Вуди Аллен

Вуди Аллен
Американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, автор многочисленных рассказов и пьес. Вуди Аллен известен как знаток литературы и кинематографа, музыки, а также как джазовый кларнетист.
Имя на английском Woody Allen
Альтернативные имена Аллен Стюарт Кенигсберг, Allan Stewart Konigsberg, Woodie Allen, Аллан Стюарт Конигсберг, Heywood Allen, Хейвуд Аллен
Дата рождения 1 декабря 1935 г.
Место рождения Бруклин, Нью-Йорк, США
Возраст 85
Всего фильмов 200
Первый фильм 1948
Последний фильм 2020
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2020 Фестиваль Рифкина Елена Анайя, Луи Гаррель, Джина Гершон , ещё Драма, Комедия Испания, Италия, США 8.3333
2019 Дождливый день в Нью-Йорке Селена Гомес, Джуд Лоу, Келли Рорбах , ещё Комедия, Мелодрама США 7.1474
2017 Колесо чудес Джеймс Белуши, Джуно Темпл, Джастин Тимберлейк , ещё Драма США 7.3000
2016 Кризис в шести сценах (сериал) Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 8.0000
2016 Светская жизнь Джесси Айзенберг, Стив Карелл, Блейк Лайвли , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3642
2015 Иррациональный человек Эмма Стоун, Хоакин Феникс Детектив, Драма, Мелодрама США 7.2655
2014 Магия лунного света Эмма Стоун, Колин Фёрт Комедия, Мелодрама США 7.3969
2013 Жасмин Кейт Бланшетт, Алек Болдуин, Дэниэл Дженкс , ещё Драма США 7.5029
2012 Римские приключения Джесси Айзенберг, Алек Болдуин, Джуди Дэвис , ещё Комедия, Мелодрама, Романтика Испания, Италия, США 7.3118
2011 Полночь в Париже Марион Котийяр, Рэйчел МакАдамс, Оуэн Уилсон , ещё Комедия, Мелодрама, Фэнтези Испания, США 8.0342
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца Антонио Бандерас, Джош Бролин, Джемма Джонс , ещё Драма, Комедия, Мелодрама Испания, США 6.7662
2009 Будь что будет Эван Рэйчел Вуд, Ларри Дэвид, Патришия Кларксон Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция, США 7.4211
2008 Вики Кристина Барселона Хавьер Бардем, Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус , ещё Драма, Мелодрама Испания, США 7.2180
2007 Мечта Кассандры Юэн МакГрегор, Том Уилкинсон, Колин Фаррелл , ещё Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер Франция, Великобритания, США 7.2933
2006 Сенсация Вуди Аллен, Ромола Гарай, Хью Джекман , ещё Детектив, Комедия Великобритания, США 7.3966
2006 Матч Пойнт Скарлетт Йоханссон, Эмили Мортимер, Джонатан Рис-Майерс Драма, Мелодрама, Триллер Великобритания, Ирландия, Люксембург 7.9009
2004 Мелинда и Мелинда Farina, Michael J., Pepe, Neil, Roters, Clare , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 6.6667
2003 Кое-что еще Вуди Аллен, Джейсон Биггз, Кристина Риччи Комедия, Мелодрама, Романтика Франция, Великобритания, США 7.0000
2002 Голливудский финал Вуди Аллен, Теа Леони Комедия, Мелодрама США 7.0000
2001 Звуки города, который я люблю Brickman, Marshall, Goodman, Hazelle, Hill, William , ещё Комедия, Короткометражка США 8.6000
2001 Проклятие нефритового скорпиона Вуди Аллен, Хелен Хант, Дэн Эйкройд Детектив, Комедия, Криминал Германия, США 7.6383
2000 Мелкие мошенники Saxon, Carolyn, Вуди Аллен, Майкл Рапапорт , ещё Комедия, Криминал США 6.5385
1999 Сладкий и гадкий Duncan, Ben, Moran, Dan, Okrent, Daniel , ещё Драма, Комедия, Музыка США 7.2813
1998 Знаменитость Хэнк Азария, Кеннет Брана, Мелани Гриффит , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0556
1997 Разбирая Гарри Вуди Аллен, Джуди Дэвис, Элизабет Шу Драма, Комедия, Фантастика США 7.7059
1996 Все говорят, что я люблю тебя Алан Алда, Вуди Аллен, Дрю Бэрримор , ещё Комедия, Мелодрама, Мюзикл США 7.3621
1995 Великая Афродита Вуди Аллен, Хелена Бонем Картер, Мира Сорвино Комедия, Мелодрама США 7.4000
1994 Не пей воду (ТВ) Драма, Комедия США 7.6667
1994 Пули над Бродвеем Джон Кьюсак, Чазз Пальминтери, Дженнифер Тилли , ещё Драма, Комедия, Криминал США 7.3636
1993 Загадочное убийство в Манхэттэне Costelloe, John, Вуди Аллен, Дайан Китон Детектив, Драма, Комедия США 7.9333
1992 Мужья и жены Metropolis, Nick, Вуди Аллен, Миа Фэрроу Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 8.0000
1991 Тени и туман Argo, Victor, Rebhorn, James, Вуди Аллен , ещё Детектив, Драма, Комедия США 8.5455
1990 Элис Джо Мантенья, Миа Фэрроу, Уильям Хёрт Комедия, Романтика, Фантастика США 7.5000
1989 Преступления и проступки Клэр Блум, Мартин Ландау, Грегг Эдельман Драма, Комедия, Мелодрама США 7.6818
1989 Нью-йоркские истории Вуди Аллен, Розанна Аркетт Драма, Комедия, Мелодрама США 7.2609
1988 Другая женщина Филип Боско, Джина Роулендс, Миа Фэрроу , ещё Драма США 7.5000
1987 Сентябрь Джек Уорден, Сэм Уотерстон, Миа Фэрроу , ещё Драма США 6.1429
1987 Эпоха радио Herman, Paul, Rosenblatt, Martin, Дэвид Кейл , ещё Драма, Комедия, Семейный США 7.6190
1986 Ханна и ее сестры Кэрри Фишер, Барбара Херши Драма, Комедия США 7.8684
1985 Пурпурная роза Каира Kieserman, David, Metzman, Irving, Дэнни Айелло , ещё Комедия, Мелодрама, Фэнтези США 7.8393
1984 Бродвей Дэнни Роуза Вуди Аллен, Миа Фэрроу Драма, Комедия США 7.7778
1983 Зелиг Вуди Аллен, Миа Фэрроу Комедия, Фантастика США 8.0000
1982 Сексуальная комедия в летнюю ночь Вуди Аллен, Тони Робертс, Миа Фэрроу Комедия, Романтика, Фантастика США 6.7500
1980 Звездные воспоминания Вуди Аллен, Тони Робертс, Шарлотта Рэмплинг , ещё Драма, Комедия США 8.0000
1979 Манхэттен Murphy, Michael, Вуди Аллен, Дайан Китон , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.7979
1978 Интерьеры Griffith, Kristin, Hurt, Mary Beth, Jordan, Richard , ещё Драма США 6.8800
1977 Энни Холл Bernstein, Walter, Simon, Paul, Вуди Аллен , ещё Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.5873
1975 Любовь и смерть Вуди Аллен, Дайан Китон Комедия Франция, США 8.4627
1973 Спящий Keefer, Don, Вуди Аллен, Дайан Китон Комедия, Научная фантастика, Фантастика США 6.8235
1972 Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить Jacobi, Lou, Вуди Аллен Комедия США 6.9394
1971 Бананы Braden, John, Carroll, Beeson, Crowley, Ed , ещё Комедия США 7.7222
1969 Хватай деньги и беги Hillaire, Marcel, Margolin, Janet, Merlin, Jan , ещё Комедия, Криминал США 7.7143
1966 Что случилось, тигровая лилия? Комедия, Криминал, Приключения, Триллер Япония, США 4.5000

Фильмография: сценарист

2020 Фестиваль Рифкина Вуди Аллен Драма, Комедия Испания, Италия, США 8.3333
2019 Дождливый день в Нью-Йорке Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 7.1474
2017 Колесо чудес Вуди Аллен Драма США 7.3000
2016 Кризис в шести сценах (сериал) Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 8.0000
2016 Светская жизнь Вуди Аллен Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3642
2015 Иррациональный человек Вуди Аллен Детектив, Драма, Мелодрама США 7.2655
2014 Магия лунного света Вуди Аллен Комедия, Мелодрама США 7.3969
2013 Жасмин Вуди Аллен Драма США 7.5029
2012 Римские приключения Вуди Аллен Комедия, Мелодрама, Романтика Испания, Италия, США 7.3118
2011 Полночь в Париже Вуди Аллен Комедия, Мелодрама, Фэнтези Испания, США 8.0342