Бальтасар Кормакур

Бальтасар Кормакур
Исландский актёр, кинорежиссёр и продюсер. В номинации на лучшие фильмы: «101 Рейкьявик», «Море», «Прогулка на небеса».
Имя на английском Baltasar Kormákur
Альтернативные имена Baltasar Kormákur Samper, Балтазар Кормакур, Балтазар Кормакур Сампер
Дата рождения 27 февраля 1966 г.
Место рождения Рейкьявик, Исландия
Возраст 54
Всего фильмов 45
Первый фильм 1992
Последний фильм 2018
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр

Биография

В 1995 году Бальтазар Кормакур закончил Национальную академию изобразительных искусств.

Он свободно владеет 4 языками (родным, датским, английским и испанским).

В 2000 году Бальтазар выступил режиссером, сценаристом, актером и продюсером фильма «101 Рейкьявик», который получил множество наград и теплые отзывы критиков.

В его послужном списке 34 международных премии, а также 27 номинаций.

Его последний фильм «Эверест» заработал в российском прокате более 640 млн руб. (в фильме режиссер уделил много внимания Анатолию Букрееву — советскому и казахстанскому альпинисту).

В одном из интервью Бальтазар признался, что самый вдохновляющий фильм для него — это «Иди и смотри» Элена Климова.

28 июня 2018 года в российский прокат вышел фильм-катастрофа Балтазара Кормакура «Во власти стихии». Картина основана на реальных событиях, произошедших в 1983 году, когда американка Тами Олдхэм-Эшкрафт и британец Ричард Шарп решили перегнать яхту из Таити в Калифорнию, и их настиг сокрушительный ураган «Рэймонд» — один из самых мощных в истории.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2018 Во власти стихии Шейлин Вудли, Сэм Клафлин Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения, Триллер США 7.3934
2016 Клятва Драма, Криминал, Триллер Исландия 5.8000
2015 Капкан (сериал) Sigurðsson, Ingvar Eggert, Ильмур Кристьяунсдоуттир, Оулавюр Дарри Оулафссон Детектив, Криминал Исландия 7.3571
2015 Эверест Джош Бролин, Джейк Джилленхол, Джейсон Кларк , ещё Драма, Приключения, Триллер Великобритания, США, Исландия 7.5819
2013 Два ствола Дензел Вашингтон, Билл Пэкстон, Марк Уолберг Боевик, Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 7.3017
2012 Пучина Оулавюр Дарри Оулафссон Боевик, Драма Исландия 8.0000
2012 Контрабанда Casselberry, Ian, Кейт Бекинсейл, Джованни Рибизи , ещё Боевик, Драма, Криминал, Триллер Франция, Великобритания, США 6.5435
2010 До последнего вздоха Stallard, Mia, Дайан Крюгер, Дермот Малруни , ещё Драма, Триллер США 5.0000
2008 Свадьба белой ночью Elíasdóttir, Laufey, Gunnarsson, Þröstur Leó, Guðnason, Hilmir Snær , ещё Драма Исландия 7.3333
2006 Трясина Erlendsdóttir, Ágústa Eva, Sigurðsson, Atli Rafn, Бьерн Хлинур Харальдссон Детектив, Драма, Криминал, Триллер Германия, Дания, Исландия 8.0000
2005 A Little Trip to Heaven Leigh, Kharl Anton, Pardo, Juan Carlos Pardo, Younger, Damon , ещё Драма, Триллер Исландия, США 6.0000
2002 Море Eyjólfsson, Gunnar, Guðnason, Hilmir Snær, Nordin, Sven , ещё Драма, Комедия Франция, Исландия, Норвегия 0.0000
2000 101 Рейкьявик Guðnason, Hilmir Snær, Karlsdóttir, Hanna María, Виктория Абриль , ещё Комедия, Мелодрама, Романтика Германия, Дания, Франция 6.2500

Фильмография: продюсер

2018 Во власти стихии Бальтасар Кормакур Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения, Триллер США 7.3934
2015 Капкан (сериал) Axelsson, Óskar Thór, Sigþórsson, Börkur, Балдвин Зофониассон, еще 1 Детектив, Криминал Исландия 7.3571
2012 Пучина Бальтасар Кормакур Боевик, Драма Исландия 8.0000
2012 Контрабанда Бальтасар Кормакур Боевик, Драма, Криминал, Триллер Франция, Великобритания, США 6.5435
2010 Sumarlandið Hájos, Zsolt Комедия Исландия 0.0000
2008 Рейкьявик-Роттердам Jónasson, Jónas Триллер Германия, Исландия 6.0000
2008 Удивительная правда о королеве Ракеле Олаф де Флер Йохаднессон Биография, Драма Франция, Исландия, Филиппины 0.0000
2008 Свадьба белой ночью Бальтасар Кормакур Драма Исландия 7.3333
2006 Трясина Бальтасар Кормакур Детектив, Драма, Криминал, Триллер Германия, Дания, Исландия 8.0000
2005 A Little Trip to Heaven Бальтасар Кормакур Драма, Триллер Исландия, США 6.0000
2004 Dís Hauksdóttir, Silja Комедия Исландия 0.0000
2003 Ненастная погода Сольвейг Анcпах Драма Бельгия, Франция, Исландия 8.0000
2002 Море Бальтасар Кормакур Драма, Комедия Франция, Исландия, Норвегия 0.0000
2000 101 Рейкьявик Бальтасар Кормакур Комедия, Мелодрама, Романтика Германия, Дания, Франция 6.2500
1998 Popp í Reykjavík Документальный, Музыка Исландия 0.0000

Фильмография: актёр

2016 Клятва Бальтасар Кормакур Драма, Криминал, Триллер Исландия 5.8000
2008 Рейкьявик-Роттердам Jónasson, Jónas Триллер Германия, Исландия 6.0000
2004 Närbild Документальный Дания, Исландия, Норвегия 0.0000
2003 Ненастная погода Сольвейг Анcпах Драма Бельгия, Франция, Исландия 8.0000
2002 Enquête sur le monde invisible Roux, Jean-Michel Документальный Франция 0.0000
2001 Minä ja Morrison Hellsgård, Carolina Романтика Финляндия 0.0000
2001 Regína Sigurðardóttir, María Мюзикл, Семейный Канада, Германия, Исландия 0.0000
2001 Монстр Хэл Хартли Драма, Комедия, Фантастика Исландия, США 6.0000
2000 101 Рейкьявик Бальтасар Кормакур Комедия, Мелодрама, Романтика Германия, Дания, Франция 6.2500
2000 Parçalanma Gerede, Canan Турция 0.0000
2000 Ангелы Вселенной Фридрик Тоур Фридрикссон Биография, Драма Германия, Дания, Исландия 7.5000
1996 Остров дьявола Фридрик Тоур Фридрикссон Драма, Комедия Германия, Дания, Исландия 0.0000
1996 Draumadísir Thoroddsen, Ásdís Драма, Комедия, Криминал Германия, Исландия 0.0000
1995 Агнес Eðvarðsson, Egill Драма, Исторический, Романтика Германия, Франция, Исландия 6.0000
1992 Ævintýri á okkar tímum Middleton, Harry Короткометражка Исландия 0.0000
1992 Veggfóður: Erótísk ástarsaga Kemp, Julian Исландия 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Эверест»
«Во власти стихии»
«Во власти стихии»
«Капкан (сериал)»
«Два ствола»
«Ангелы Вселенной»
«101 Рейкьявик»
«Капкан (сериал)»
«Эверест»
«Эверест»
Ещё отзывы