Александр Комиссаров

Александр Комиссаров
Имя на английском Alexander, Komissarov
Дата рождения 27 февраля 1904 г.
Место рождения Москва
Дата смерти 5 августа 1975 г.
Место смерти Москва
Возраст 71
Первый фильм 1936
Последний фильм 1978
Карьера Актёр

Биография

Александр Комиссаров родился 14 (27) июля 1904 года в Москве.
Сын надворного советника, члена правления МХТ М. Г. Комиссарова. С юности связал свою судьбу с Художественным театром. Учился в школе 2-й студии МХАТ, с 1924 года стал актёром Московского Художественного академического театра, преимущественно играл роли в комедийном амплуа[1]. С 1954 преподавал в Школе-студии МХАТа, был профессором школы.

Умер Александр Михайлович 5 августа 1975 года в Москве, похоронен на Новодевичьем кладбище.

Фильмография

1936 — Цирк — Скамейкин, конструктор-любитель
1943 — Лермонтов — приятель Мартынова
1952 — Школа злословия — Сэр Кейрлесс, приятель Чарльза
1963 — Верните плату за обучение
1964 — Обыкновенное чудо — Ученик охотника
1967 — Кремлёвские куранты — человек в сапогах
1976 — Колыбельная для мужчин

Актёр озвучания мультфильмов

1950 — Девочка в цирке — молодой воробей
1956 — Девочка в джунглях

Фильмография: актёр

2013 Вьюга Роман Просвирнин Комедия, Мелодрама, Семейный Россия 7.0000
1978 Колыбельная для мужчин Владимир Златоустовский, Иван Лукинский Драма СССР 0.0000
1964 Обыкновенное чудо Эраст Гарин, Хеся Локшина Мелодрама, Фэнтези СССР 8.7333
1952 Школа злословия Абрам Роом Комедия СССР 7.6000
1943 Лермонтов Альберт Гендельштейн Биография СССР 7.0000
1936 Цирк Григорий Александров Комедия, Мюзикл СССР 7.8000