Сидни Пуатье

Сидни Пуатье
Американский актёр, первый темнокожий актёр, получивший «Оскар» за лучшую мужскую роль («Полевые лилии» / «Lilies of the Field», 1963 год), впоследствии дипломат. Отец актрисы Сидни Тамии Пуатье.
Имя на английском Sidney Poitier
Альтернативные имена Sir Sidney Poitier, Сэр Сидни Пуатье, Sidney L. Poitier
Дата рождения 20 февраля 1927 г.
Место рождения Майами, Флорида, США
Возраст 92
Всего фильмов 17
Первый фильм 1965
Последний фильм 1992
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер

Биография

В апреле 1997 года Пуатье был назначен послом Багамских островов в Японии и занимал этот пост до 2007 года. Он также является постоянным представителем Багамских островов при ЮНЕСКО.

Свободно разговаривает по-русски.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1992 La révolte des enfants Amouroux, Claire, Ballet, Bernard, Андре Вильм , ещё Драма Франция 0.0000
1990 Папа-призрак Nicholas, Denise, Russell, Kimberly, Иэн Бэннен Комедия, Семейный, Фантастика, Фэнтези США 6.3333
1985 Colette Бельгия, Канада, Швейцария 0.0000
1985 Полный вперед Clough, John Scott, Conlon, Noel, Mark, Tamara Драма, Мюзикл США 0.0000
1982 Мошенничество Radnedge, Lynn, Widmark, Richard, Кэтлин Куинлен , ещё Боевик, Комедия, Криминал, Триллер США 5.0000
1980 Буйнопомешанные Крэйг Т. Нельсон, Джин Уайлдер Комедия, Криминал США 4.6667
1977 Обойма драйва Diaz, Rudy, Билл Косби, Сидни Пуатье Комедия, Криминал США 0.0000
1975 Давай сделаем это снова Walker, Jimmie, Билл Косби, Кэлвин Локхарт , ещё Боевик, Комедия, Криминал США 0.0000
1974 Субботний вечер на окраине города Wilson, Flip, Харри Белафонте, Билл Косби , ещё Боевик, Комедия, Криминал США 0.0000
1973 Теплый декабрь Anderson, Ester, Curtis, Yvette, Sekka, Johnny , ещё Драма, Романтика США 0.0000
1972 Бак и Проповедник Dee, Quinn, Miller, Denny, Mitchell, Cameron Вестерн, Драма, Комедия, Приключения США 0.0000

Фильмография: актёр

1977 Обойма драйва Сидни Пуатье Комедия, Криминал США 0.0000
1975 Давай сделаем это снова Сидни Пуатье Боевик, Комедия, Криминал США 0.0000
1974 Субботний вечер на окраине города Сидни Пуатье Боевик, Комедия, Криминал США 0.0000
1973 Теплый декабрь Сидни Пуатье Драма, Романтика США 0.0000
1971 Брат Джон Goldstone, James Драма, Научная фантастика США 0.0000
1968 Ради любви к Айви Дэниэл Манн Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
1965 Тонкая нить Сидни Поллак Драма США 0.0000
1964 Корабли викингов Джек Кардифф Драма, Исторический, Приключения Великобритания, Югославия 0.0000
1952 CBS Television Workshop (сериал) Conway, Curt, Franchot, Richard, Сидни Люмет Драма США 0.0000

Фильмография: продюсер

1972 Бак и Проповедник Сидни Пуатье, Джозеф Сарджент Вестерн, Драма, Комедия, Приключения США 0.0000
1971 Брат Джон Goldstone, James Драма, Научная фантастика США 0.0000