Андрей Тарковский

Андрей Тарковский
Имя на английском Andrei Tarkovsky (Андрей Тарковский)
Альтернативные имена Andrey Arsenevich Tarkovskiy, Andrei Tarkovski, Andrei Arsenevich Tarkovskii, Andrei Tarkovskij, A. Tarkovskiy, Andrey Tarkovskiy, A. Tarkovsky, Andrei Andreevich Tarkovsky, Andrey Tarkovsky
Дата рождения 4 апреля 1932 г.
Место рождения Завражье, Иваново, СССР
Дата смерти 29 декабря 1986 г.
Место смерти Париж, Франция
Возраст 54
Всего фильмов 46
Первый фильм 1956
Последний фильм 2018
Карьера Актёр, Сценарист, Режиссёр, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2018 SK13 Zierra, Tony Документальный США 0.0000
2012 Into the Zone: The Story of the Cacophony Society Alloway, Jon Документальный, Исторический, Комедия, Приключения США 0.0000
1996 Андрей Тарковский. Воспоминание Naidyonov, Aleksei Документальный, Короткометражка 0.0000
1991 Кино сохраняет время Viljanen, Ari Документальный Финляндия 0.0000
1988 Режиссер: Андрей Тарковский Leszczylowski, Michal Документальный Швеция 9.0000
1988 Кино нашего времени (сериал) Achard, Laurent, Anezin, Danielle, Baratier, Diane, еще 27 Документальный Франция 0.0000
1988 Auf der Suche nach der verlorenen Zeit. Andrej Tarkowskijs Exil und Tod Demant, Ebbo Биография, Документальный 0.0000
1987 Московская элегия Александр Сокуров Биография, Документальный СССР 7.2500
1987 Остров Gevorkyants, Ruben Документальный СССР 0.0000
1987 Кино Тарковского (ТВ) Документальный Великобритания 7.0000
1984 Путь к Брессону Boer, Leo, Rood, Jurriën Документальный Нидерланды 6.0000
1984 Кино – это мозаика, составленная из времени Baglivo, Donatella Документальный Италия 10.0000
1983 Время путешествия Тонино Гуэрра, Андрей Тарковский Документальный Италия 7.0000
1970 Поэт кино: Андрей Тарковский Baglivo, Donatella Документальный Италия 9.0000
1968 Сергей Лазо Александр Гордон Драма СССР 7.0000
1965 Мне двадцать лет Марлен Хуциев Драма СССР 7.7826
1956 Убийцы Андрей Тарковский Авторское кино, Драма, Короткометражка, Криминал СССР 5.9000

Фильмография: сценарист

1986 Жертвоприношение Андрей Тарковский Драма Франция, Великобритания, Швеция 7.7805
1983 Ностальгия Андрей Тарковский Драма Италия, СССР 8.2115
1982 Берегись, змей! Загид Сабитов Криминал СССР 0.0000
1979 Сталкер Андрей Тарковский Драма, Научная фантастика СССР 8.2367
1975 Зеркало Андрей Тарковский Биография, Драма СССР 8.0708
1974 Терпкий виноград Oganesyan, Bagrat Драма СССР 0.0000
1972 Солярис Андрей Тарковский Детектив, Драма, Научная фантастика СССР 7.9720
1966 Андрей Рублёв Андрей Тарковский Драма, Исторический СССР 8.5538
1965 Первый учитель Андрей Кончаловский Драма СССР 6.5000
1962 Иваново детство Андрей Тарковский Военный, Драма СССР 8.3176
1961 Каток и скрипка Андрей Тарковский Драма, Короткометражка СССР 7.8000

Фильмография: монтажер

1986 Жертвоприношение Андрей Тарковский Драма Франция, Великобритания, Швеция 7.7805

Фильмография: режиссёр

1986 Жертвоприношение Гудрун Гисладоттир, Аллан Эдвалль, Эрланд Юзефсон Драма Франция, Великобритания, Швеция 7.7805
1983 Время путешествия Документальный Италия 7.0000
1983 Ностальгия Giordano, Domiziana, Эрланд Юзефсон, Олег Янковский Драма Италия, СССР 8.2115
1979 Сталкер Николай Гринько, Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын Драма, Научная фантастика СССР 8.2367
1975 Зеркало Николай Гринько, Маргарита Терехова, Олег Янковский , ещё Биография, Драма СССР 8.0708
1972 Солярис Донатас Банионис, Наталья Бондарчук Детектив, Драма, Научная фантастика СССР 7.9720
1966 Андрей Рублёв Николай Бурляев, Николай Гринько, Иван Лапиков , ещё Драма, Исторический СССР 8.5538
1962 Иваново детство Николай Бурляев Военный, Драма СССР 8.3176
1961 Каток и скрипка Марина Аджубей, Владимир Заманский, Игорь Фомченко Драма, Короткометражка СССР 7.8000
1956 Убийцы Валентин Виноградов, Александр Гордон, Вадим Новиков , ещё Авторское кино, Драма, Короткометражка, Криминал СССР 5.9000

Фотографии

Последние рецензии

«Сталкер»
«Ностальгия»
«Андрей Рублёв»
«Солярис»
«Иваново детство»
«Зеркало»
«Андрей Рублёв»
«Зеркало»
«Зеркало»
«Сталкер»
Ещё отзывы