Сергей Комаров

Сергей Комаров
Заслуженный артист РСФСР (1935).
Имя на английском Sergey Komarov (Сергей Комаров)
Альтернативные имена Sergey Petrovich Lavrentev, S. P. Komarov, S. Komarov
Дата рождения 2 марта 1891 г.
Место рождения Москва, Российская Империя
Дата смерти 23 декабря 1957 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 66
Всего фильмов 53
Первый фильм 1924
Последний фильм 2016
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист

Биография

В 1913 году окончил Алексеевское военное училище в Москве. В 1923 году закончил три курса актёрского факультета Первой Госкиношколы.

С 1923 года — один из ведущих актёров экспериментальной мастерской Льва Кулешова. В 1923-1934 годах — декан актёрского факультета, заведующий кафедрой экспериментальной мастерской Льва Кулешова при ГИКе. С 1956 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Первая работа в кино — Комиссар ("Деревня на переломе", 1921). Лучшие работы: Одноглазый ("Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков", 1924), авантюрист Чиче ("Мисс Менд", 1926), Ганс ("По закону", 1926), Бржезинский ("Саламандра", 1928), Бульди-отец ("Два-Бульди-два", 1930), Грешин ("Окраина", 1933) и др. Выступал как режиссёр-постановщик фильмов "Поцелуй Мэри Пикфорд" (1927), "Кукла с миллионами" (1928). Преподавал актёрское мастерство во ВГИКе.

Умер в декабре 1957 года в Москве.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2015 Соната для Веры (сериал) Алексей Рудаков Мелодрама Россия 0.0000
2013 Любовь из пробирки Илья Хотиненко Мелодрама Россия 8.0000
2013 Марьина роща (сериал) Александр Хван Детектив, Драма Россия 8.0000
2013 Райский уголок Мелодрама Россия 0.0000
2013 Убийство на 100 миллионов Роман Мушегян Детектив Россия 0.0000
2012 Анечка (сериал) Борис Рабей Мелодрама Россия 0.0000
2011 В полдень на пристани (сериал) Драма, Мелодрама Россия 6.0000
2010 Моя любовь Мелодрама Россия 0.0000
1955 Тайна двух океанов Константин Пипинашвили Научная фантастика, Приключения, Фантастика СССР 8.0000
1955 Попрыгунья Самсон Самсонов Драма СССР 8.3333
1953 Нахлебник Владимир Басов, Мстислав Корчагин Драма, Исторический СССР 0.0000
1949 Молодая гвардия Сергей Герасимов Военный, Драма СССР 7.1818
1945 Это было в Донбассе Леонид Луков СССР 8.0000
1943 Мы с Урала Khokhlova, Aleksandra, Лев Кулешов Драма СССР 0.0000
1940 Сибиряки Лев Кулешов Драма СССР 0.0000
1939 Минин и Пожарский Всеволод Пудовкин Биография, Исторический СССР 7.2500
1939 Щорс Александр Довженко, Юлия Солнцева Биография, Военный, Исторический СССР 6.3333
1938 Люди долины Сумбар Tikhonov, Nikolai СССР 0.0000
1936 Космический рейс Василий Журавлев Научная фантастика СССР 9.3333
1935 Любовь и ненависть Kolomytsev, P., Альберт Гендельштейн Драма СССР 0.0000
1935 У самого синего моря Борис Барнет Драма, Мелодрама, Мюзикл СССР 6.7500
1934 Дохунда Лев Кулешов СССР 0.0000
1934 Настенька Устинова Константин Эггерт Драма СССР 0.0000
1933 Дезертир Всеволод Пудовкин Драма СССР 0.0000
1933 Окраина Борис Барнет Военный, Драма СССР 7.3000
1932 Горизонт Лев Кулешов Драма СССР 0.0000
1932 Друзья совести Константин Эггерт Драма СССР 0.0000
1929 Два-Бульди-два Agadzhanova, Nina, Лев Кулешов Драма СССР 6.0000
1929 Весёлая канарейка Лев Кулешов Приключения СССР 0.0000
1928 Дом на Трубной Борис Барнет Комедия СССР 8.0000
1928 Саламандра Григорий Рошаль Германия, СССР 0.0000
1928 Кукла с миллионами Сергей Комаров СССР 7.0000
1927 Конец Санкт-Петербурга Всеволод Пудовкин Драма СССР 6.3333
1926 Мисс Менд Otsason, Veljo, Борис Барнет СССР 0.0000
1926 По закону Лев Кулешов Драма СССР 7.3333
1925 Шахматная горячка Shpikovsky, Nikolai, Всеволод Пудовкин Комедия, Короткометражка СССР 7.2500
1925 Луч смерти Лев Кулешов Приключения, Фантастика СССР 5.0000
1924 Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков Лев Кулешов Комедия СССР 7.1429
1921 Серп и молот Владимир Гардин 0.0000

Фильмография: режиссёр

2013 Дом спящих красавиц (сериал) Людмила Аринина, Евгения Дмитриева, Ольга Науменко , ещё Мелодрама Россия 7.0000
2010 Солнечное затмение (сериал) Наталия Антонова, Вера Воронкова, Александр Наумов , ещё Мелодрама Россия 0.0000
2009 Женщина-зима (сериал) Анна Ардова, Максим Коновалов, Мария Куликова , ещё Мелодрама Россия 0.0000
1928 Кукла с миллионами Игорь Ильинский, Владимир Фогель СССР 7.0000
1927 Поцелуй Мэри Пикфорд Игорь Ильинский, Мэри Пикфорд, Дуглас Фэрбенкс Комедия СССР 6.0000

Фильмография: сценарист

1927 Поцелуй Мэри Пикфорд Сергей Комаров Комедия СССР 6.0000

Последние рецензии

«Тайна двух океанов»
«Шахматная горячка»
Ещё отзывы