Александр Комиссаров

Александр Комиссаров
Заслуженный артист РСФСР (1943). Народный артист РСФСР (1948).
Имя на английском Aleksandr Komissarov (Александр Комиссаров)
Альтернативные имена Aleksandr Mikhaylovich Komissarov, A.M. Komissarov, A. Komissarov
Дата рождения 27 февраля 1904 г.
Место рождения Москва, Российская Империя
Дата смерти 5 августа 1975 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 71
Первый фильм 1936
Последний фильм 2013
Карьера Актёр

Биография

Сын надворного советника, члена правления МХТ М. Г. Комиссарова. С юности связал свою судьбу с Художественным театром. Учился в школе 2-й студии МХАТ, с 1924 года стал актёром Московского Художественного академического театра, преимущественно играл роли в комедийном амплуа. С 1954 преподавал в Школе-студии МХАТа, был профессором школы.

Похоронен актёр в Москве на Новодевичьем кладбище (2 участок, 7 ряд, 23 могила).

Фильмография: актёр

2013 Вьюга Роман Просвирнин Комедия, Мелодрама, Семейный Россия 6.5000
1978 Колыбельная для мужчин Владимир Златоустовский, Иван Лукинский Драма СССР 0.0000
1964 Обыкновенное чудо Эраст Гарин, Хеся Локшина Мелодрама, Фэнтези СССР 8.5556
1952 Школа злословия Абрам Роом Комедия СССР 7.6000
1943 Лермонтов Альберт Гендельштейн Биография СССР 7.0000
1936 Цирк Григорий Александров Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 7.7857

Последние рецензии

«Обыкновенное чудо»
Ещё отзывы