Вуди Аллен

Вуди Аллен
Американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, автор многочисленных рассказов и пьес. Вуди Аллен известен как знаток литературы и кинематографа, музыки, а также как джазовый кларнетист.
Имя на английском Woody Allen
Альтернативные имена Аллен Стюарт Кенигсберг, Allan Stewart Konigsberg, Woodie Allen, Аллан Стюарт Конигсберг, Heywood Allen, Хейвуд Аллен
Дата рождения 1 декабря 1935 г.
Место рождения Бруклин, Нью-Йорк, США
Возраст 84
Всего фильмов 198
Первый фильм 1957
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Дождливый день в Нью-Йорке Селена Гомес, Джуд Лоу, Келли Рорбах , ещё Комедия, Мелодрама США 7.4444
2017 Колесо чудес Джеймс Белуши, Джуно Темпл, Джастин Тимберлейк , ещё Драма США 7.3214
2016 Кризис в шести сценах (сериал) Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 7.9333
2016 Светская жизнь Джесси Айзенберг, Стив Карелл, Блейк Лайвли , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3929
2015 Иррациональный человек Эмма Стоун, Хоакин Феникс Детектив, Драма, Мелодрама США 7.2358
2014 Магия лунного света Эмма Стоун, Колин Фёрт Комедия, Мелодрама США 7.4164
2013 Жасмин Кейт Бланшетт, Алек Болдуин, Дэниэл Дженкс , ещё Драма США 7.5000
2012 Римские приключения Джесси Айзенберг, Алек Болдуин, Джуди Дэвис , ещё Комедия, Мелодрама, Романтика Испания, Италия, США 7.3395
2011 Полночь в Париже Марион Котийяр, Рэйчел МакАдамс, Оуэн Уилсон , ещё Комедия, Мелодрама, Фэнтези Испания, США 8.0783
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца Антонио Бандерас, Джош Бролин, Джемма Джонс , ещё Драма, Комедия, Мелодрама Испания, США 6.7945
2009 Будь что будет Эван Рэйчел Вуд, Ларри Дэвид, Патришия Кларксон Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция, США 7.4444
2008 Вики Кристина Барселона Хавьер Бардем, Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус , ещё Драма, Мелодрама Испания, США 7.1988
2007 Мечта Кассандры Юэн МакГрегор, Том Уилкинсон, Колин Фаррелл , ещё Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер Франция, Великобритания, США 7.3623
2006 Сенсация Вуди Аллен, Ромола Гарай, Хью Джекман , ещё Детектив, Комедия, Криминал Великобритания, США 7.4072
2006 Матч Пойнт Скарлетт Йоханссон, Эмили Мортимер, Джонатан Рис-Майерс Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер Великобритания, Ирландия, Люксембург 7.9043
2004 Мелинда и Мелинда Farina, Michael J., Pepe, Neil, Roters, Clare , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 6.6364
2003 Кое-что еще Вуди Аллен, Джейсон Биггз, Кристина Риччи Комедия, Мелодрама, Романтика Франция, Великобритания, США 7.0313
2002 Голливудский финал Martin, Ivan, Теа Леони, Трит Уильямс , ещё Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.2222
2001 Звуки города, который я люблю Brickman, Marshall, Goodman, Hazelle, Hill, William , ещё Комедия, Короткометражка 8.5000
2001 Проклятие нефритового скорпиона Вуди Аллен, Хелен Хант, Дэн Эйкройд Детектив, Комедия, Криминал Германия, США 7.6136
2000 Мелкие мошенники Saxon, Carolyn, Вуди Аллен, Майкл Рапапорт , ещё Комедия, Криминал США 6.4286
1999 Сладкий и гадкий Beehner, Scott, Duncan, Ben, Moran, Dan , ещё Драма, Комедия, Музыка США 7.2069
1998 Знаменитость Хэнк Азария, Кеннет Брана, Мелани Гриффит , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 6.8125
1997 Разбирая Гарри Вуди Аллен, Джуди Дэвис, Элизабет Шу Драма, Комедия, Романтика, Фантастика США 7.6333
1996 Все говорят, что я люблю тебя Gray, Diva, Дрю Бэрримор, Эдвард Нортон Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Романтика США 7.2692
1995 Великая Афродита Вуди Аллен, Хелена Бонем Картер, Мира Сорвино Комедия, Мелодрама, Фэнтези США 7.3333
1994 Не пей воду (ТВ) Драма, Комедия США 8.0000
1994 Пули над Бродвеем Джон Кьюсак, Чазз Пальминтери, Дженнифер Тилли , ещё Драма, Комедия, Криминал США 7.1579
1993 Загадочное убийство в Манхэттэне Costelloe, John, Вуди Аллен, Дайан Китон Детектив, Драма, Комедия США 7.9268
1992 Мужья и жены Metropolis, Nick, Вуди Аллен, Миа Фэрроу Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.8125
1991 Тени и туман Argo, Victor, Rebhorn, James, Вуди Аллен , ещё Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 8.4000
1990 Элис Джо Мантенья, Миа Фэрроу, Уильям Хёрт Комедия, Романтика, Фантастика США 7.5000
1989 Преступления и проступки Клэр Блум, Мартин Ландау, Грегг Эдельман Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3333
1989 Нью-йоркские истории Вуди Аллен, Розанна Аркетт Драма, Комедия, Мелодрама США 7.1667
1988 Другая женщина Филип Боско, Джина Роулендс, Миа Фэрроу , ещё Драма США 7.1000
1987 Сентябрь Джек Уорден, Сэм Уотерстон, Миа Фэрроу , ещё Драма США 6.3333
1987 Эпоха радио Herman, Paul, Rosenblatt, Martin, Дэвид Кейл , ещё Драма, Комедия, Семейный США 7.5000
1986 Ханна и ее сестры Кэрри Фишер, Барбара Херши Драма, Комедия США 7.8788
1985 Пурпурная роза Каира Kieserman, David, Metzman, Irving, Дэнни Айелло , ещё Комедия, Мелодрама, Романтика, Фантастика, Фэнтези США 7.7800
1984 Бродвей Денни Роуз Forte, Nick Apollo, Gayle, Jackie, Monica, Corbett , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.7500
1983 Зелиг Вуди Аллен, Миа Фэрроу Комедия, Фантастика США 7.7568
1982 Сексуальная комедия в летнюю ночь Вуди Аллен, Тони Робертс, Миа Фэрроу Комедия, Романтика, Фантастика США 6.2857
1980 Звездные воспоминания Harper, Jessica, Вуди Аллен, Тони Робертс , ещё Драма, Комедия США 7.7000
1979 Манхэттен Murphy, Michael, Вуди Аллен, Дайан Китон , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.7444
1978 Интерьеры Griffith, Kristin, Hurt, Mary Beth, Jordan, Richard , ещё Драма США 6.9091
1977 Энни Холл Bernstein, Walter, Simon, Paul, Вуди Аллен , ещё Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.6261
1975 Любовь и смерть Ardisson, Edmond, Вуди Аллен, Дайан Китон Военный, Комедия Франция, США 8.4355
1973 Спящий Keefer, Don, Вуди Аллен, Дайан Китон Комедия, Научная фантастика, Фантастика США 7.0667
1972 Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить Jacobi, Lou, Вуди Аллен Комедия США 6.9677
1971 Бананы Braden, John, Carroll, Beeson, Crowley, Ed , ещё Комедия США 7.5000
1969 Хватай деньги и беги Hillaire, Marcel, Margolin, Janet, Merlin, Jan , ещё Комедия, Криминал США 7.7368
1966 Что случилось, тигровая лилия? Комедия, Криминал, Приключения, Триллер Япония, США 4.5000

Фильмография: сценарист

2019 Дождливый день в Нью-Йорке Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 7.4444
2017 Колесо чудес Вуди Аллен Драма США 7.3214
2016 Кризис в шести сценах (сериал) Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 7.9333
2016 Светская жизнь Вуди Аллен Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3929
2015 Иррациональный человек Вуди Аллен Детектив, Драма, Мелодрама США 7.2358
2014 Магия лунного света Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 7.4164
2013 Жасмин Вуди Аллен Драма США 7.5000
2012 Римские приключения Вуди Аллен Комедия, Мелодрама, Романтика Испания, Италия, США 7.3395
2011 Полночь в Париже Вуди Аллен Комедия, Мелодрама, Фэнтези Испания, США 8.0783
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца Вуди Аллен Драма, Комедия, Мелодрама Испания, США 6.7945
2008 Вики Кристина Барселона Вуди Аллен Драма, Мелодрама Испания, США 7.1988