Игорь Петренко

Игорь Петренко
Имя на английском Petrenko, Igor (Игорь Петренко)
Дата рождения 23 августа 1977 г.
Место рождения Потсдам, ГДР (Германия)
Возраст 41
Всего фильмов 44
Первый фильм 2000
Последний фильм 2018
Карьера Актёр

Биография

Когда Игорю исполнилось три года, его семья переехала в Москву.
Еще будучи несовершеннолетним, в 1992 году был замешан в убийстве, вскоре после чего арестован. Около года Игорь Петренко провел следственном изоляторе «Матросская тишина», а потом отпущен на свободу до суда. В 1997 суд приговорил Петренко к 8 годам лишения свободы и счел возможным не приводить приговор в исполнение, а назначить наказание условно с испытательным сроком три года.
В 2000 году окончил Высшее театральное училище (институт) им. М. С. Щепкина.
Лауреат Государственной премии России (2002).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2018 Решение о ликвидации Александр Аравин Боевик, Военный, Драма Россия 5.5000
2018 Пилигрим Александр Баршак Драма, Триллер Россия 0.0000
2017 Спящие (сериал) Юрий Быков Драма, Триллер Россия 7.6000
2017 Рубеж Дмитрий Тюрин Военный, Драма, Исторический, Приключения, Фантастика Россия 6.4706
2016 Викинг Андрей Кравчук Драма, Исторический Россия 5.6383
2016 Черная кошка (сериал) Антон Сиверс Исторический, Криминал Россия 8.2500
2015 Неподсудные (сериал) Мурад Алиев Криминал, Триллер Россия 7.0000
2015 Рожденная звездой (сериал) Владимир Шевельков Мелодрама Россия 8.0000
2014 Отмена всех ограничений (сериал) Станислав Назиров Мелодрама Россия 10.0000
2014 Алхимик. Эликсир Фауста (сериал) Детектив, Мелодрама, Мистика Россия 5.8333
2014 Последний янычар (сериал) Александр Мохов Драма, Криминал Россия 0.0000
2013 Шерлок Холмс (сериал) Андрей Кавун Драма, Криминал Россия 7.5085
2013 Папа напрокат (сериал) Валерий Рожнов Комедия Россия 0.0000
2013 Дорогая (сериал) Боевик, Детектив Россия 0.0000
2013 Тамарка (сериал) Екатерина Шагалова Мелодрама Россия 0.0000
2012 Мечты из пластилина Максим Мехеда Мелодрама Россия 6.7500
2011 Робинзон Сергей Бобров Боевик, Драма 8.0000
2011 Schastlivchik, Pashka Aleksandra, Butko Криминал 0.0000
2011 «Кедр» пронзает небо (сериал) Александр Баршак Драма Россия 0.0000
2011 Отрыв (сериал) Сергей Попов Драма Россия 4.0000
2010 Мы из будущего 2 Pogner, Rena, Дмитрий Воронков, Андрес Пуустусмаа, еще 1 Боевик, Военный, Научная фантастика, Приключения Россия 6.2222
2010 Отставник 2 Боевик Россия 0.0000
2009 Запрещенная реальность Константин Максимов Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика Россия 3.4400
2009 Крем (сериал) Мелодрама, Триллер, Фантастика Россия 4.8462
2009 Тарас Бульба Владимир Бортко Боевик, Военный, Драма, Исторический Польша, Украина 6.6471
2006 Волкодав Николай Лебедев Боевик, Приключения, Фантастика Россия 5.1709
2006 Герой нашего времени (многосерийный) Александр Котт Драма, Криминал, Приключения, Триллер Россия 6.9643
2004 Водитель для Веры Павел Чухрай Драма Украина, Россия 7.1515
2004 Кавалеры Морской Звезды Алена Званцова Криминал 7.0000
2004 Курсанты (многосерийный) Андрей Кавун Военный, Драма Россия 8.0000
2004 Именины Naumov, Valery, Андрей Черных Комедия Россия 7.7500
2004 Грехи отцов (сериал) Петр Кротенко, Станислав Либин, Роман Нестеренко, еще 2 Драма Россия 5.1111
2003 Кармен Александр Хван Драма, Криминал, Романтика 5.3333
2003 Лучший город Земли (сериал) Александр Аравин Драма Россия 9.0000
2002 Звезда Николай Лебедев Боевик, Военный, Драма, Исторический, Приключения Россия 7.7627
2001 Условный рефлекс Islam, Waris Триллер 0.0000
2001 Московские окна (сериал) Александр Аравин Драма Россия 8.0000
2000 Черная комната (сериал) Андрей Звягинцев, Григорий Константинопольский, Валерий Харченко, еще 1 Драма, Триллер Россия 8.0000

Последние рецензии

«Решение о ликвидации»
«Шерлок Холмс (сериал)»
«Звезда»
«Черная кошка (сериал)»
«Викинг»
«Тарас Бульба»
«Викинг»
«Викинг»
«Викинг»
«Викинг»
Ещё отзывы