Владимир Ивашов

Владимир Ивашов
Советский актёр, Народный артист РСФСР (1980).
1975 — кавалер Серебряной медали им А. Довженко за фильм «Пламя»
1982 — лауреат Государственной премии Монгольской Народной Республики за фильм «Через Гоби и Хинган»
1982 — кавалер Серебряной медали им А. Довженко за фильм «Право на выстрел».
Оригинальное имя Владимир Ивашов
Дата рождения 28 августа 1939 г.
Место рождения Москва
Дата смерти 23 марта 1995 г.
Место смерти Москва
Возраст 55
Всего фильмов 46
Первый фильм 1959
Последний фильм 1999
Карьера Актёр, Режиссёр, Актёр дубляжа

Биография

В 1963 году окончил ВГИК (мастерская М.И. Ромма).
С 1960 года Владимир Ивашов был женат на актрисе Светлане Светличной. В этом браке родились два сына: Алексей (1961 г.р.) и Олег (1972-2006).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1993 Сыскное бюро Феликс Владимир Лаптев Комедия, Криминал 4.0000
1993 Слеза князя тьмы Марек Пестрак Приключения, Триллер, Ужасы Эстония, Польша, Россия 0.0000
1992 Убийство на Ждановской Mamilov, Sulambek Криминал 8.0000
1992 Тридцатого уничтожить! Виктор Доценко Боевик 5.2308
1991 Откровение Иоанна Первопечатника Юрий Сорокин, Юрий Швырёв Биография, Драма СССР 0.0000
1991 Русские братья Fomin, Leonid Драма СССР 0.0000
1991 Графиня Дмитрий Шинкаренко Драма СССР 3.0000
1991 Под маской Беркута Георгий Николаенко Боевик СССР 0.0000
1990 Это мы, Господи... Itygilov, Aleksandr Военный СССР 6.0000
1990 Фуфель Nebieridze, Boris СССР 0.0000
1987 Христиане Дмитрий Золотухин Драма СССР 0.0000
1985 День гнева Mamilov, Sulambek Детектив, Научная фантастика, Приключения, Ужасы СССР 6.5000
1984 Кто сильнее его Автандил Квирикашвили Боевик СССР 0.0000
1983 Жил-был Пётр Sybenga, Susan Lynn Драма СССР 0.0000
1982 Звездный инспектор Polin, Vladimir, Марк Ковалев Научная фантастика СССР 0.0000
1981 Право на выстрел Виктор Живолуб Боевик СССР 0.0000
1981 Kapitan Petko Voyvoda Вестерн, Драма Болгария 0.0000
1981 Через Гоби и Хинган Sumhu, Badrahin, Василий Ордынский Военный, Драма Монголия, СССР, Германия 7.5000
1980 Что можно Кузенкову? Драма СССР 0.0000
1980 Утренний обход Аида Манасарова Драма СССР 8.0000
1979 Дознание пилота Пиркса Марек Пестрак Драма, Научная фантастика, Фантастика Польша, СССР 7.5000
1978 Юлия Вревская Драма, Исторический Болгария, СССР 7.0000
1978 По улицам комод водили Genin, Mark, Kovalsky, Nikolai, Владимир Басов, еще 1 Комедия СССР 6.7273
1977 Бриллианты для диктатуры пролетариата Григорий Кроманов Боевик, Криминал Эстония, СССР 7.0000
1977 Когда наступает сентябрь Эдмонд Кеосаян Драма СССР 6.0000
1976 Ярослав Домбровский Poreba, Bohdan Биография, Исторический Польша, СССР 0.0000
1975 Фронт без флангов Игорь Гостев Военный СССР 7.0000
1974 Помни имя своё Сергей Колосов Драма Польша, СССР 7.9000
1974 Совсем пропащий Георгий Данелия Приключения СССР 7.5000
1972 ...А зори здесь тихие Станислав Ростоцкий Военный, Драма, Исторический СССР 9.0820
1972 Корона Российской империи, или Снова Неуловимые Эдмонд Кеосаян Боевик, Исторический, Приключения СССР 7.7368
1969 Дорога домой Александр Сурин Драма СССР 0.0000
1968 Al-nass wal Nil Chahine, Gabriel Египет, СССР 0.0000
1968 Новые приключения неуловимых Эдмонд Кеосаян Боевик, Приключения СССР 8.0811
1967 Железный поток Ефим Дзиган Драма СССР 5.0000
1966 Бэла Станислав Ростоцкий Драма СССР 8.0000
1965 Герой нашего времени Станислав Ростоцкий Драма СССР 8.1333
1965 Хоккеисты Рафаил Драма, Спорт СССР 8.5000
1964 Тетка с фиалками Павел Любимов Короткометражка СССР 0.0000
1962 Семь нянек Ролан Быков Комедия СССР 7.5238
1961 Леон Гаррос ищет друга Pagliero, Marcello Комедия Франция, Италия, СССР 0.0000
1961 Евдокия Татьяна Лиознова Драма СССР 7.6923
1960 Тучи над Борском Василий Ордынский Драма СССР 7.0000
1959 Баллада о солдате Григорий Чухрай Военный, Драма, Мелодрама СССР 8.6552

Фильмография: актёр дубляжа

1977 Подарки по телефону Brench, Aloiz Детектив Латвия, СССР 7.0000

Фильмография: режиссёр

1967 Iron Flood СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Подарки по телефону»
«Корона Российской империи, или Снова Неуловимые»
«Новые приключения неуловимых»
«Герой нашего времени»
«Семь нянек»
«...А зори здесь тихие»
«Баллада о солдате»
«...А зори здесь тихие»
«Баллада о солдате»
«Евдокия»
Ещё отзывы