Райан Гослинг

Райан Гослинг
Канадский киноактёр, лауреат премии Национального совета кинокритиков США (2006) и «Satellite Award» (2007, 2012). В 2007 году был номинирован на «Оскар» за роль в фильме «Полу-Нельсон» (2006), четырёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» (2008, 2011, 2012 — дважды), двукратный лауреат премии «Спутник» (2007, 2012). В 2008 году совместно с Заком Шилдсом основал музыкальную группу «Dead Man's Bones» и участвует в ней по сей день.
Имя на английском Ryan Gosling
Альтернативные имена Райан Томас Гослинг, Ryan Thomas Gosling
Дата рождения 12 ноября 1980 г.
Место рождения Лондон, Онтарио, Канада
Возраст 43
Всего фильмов 60
Первый фильм 1987
Последний фильм 2024
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр, Сценарист

Биография

Райан Томас Гослинг родился в Лондоне, Онтарио, в семье Томаса Гослинга, продавца бумаги, и Донны, секретарши. Оба его родителя имеют франко-канадские корни.

В детстве Гослинг был членом Клуба Микки Мауса (The Mickey Mouse Club), в котором выступал вместе с такими современными знаменитостями, как Бритни Спирс, Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк.

В 2004 году он стал одним из «пятидесяти самых привлекательных холостяков» по мнению журнала People.

Личная жизнь

Встречался с актрисами Сандрой Буллок (2002—2003 годы), Рейчел Макадамс (2004—2007, 2008), Фамке Янссен (2007—2008), Джейми Мюррей (2009—2010).

С сентября 2011 года состоит в отношениях с Евой Мендес. 12 сентября 2014 года актриса родила ему дочь, которую назвали Эсмеральда Амада Гослинг, а 29 апреля 2016 года у пары родилась вторая дочь Амада Ли Гослинг.

Музыкальная деятельность

Райан состоит в музыкальной группе Dead Man's Bones. В декабре 2008 года Гослинг и его близкий друг Зак Шилдс выпустили альбом In The Room Where You Sleep и первый видеоклип на песню к нему. С Шилдсом Райан познакомился, когда оба встречались с сёстрами МакАдамс (Зак встречался с Кэйлин). Поначалу парни друг другу не понравились, но когда выяснилось, что оба увлекаются всяческими страшилками, привидениями, монстрами и зомби, они решили создать совместный проект по реализации общих идей.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2024 Каскадёры Дэвид Литч Боевик, Драма, Триллер США 6.0000
2023 Барби Грета Гервиг Комедия, Приключения, Фэнтези США, Великобритания 6.8321
2022 Серый человек Джо Руссо, Энтони Руссо Боевик, Триллер США 6.5333
2018 Человек на Луне Дэмьен Шазелл Биография, Драма, Исторический США 6.5294
2017 Бегущий по лезвию 2049 Дени Вильнёв Боевик, Детектив, Триллер, Фантастика США, Великобритания, Канада 7.6264
2017 Между нами музыка Терренс Малик Драма, Мелодрама, Музыка США 5.6207
2016 Ла-Ла Ленд Дэмьен Шазелл Комедия, Мелодрама, Мюзикл США 7.8004
2016 Славные парни Шейн Блэк Боевик, Комедия, Криминал Великобритания, США 7.2898
2016 88-я церемония вручения премии «Оскар» Гленн Уайсс ТВ-шоу США 8.4286
2015 Игра на понижение Адам МакКей Биография, Драма, Исторический, Комедия США 7.2500
2013 Соблазненные и покинутые Toader, Marius Документальный США 7.0000
2013 Охотники на гангстеров Рубен Фляйшер Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 6.9689
2012 Только Бог простит Николас Виндинг Рефн Боевик, Драма, Криминал, Триллер Франция, Швеция, США 5.8276
2012 Место под соснами Дерек Сиенфрэнс Драма, Криминал, Триллер США 7.2837
2011 Пьяная рождественская история Waters, Derek Комедия, Короткометражка США 6.0000
2011 Печать зла Pragasam, A.S. Короткометражка США 7.0000
2011 Quiet Ryan Вито Пальмиери Комедия, Короткометражка США 6.5000
2011 Мартовские иды Джордж Клуни Драма США 7.0796
2011 Эта дурацкая любовь Джон Рекуа, Гленн Фикарра Комедия, Мелодрама США 7.6209
2011 Драйв Николас Виндинг Рефн Драма, Криминал США 7.5033
2010 Всё самое лучшее Jarecki, Andrew Детектив, Драма, Криминал, Мелодрама, Романтика, Триллер США 6.6375
2010 ReGeneration Montgomery, Phillip Биография, Боевик, Документальный, Драма США 0.0000
2010 Валентинка Дерек Сиенфрэнс Драма, Мелодрама, Романтика США 7.1194
2007 Ларс и настоящая девушка Крэйг Гиллеспи Комедия, Мелодрама Канада, США 7.0781
2007 Screenplay Series with Syd Field Field, Syd Биография США 10.0000
2007 Перелом Грегори Хоблит Детектив, Драма, Криминал, Триллер Германия, США 7.6628
2006 Полу-Нельсон Райан Флек Драма США 6.8205
2005 Останься Марк Форстер Детектив, Драма, Триллер США 7.4557
2004 Дневник памяти Ник Кассаветис Мелодрама США 8.3268
2003 Соединенные штаты Лиланда Hoge, Matthew Ryan Драма, Криминал, Мелодрама, Романтика США 7.2927
2002 Отсчет убийств Барбет Шрёдер Детектив, Криминал, Триллер США 7.1545
2002 Закон бойни Алекс Смит, Эндрю Дж. Смит Драма, Спорт США 3.2500
2001 Анатомия сцены (сериал) Документальный США 0.0000
2001 Фанатик Bean, Henry Драма США 7.4923
2000 Вспоминая Титанов Боаз Якин Биография, Драма, Спорт США 7.8235
1998 Молодость Геракла (сериал) Haskell, Charlie, Merrifield, Andrew, Raby, Simon Боевик, Приключения, Фэнтези США 5.8235
1998 Nothing Too Good for a Cowboy Комедия, Романтика Канада 0.0000
1997 На волне успеха (сериал) Liimatainen, Arvi, Рон Оливер, Скотт Смит, еще 2 Комедия Канада, США 0.0000
1997 Frankenstein and Me Tinnell, Robert Комедия, Научная фантастика, Семейный, Ужасы, Фантастика Канада 0.0000
1996 Приключения Ширли Холмс (сериал) Норма Бэйли, Скотт Смит Детектив, Семейный Канада 6.4000
1996 Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений (сериал) Драма, Научная фантастика Канада 7.3158
1996 E! Правдивая голливудская история (сериал) Callahan, Claire, Caruso, Lisa, Chicoine, Gail, еще 10 Биография, Документальный США 8.5000
1995 Мгновения грядущего (сериал) Cheyaroon, Permphol, Fearnley, Lise, Strain, Julie, еще 2 Комедия, Семейный Канада, США 0.0000
1995 Мурашки (сериал) Bonnière, René, Bradshaw, Randy, Fruet, William, еще 8 Детектив, Комедия, Семейный, Триллер, Ужасы, Фантастика, Фэнтези Канада 7.2667
1995 Удивительные странствия Геракла (сериал) Bond, Timothy, Green, Bruce Seth, Haskell, Charlie, еще 17 Боевик, Мелодрама, Приключения, Фэнтези Новая Зеландия, США 7.0659
1993 Готовы или нет (сериал) Owen, Roz, Rosenberg, Alyse, Rowe, Peter, еще 12 Драма, Семейный Канада 0.0000
1993 Кунг-фу: Возрождение легенды (сериал) Shapiro, Pasha, Терри Инграм, Хорхе Монтеси Боевик, Драма, Криминал, Фантастика Канада, США 7.0000
1992 Бегство (сериал) Австралия, Новая Зеландия 0.0000
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1990 Боишься ли ты темноты? (сериал) Comeau, Jean-Marie, Dixon, Will, Donovan, Jim, еще 9 Детектив, Драма, Семейный, Триллер, Ужасы, Фантастика, Фэнтези Канада 7.4643
1990 Дорога в Эйвонли (сериал) Дон МакБрити Детектив, Драма, Приключения, Романтика, Семейный Канада, США 3.0000
1989 MMC (сериал) Bernhard, Michael Stahlberg, Fabian, Tony Музыка, Семейный США 0.0000
1987 Биография (сериал) Begley, Jeanne, Corcetti, Angie, Enns-Ford, Amy, еще 2 Биография, Документальный США 4.0000

Фильмография: сценарист

2014 Как поймать монстра Райан Гослинг Детектив, Драма, Триллер, Фэнтези США 6.2500

Фильмография: продюсер

2014 Как поймать монстра Райан Гослинг Детектив, Драма, Триллер, Фэнтези США 6.2500
2012 Только Бог простит Николас Виндинг Рефн Боевик, Драма, Криминал, Триллер Франция, Швеция, США 5.8276
2010 ReGeneration Montgomery, Phillip Биография, Боевик, Документальный, Драма США 0.0000
2010 Валентинка Дерек Сиенфрэнс Драма, Мелодрама, Романтика США 7.1194

Фильмография: режиссёр

2014 Как поймать монстра Smith, Matt, Йен де Кестекер, Роб Забрески , ещё Детектив, Драма, Триллер, Фэнтези США 6.2500

Фотографии

Последние рецензии

«Барби»
«Барби»
«Барби»
«Славные парни»
«Барби»
«Серый человек»
«Бегущий по лезвию 2049»
«Бегущий по лезвию 2049»
«Бегущий по лезвию 2049»
«Бегущий по лезвию 2049»
Ещё отзывы