Чан Ань Хунг

Чан Ань Хунг
Французский кинорежиссёр и сценарист вьетнамского происхождения.
Имя на английском Tran Anh Hung (Trần Anh Hùng)
Дата рождения 23 декабря 1962 г.
Место рождения Дананг, Вьетнам
Возраст 59
Первый фильм 1976
Последний фильм 2016
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер

Биография

Родился 23 декабря 1962 года в Южном Вьетнаме (по одним данным в Дананге, по другим в Митхо).

После победы коммунистов во Вьетнаме в 1975 году, эмигрировал вместе с родителями через Лаос во Францию. Во Франции закончил операторское отделение Национальной высшей школы Луи Люмьера в 1987.

Дипломная работа Чан Ань Хунга — короткометражка «Замужняя женщина из уезда Намсыонг» (1987) — вошла в параллельную программу Каннского кинофестиваля 1989 года и была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь».

Его дебютный полнометражный художественный фильм «Аромат зелёной папайи» (1993) был одобрительно принят публикой и критикой, получил несколько крупных премий. Вместе с последующими лентами «Велорикша» (1995) и «Вертикальный луч солнца» (2000) он составил авторскую «вьетнамскую кинотрилогию» режиссёра, принесшую ему мировое признание.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2016 Вечность Чан Ань Хунг Драма Франция 5.9524
2010 Норвежский лес Чан Ань Хунг Драма, Мелодрама Япония 6.3088
1995 Рикша Чан Ань Хунг Драма, Криминал Франция, Гонконг, Вьетнам 5.6667
1993 Аромат зеленой папайи Чан Ань Хунг Драма, Мелодрама, Музыка Франция, Вьетнам 7.1111

Фильмография: режиссёр

2016 Вечность Беренис Бежо, Пьер Деладоншам, Чан Ну Йен Кхе , ещё Драма Франция 5.9524
2010 Норвежский лес Кикути Ринко, Мацуяма Кэнити Драма, Мелодрама Япония 6.3088
2009 Я прихожу с дождем Чан Ну Йен Кхе, Кимура Такуя, Элиас Котеас , ещё Драма, Триллер Испания, Франция, Великобритания 6.0500
2000 Вертикальный луч солнца Hung, Chu, Khanh, Le, Ngo, Quang Hai , ещё Драма Германия, Франция, Вьетнам 6.0000
1995 Рикша Hal, Ngo Vu Quang, Loc, Le, Nguyen, Hoang Phuc , ещё Драма, Криминал Франция, Гонконг, Вьетнам 5.6667
1993 Аромат зеленой папайи Lu, Man San, Tran, Ngoc Trung Драма, Мелодрама, Музыка Франция, Вьетнам 7.1111
1991 La pierre de lattente Короткометражка Франция, Вьетнам 0.0000
1989 La femme mariée de Nam Xuong Короткометражка Франция 0.0000

Фильмография: продюсер

2010 Не бойся, Би! Phan, Dang Di Драма Германия, Франция, Вьетнам 0.0000

Фильмография: актёр

1995 Különbözö helyek Fésös, András Документальный, Короткометражка Венгрия 0.0000
1989 La femme mariée de Nam Xuong Чан Ань Хунг Короткометражка Франция 0.0000
1976 Ночь Сезара (сериал) Документальный Франция 0.0000

Последние рецензии

«Вечность»
«Я прихожу с дождем»
«Вечность»
«Вечность»
«Аромат зеленой папайи»
«Норвежский лес»
«Норвежский лес»
«Я прихожу с дождем»
Ещё отзывы