аллен Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0526
1995 Великая Афродита Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 7.4000
1994 Не пей воду Вуди Аллен Драма, Комедия США 7.6667
1994 Пули над Бродвеем Вуди Аллен Драма, Комедия, Криминал США 6.9706
1989 Нью-йоркские истории Вуди Аллен, Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе Драма, Комедия, Мелодрама США 7.2609
1987 Сентябрь Вуди Аллен Драма США 6.1250
1979 Манхэттен Вуди Аллен Драма, Комедия, Мелодрама США 7.8144
1972 Сыграй это ещё раз, Сэм Херберт Росс Комедия, Мелодрама США 8.6111
1965 Что нового, кошечка? Donnenfield, David Комедия Франция, США 7.0000
1953 Театр «Дженерал Электрик» (сериал) Brahm, John, Bricken, Jules, Daugherty, Herschel, еще 7 Драма, Комедия США 0.0000

Фильмография: режиссёр

2020 Фестиваль Рифкина Елена Анайя, Луи Гаррель, Джина Гершон , ещё Драма, Комедия Испания, Италия, США 7.4167
2019 Дождливый день в Нью-Йорке Селена Гомес, Джуд Лоу, Келли Рорбах , ещё Комедия, Мелодрама США 7.0083
2017 Колесо чудес Джеймс Белуши, Джуно Темпл, Джастин Тимберлейк , ещё Драма США 7.3492
2016 Кризис в шести сценах (сериал) Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 8.0000
2016 Светская жизнь Джесси Айзенберг, Стив Карелл, Блейк Лайвли , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3648
2015 Иррациональный человек Эмма Стоун, Хоакин Феникс Детектив, Драма, Мелодрама США 7.2328
2014 Магия лунного света Эмма Стоун, Колин Фёрт Комедия, Мелодрама США 7.4132
2013 Жасмин Кейт Бланшетт, Алек Болдуин, Дэниэл Дженкс , ещё Драма США 7.5029
2012 Римские приключения Джесси Айзенберг, Алек Болдуин, Джуди Дэвис , ещё Комедия, Мелодрама, Романтика Испания, Италия, США 7.3011
2011 Полночь в Париже Марион Котийяр, Рэйчел МакАдамс, Оуэн Уилсон , ещё Комедия, Романтика, Фэнтези Испания, США 8.0227
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца Антонио Бандерас, Джош Бролин, Джемма Джонс , ещё Драма, Комедия, Мелодрама Испания, США 6.7564
2009 Будь что будет Эван Рэйчел Вуд, Ларри Дэвид, Патришия Кларксон Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция, США 7.4310
2008 Вики Кристина Барселона Хавьер Бардем, Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус , ещё Драма, Мелодрама Испания, США 7.1995
2007 Мечта Кассандры Юэн МакГрегор, Том Уилкинсон, Колин Фаррелл , ещё Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер Франция, Великобритания, США 7.3117
2006 Сенсация Вуди Аллен, Ромола Гарай, Хью Джекман , ещё Детектив, Комедия Великобритания, США 7.3933
2006 Матч Пойнт Скарлетт Йоханссон, Эмили Мортимер, Джонатан Рис-Майерс Драма, Мелодрама, Триллер Великобритания, Ирландия, Люксембург 7.8982
2004 Мелинда и Мелинда Farina, Michael J., Pepe, Neil, Roters, Clare , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 6.4400
2003 Кое-что еще Вуди Аллен, Джейсон Биггз, Кристина Риччи Комедия, Мелодрама, Романтика Франция, Великобритания, США 6.9167
2002 Голливудский финал Вуди Аллен, Теа Леони Комедия, Мелодрама США 7.0000
2001 Звуки города, который я люблю Brickman, Marshall, Goodman, Hazelle, Mowat, Rick , ещё Комедия, Короткометражка США 8.6000
2001 Проклятие нефритового скорпиона Вуди Аллен, Хелен Хант, Дэн Эйкройд Детектив, Комедия, Криминал Германия, США 7.6250
2000 Мелкие мошенники Saxon, Carolyn, Вуди Аллен, Майкл Рапапорт , ещё Комедия, Криминал США 6.5385
1999 Сладкий и гадкий Duncan, Ben, Moran, Dan, Okrent, Daniel , ещё Драма, Комедия, Музыка США 7.2813
1998 Знаменитость Хэнк Азария, Кеннет Брана, Мелани Гриффит , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0526
1997 Разбирая Гарри Вуди Аллен, Джуди Дэвис, Элизабет Шу Драма, Комедия, Фэнтези США 7.6944
1996 Все говорят: "Я люблю тебя" Алан Алда, Вуди Аллен, Дрю Бэрримор , ещё Комедия, Мелодрама, Мюзикл США 7.2951
1995 Великая Афродита Вуди Аллен, Хелена Бонем Картер, Мира Сорвино Комедия, Мелодрама США 7.4000
1994 Не пей воду Драма, Комедия США 7.6667
1994 Пули над Бродвеем Джон Кьюсак, Чазз Пальминтери, Дженнифер Тилли , ещё Драма, Комедия, Криминал США 6.9706
1993 Загадочное убийство в Манхэттэне Costelloe, John, Вуди Аллен, Дайан Китон Детектив, Драма, Комедия США 7.9333
1992 Мужья и жены Metropolis, Nick, Вуди Аллен, Миа Фэрроу Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.9500
1991 Тени и туман Argo, Victor, Вуди Аллен, Майкл Кёрби , ещё Детектив, Комедия США 8.5455
1990 Элис Джо Мантенья, Миа Фэрроу, Уильям Хёрт Комедия, Романтика, Фантастика США 7.5000
1989 Преступления и проступки Клэр Блум, Мартин Ландау, Грегг Эдельман Драма, Комедия, Мелодрама США 7.6818
1989 Нью-йоркские истории Вуди Аллен, Розанна Аркетт Драма, Комедия, Мелодрама США 7.2609
1988 Другая женщина Филип Боско, Джина Роулендс, Миа Фэрроу , ещё Драма США 7.5000
1987 Сентябрь Джек Уорден, Сэм Уотерстон, Миа Фэрроу , ещё Драма США 6.1250
1987 Эпоха радио Herman, Paul, Rosenblatt, Martin, Дэвид Кейл , ещё Драма, Комедия США 7.6190