Михаил Названов

Михаил Названов
Советский актёр театра, кино и дубляжа, кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный артист РСФСР (1949). Лауреат трёх Сталинских премий (1948, 1949, 1950).
Имя на английском Mikhail Nazvanov (Михаил Названов)
Альтернативные имена Mikhail Mikhailovich Nazvanov, M. Nazvanov
Дата рождения 12 февраля 1914 г.
Место рождения Москва, Российская Империя
Дата смерти 13 июня 1964 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 50
Всего фильмов 26
Первый фильм 1943
Последний фильм 1964
Карьера Актёр, Режиссёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1964 Гамлет Григорий Козинцев, Иосиф Шапиро Драма СССР 8.2889
1962 Мой младший брат Александр Зархи Драма СССР 7.2105
1961 Битва в пути Владимир Басов Драма СССР 9.0000
1961 Чиполлино Борис Дёжкин Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.0763
1960 Первые испытания Владимир Корш-Саблин СССР 0.0000
1957 Поединок Владимир Петров Боевик СССР 6.5000
1957 Необыкновенное лето Владимир Басов Драма СССР 7.0000
1957 Первые радости Владимир Басов Драма СССР 7.0000
1957 Гуттаперчевый мальчик Владимир Герасимов Драма СССР 8.8000
1956 Хозяйка гостиницы Михаил Названов Комедия СССР 7.2857
1955 На бойком месте СССР 0.0000
1954 Шведская спичка Константин Юдин Детектив, Комедия СССР 7.0000
1953 Корабли штурмуют бастионы Михаил Ромм Биография, Военный, Драма СССР 7.6667
1953 Белинский Григорий Козинцев Биография СССР 0.0000
1953 Свадьба Кречинского Алексей Золотницкий Комедия, Мелодрама СССР 9.0000
1952 Композитор Глинка Григорий Александров Биография, Драма, Музыка СССР 6.0000
1951 Тарас Шевченко Александр Алов, Владимир Наумов, Игорь Савченко Биография, Драма, Исторический СССР 2.5000
1950 Жуковский Антон Васильев, Всеволод Пудовкин Биография, Драма СССР 0.0000
1949 Встреча на Эльбе Григорий Александров Военный СССР 7.8000
1948 Русский вопрос Михаил Ромм Драма СССР 0.0000
1946 Глинка Лео Арнштам Биография, Драма СССР 5.0000
1944 Иван Грозный (многосерийный) Сергей Эйзенштейн Биография, Драма, Исторический СССР 8.2432
1943 Жди меня Борис Иванов, Александр Столпер, Иосиф Шапиро Военный, Драма СССР 6.1667

Фильмография: режиссёр

1956 Хозяйка гостиницы Myagkikh, Anatoli, Ольга Викланд, Михаил Названов , ещё Комедия СССР 7.2857

Фотографии

Последние рецензии

«Гамлет»
«Встреча на Эльбе»
«Мой младший брат»
«Мой младший брат»
Ещё отзывы