Джек Леммон

Джек Леммон
Американский актёр, отличавшийся необычайно широким диапазоном исполняемых ролей — от острохарактерных до трагических. Леммон восемь раз номинировался на «Оскар» и впервые в истории выиграл эту премию в обеих актёрских номинациях — за главную роль (1973) и за роль второго плана (1955). Жюри Каннского кинофестиваля дважды признавало его лучшим актёром — в 1979 и 1982 годах.
Имя на английском Jack Lemmon
Альтернативные имена John Uhler Lemmon III, Джон Улер Леммон III
Дата рождения 8 февраля 1925 г.
Место рождения Ньютон, Массачусетс, США
Дата смерти 27 июня 2001 г.
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Возраст 76
Всего фильмов 153
Первый фильм 1949
Последний фильм 2012
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2012 Неизвестная Мэрилин Garbuglia, Bruno Биография, Документальный Франция, США 7.7692
2011 Hollywood Invasion Spagnoli, Marco Документальный Италия 0.0000
2008 Il falso bugiardo Costa, Claudio Биография, Исторический Италия 0.0000
2008 60/90 Испания 0.0000
2007 Jack Taylor of Beverly Hills Beaulieu, Cecile Leroy Документальный США 0.0000
2006 Студия 30 (сериал) Carlock, Robert, Davis, Stephen Lee, Ellis, Scott, еще 19 Комедия США 7.6000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2004 Marilyns Man Krug, Schani Документальный США 0.0000
2003 Il était une fois... Документальный Франция 0.0000
2001 The Living Century Биография, Документальный, Ужасы США 0.0000
2000 Легенда Багера Ванса Роберт Редфорд Драма, Мелодрама, Спорт США 7.2571
1999 Chicken Soup for the Soul Amelivia, José María de, Putaggio, Cédric, Trettin, Henry, еще 2 Драма, Семейный США 0.0000
1999 Режиссеры (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1998 Странная парочка 2 Ховард Дойч Комедия, Приключения США 7.5000
1998 Puppies for Sale Рон Краусс Короткометражка, Семейный США 0.0000
1998 E! Mysteries & Scandals Rodgers, Joel K. США 0.0000
1997 Off the Menu: The Last Days of Chasens Роберт Пульчини, Шари Спрингер Берман Документальный, Исторический США 0.0000
1997 12 разгневанных мужчин Уильям Фридкин Драма, Криминал США 8.7059
1997 От сердца (сериал) Christofalo, M Pink, Cruz, Miguel, López, Beatriz, еще 1 Документальный Испания 9.0000
1997 Смертельный поединок Грег Кулидж Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.0000
1996 Гамлет Кеннет Брана Драма Великобритания, США 7.5000
1996 Мои дорогие американцы Питер Сигал Комедия, Приключения США 8.3333
1996 Уикенд на природе (ТВ) Bergman, Martin Комедия, Мелодрама США 0.0000
1996 Зигзаг неудачи Miller, Harvey Комедия Великобритания, США 5.0000
1995 Старые ворчуны разбушевались Ховард Дойч Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.4000
1995 The Grass Harp Matthan, John Mathew Драма, Комедия США 7.0000
1993 Удача, доверие, кетчуп: Роберт Олтмен в стране резчиков Dorottya, Dobos Документальный США 0.0000
1993 Старые ворчуны Дональд Питри Драма, Комедия, Мелодрама США 7.6875
1993 Короткий монтаж Роберт Олтмен Драма, Комедия США 7.7500
1993 The Wild West Документальный, Исторический США 0.0000
1993 Интимный портрет (сериал) Freedman, Mimi, Golde, Kenny, Tellalian, Gary, еще 1 Биография, Документальный США 0.0000
1992 Чаплин Ричард Аттенборо Биография, Драма Франция, Италия, Япония 8.3482
1992 Earth and the American Dream Couturié, Bill Документальный США 0.0000
1992 Гленгарри Глен Росс Джеймс Фоули Драма США 7.2857
1992 Игрок Роберт Олтмен Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Романтика, Триллер США 7.4667
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1992 Вне JFK: Вопрос заговора Барбара Коппл, Дэниэл Шехтер Документальный США 0.0000
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе Оливер Стоун Драма, Исторический, Триллер Франция, США 7.9231
1989 Симпсоны (сериал) Клэй Холл Анимация, Комедия, Семейный США 8.2848
1989 Папа Гари Дэвид Голдберг Драма, Комедия США 6.0000
1988 The Smothers Brothers Comedy Hour США 0.0000
1988 Gregory Peck: His Own Man Feldman, Frank, Winter, Susan Документальный США 0.0000
1988 The Murder of Mary Phagan Драма, Исторический, Криминал США 0.0000
1987 Мэрилин Монро: За пределами легенды Feldman, Gene, Winter, Suzette Документальный США 6.0000
1987 Долгое путешествие дня в ночь (тв) Драма Великобритания 0.0000
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1986 Its Garry Shandlings Show. Комедия США 0.0000
1986 Thats Life! Блейк Эдвардс Драма, Комедия США 0.0000
1986 Jacques Cousteau: The First 75 Years Soh, John Документальный США 0.0000
1985 Treffpunkt Kino Bae, Yong-Kyun Документальный 0.0000
1985 Макароны Этторе Скола Драма, Комедия Италия 7.0000
1985 Американские мастера (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1984 Массовая привлекательность Гленн Джордан Драма США 0.0000
1984 Hollywood 84 Bae, Yong-Kyun Документальный 0.0000
1982 Portrait dun homme à 60% parfait: Billy Wilder Tresgot, Annie Документальный Франция 0.0000
1982 Пропавший без вести Коста-Гаврас Биография, Детектив, Драма, Исторический, Триллер США 7.8333
1982 Cinéma cinémas Документальный Франция 0.0000
1981 Друг-приятель Билли Уайлдер Комедия США 7.0000
1980 Чествование Боб Кларк Драма, Комедия Канада 7.0000
1980 The Best Joke I Ever Heard Комедия США 0.0000
1979 Ken Murray Shooting Stars Murray, Keenan Документальный США 0.0000
1979 Китайский синдром Джеймс Бриджес Драма, Триллер США 8.0000
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 4 Документальный Великобритания 0.0000
1977 Великие люди Голливуда (сериал) Horne, Dionisio, Law, Michael, Petanidis, Nikos Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
1977 Аэропорт 77 Jameson, Christopher Боевик, Драма, Триллер США 7.0000