Валери Лемерсье

Валери Лемерсье
Французская актриса, кинорежиссёр и певица.
Имя на английском Valérie Lemercier
Дата рождения 9 марта 1964 г.
Место рождения Дьеп, Франция
Возраст 58
Всего фильмов 37
Первый фильм 1990
Последний фильм 2022
Карьера Актриса, Режиссёр, Сценарист

Биография

Родилась в городе Дьеп (на севере Франции) в семье фермеров. Музыкальное и актёрское образование получила в консерватории Руана, а затем переехала в Париж. Кинодебют Валери состоялся в 1990 году, когда она снялась в фильме Луи Маля «Милу в мае». Через три года Лемерсье получает свою первую премию «Сезар» за роль «дамы Беатрисы» в комедии «Пришельцы».

В 1996 году выпустила свой первый музыкальный альбом и впоследствии записала три сингла с другими певцами.

В конце девяностых пробует себя в новом амплуа, написав сценарии для нескольких фильмов. За главную роль в картине «Королевский дворец», снятой по собственному сценарию, она была номинирована на «Сезар», но неудачно; однако лента «Места в партере» принесла ей премию уже в следующем году.

Помимо кино выступает с моноспектаклями в театрах Парижа — театр Пале-Рояль (1989-90), Фоли-Бержер (2000-01), театр Palace (2008).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2022 Пламенное сердце Анимация, Комедия, Приключения, Семейный Франция, Канада 7.5000
2020 Голос любви Валери Лемерсье Драма, Музыка Канада, Франция 0.0000
2020 Хосеп Анимация, Биография, Драма Бельгия, Испания, Франция 8.0000
2017 Мари-Франсин Валери Лемерсье Комедия Бельгия, Франция 8.0000
2014 Каникулы маленького Николя Лоран Тирар Комедия, Семейный Франция 7.3125
2013 100% кашемир Валери Лемерсье Комедия Франция 0.0000
2012 Твоя рука в моей руке Валери Донзелли Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция 7.8889
2012 Астерикс и Обеликс в Британии Лоран Тирар Комедия, Приключения, Семейный Испания, Франция, Венгрия 6.6148
2012 Прощай, Берта, или Похороны бабушки Podalydès, Bruno Комедия Франция 5.0000
2011 Любовь живет три года Фредерик Бегбедер Комедия, Романтика Бельгия, Франция 6.5938
2011 Добро пожаловать на борт Lavaine, Eric Комедия Франция 7.3333
2011 Славный городок Bensalah, Djamel Комедия, Криминал Франция 5.0000
2011 Монте-Карло Томас Безуча Комедия, Мелодрама, Приключения, Семейный Венгрия, США 6.8109
2009 Маленький Николя Лоран Тирар Комедия, Семейный Бельгия, Франция 7.5823
2009 Нёйи, ее мать! Комедия Франция 0.0000
2009 Пересечение желаний Ариель Домбаль Документальный Франция 0.0000
2008 Высокий музей, низкий музей Ribes, Giovanna Комедия Франция 0.0000
2008 Агата Клери Этьен Шатилье Комедия, Мюзикл Франция 10.0000
2007 Гость Bouhnik, Laurent Комедия Франция 9.0000
2006 Герой семьи Klier, Freya Драма Франция 0.0000
2006 Места в партере Даниэль Томпсон Драма, Комедия, Мелодрама Франция 6.2000
2005 Королевский дворец! Валери Лемерсье Комедия Франция 9.0000
2004 Глюк Aurouet, Tristan, Жиль Леллуш Комедия Франция 3.5000
2004 Миллион лет до нашей эры Ален Шаба Комедия, Криминал, Научная фантастика, Фантастика Франция 6.7327
2002 Пятница, вечер Клер Дени Драма, Романтика Франция 7.0000
1999 Задница Валери Лемерсье Комедия Франция 0.0000
1997 Quadrille Валери Лемерсье Комедия Франция 0.0000
1995 Сабрина Сидни Поллак Драма, Комедия, Романтика Германия, США 7.6381
1994 Голубая каска Жерар Жюньо Комедия Франция 0.0000
1994 Город страха Ален Берберян Комедия Франция 0.0000
1993 Пришельцы Жан-Мари Пуаре Комедия, Научная фантастика, Фантастика, Фэнтези Франция 7.4242
1992 Слабый пол Meynard, Laurence Комедия Франция 0.0000
1992 Парад идиотов Ив Робер Комедия Франция 2.0000
1991 Операция «Тушенка» Жан-Мари Пуаре Боевик, Комедия, Мелодрама Франция 7.8750
1990 Милу в мае Луи Маль Комедия, Романтика Франция, Италия 0.0000

Фильмография: режиссёр

2020 Голос любви Валери Лемерсье Драма, Музыка Канада, Франция 0.0000
2017 Мари-Франсин Валери Лемерсье Комедия Бельгия, Франция 8.0000
2013 100% кашемир Людовик Бертийо, Жиль Леллуш, Валери Лемерсье , ещё Комедия Франция 0.0000
2005 Королевский дворец! Ламбер Вильсон, Катрин Денёв, Валери Лемерсье , ещё Комедия Франция 9.0000
1999 Задница Валери Лемерсье, Клод Риш Комедия Франция 0.0000
1997 Quadrille Андре Дюссолье, Сандрин Киберлэн, Валери Лемерсье Комедия Франция 0.0000

Фильмография: сценарист

2020 Голос любви Валери Лемерсье Драма, Музыка Канада, Франция 0.0000
2017 Мари-Франсин Валери Лемерсье Комедия Бельгия, Франция 8.0000
2013 100% кашемир Валери Лемерсье Комедия Франция 0.0000
2005 Королевский дворец! Валери Лемерсье Комедия Франция 9.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Маленький Николя»
«Маленький Николя»
«Маленький Николя»
«Маленький Николя»
«Каникулы маленького Николя»
«Пятница, вечер»
«Королевский дворец!»
«Пришельцы»
«Гость»
«Прощай, Берта, или Похороны бабушки»
Ещё отзывы