Джеймс Айвори

Джеймс Айвори
Американский кинорежиссёр, известный своими тонко выверенными экранизациями произведений Генри Джеймса, Эдварда Форстера и других представителей англо-американского психологического реализма начала XX века.
Имя на английском James Ivory
Альтернативные имена James Francis Ivory, Джеймс Фрэнсис Айвори
Дата рождения 7 июня 1928 г.
Место рождения Беркли, Калифорния, США
Возраст 93
Всего фильмов 58
Первый фильм 1957
Последний фильм 2017
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Оператор, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2017 Зови меня своим именем Лука Гуаданьино Драма, Мелодрама Италия, США, Франция 7.3186
2003 Развод Джеймс Айвори Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 5.7619
1998 Дочь солдата никогда не плачет Джеймс Айвори Драма Франция, Великобритания, США 5.5000
1987 Морис Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания 7.6364
1981 Квартет Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Франция, Великобритания 6.0000
1972 ABC Специально после школы (сериал) Adams, Catlin, Barron, Arthur, Barzyk, Fred, еще 83 Драма, Комедия, Приключения, Семейный США 0.0000
1972 Savages Джеймс Айвори Комедия, Фантастика США 0.0000
1970 Бомбейское кино Джеймс Айвори Драма, Мелодрама, Мюзикл США 0.0000
1969 Гуру Джеймс Айвори Комедия Индия, США 0.0000
1965 Господин Шекспир Джеймс Айвори Драма США, Индия 0.0000
1964 The Delhi Way Джеймс Айвори Документальный США 0.0000
1959 Меч и флейта Джеймс Айвори Документальный, Короткометражка США 0.0000
1957 Venice: Themes and Variations Джеймс Айвори Документальный, Короткометражка Великобритания, США 0.0000

Фильмография: продюсер

2017 Зови меня своим именем Лука Гуаданьино Драма, Мелодрама Италия, США, Франция 7.3186
2008 Love and Roadkill Джон Дэвид Аллен Короткометражка США 0.0000
2005 Высоты Крис Террио Драма США 0.0000
1981 Американский театр (сериал) Browning, Kirk, Egleson, Jan, Джордж С. Волф, еще 3 Драма, Комедия, Мелодрама, Научная фантастика США 0.0000
1964 The Delhi Way Джеймс Айвори Документальный США 0.0000
1959 Меч и флейта Джеймс Айвори Документальный, Короткометражка США 0.0000
1957 Venice: Themes and Variations Джеймс Айвори Документальный, Короткометражка Великобритания, США 0.0000

Фильмография: актёр

2011 Unauthorized: The Harvey Weinstein Project Avrich, Barry Биография, Документальный Канада 0.0000
2010 Sorting It Out at Ocho Rios Sekhon, Vijay Документальный, Короткометражка США 0.0000
2007 Zefirino: The Voice of a Castrato Puglia, Gerardo Короткометражка, Музыка США 0.0000
1997 Режиссеры (сериал) Emery, Robert J. Биография, Документальный США 0.0000
1995 Люмьер и компания Chahine, Gabriel, Depardon, Raymond, Girma, Dawit, еще 25 Документальный Дания, Испания, Франция 5.6667
1979 Европейцы Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания 0.0000
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 4 Документальный Великобритания 0.0000

Фильмография: режиссёр

2009 Город финального назначения Шарлотта Генсбур, Александра Мария Лара, Лора Линни , ещё Драма США 6.5000
2005 Белая графиня Наташа Ричардсон, Санада Хироюки, Рэйф Файнс Военный, Драма, Исторический, Мелодрама Китай, Германия, Великобритания 7.0455
2003 Развод Жан-Марк Барр, Наоми Уоттс, Кейт Хадсон Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 5.7619
2000 Золотая чаша Кейт Бекинсейл, Ник Нолти, Джеймс Фокс , ещё Драма, Мелодрама Франция, Великобритания, США 6.8571
1998 Дочь солдата никогда не плачет Джесси Брэдфорд, Крис Кристофферсон, Лили Собески , ещё Драма Франция, Великобритания, США 5.5000
1996 Прожить жизнь с Пикассо Наташа МакЭлхоун, Джулианна Мур, Энтони Хопкинс Биография, Драма, Мелодрама США 7.5000
1995 Люмьер и компания Документальный Дания, Испания, Франция 5.6667
1995 Джефферсон в Париже Ник Нолти, Тэнди Ньютон, Гвинет Пэлтроу , ещё Биография, Драма, Исторический, Мелодрама Франция, США 7.0000
1993 На исходе дня Эмма Томпсон, Энтони Хопкинс Драма, Мелодрама Великобритания, США 7.2375
1992 Говардс Энд Хелена Бонем Картер, Эмма Томпсон, Сэмюэл Уэст , ещё Драма, Мелодрама Великобритания, Япония, США 7.1364
1990 Мистер и миссис Бридж Джоэнн Вудворд, Блайт Даннер, Саймон Кэллоу , ещё Драма Великобритания, США, Канада 8.0000
1989 Рабы Нью-Йорка Hurt, Mary Beth, Sarandon, Chris, Бернадетт Питерс Драма США 0.0000
1987 Морис Хью Грант, Руперт Грейвз, Джеймс Уилби Драма, Мелодрама Великобритания 7.6364
1985 Комната с видом Хелена Бонем Картер, Джуди Денч, Дэниэл Дэй-Льюис , ещё Драма, Мелодрама Великобритания 7.0351
1984 Бостонцы Addy, Wesley, Bryne, Barbara, McCaughan, Charles , ещё Драма, Мелодрама Великобритания, США 5.3333
1983 Жара и пыль Патрик Годфри, Кристофер Кейзнов, Джули Кристи , ещё Драма, Мелодрама Великобритания 0.0000
1981 Квартет Изабель Аджани, Алан Бейтс, Мэгги Смит Драма, Мелодрама Франция, Великобритания 6.0000
1980 Джейн Остин на Манхэттене Choate, Tim, Wager, Michael, Энн Бакстер , ещё Драма, Мелодрама Великобритания, США 0.0000
1979 Европейцы Addy, Wesley, Ellis, Robin, Ли Ремик Драма, Мелодрама Великобритания 0.0000
1977 Роузленд Jacobi, Lou, Тереза Райт Драма, Мелодрама, Музыка США 0.0000
1975 Автобиография принцессы Jaffrey, Madhur, Тимоти Бейтсон, Джеймс Мейсон Драма Великобритания 0.0000
1975 Безумная вечеринка Coco, James, Перри Кинг, Рэкел Уэлч Драма, Комедия США 0.0000
1972 Savages Francine, Anne, Stadlen, Lewis J., Тэйер Дэвид Комедия, Фантастика США 0.0000
1970 Бомбейское кино Kapoor, Shashi, Kendal, Jennifer Драма, Мелодрама, Мюзикл США 0.0000
1969 Гуру Dutt, Utpal, Майкл Йорк, Рита Ташингэм , ещё Комедия Индия, США 0.0000
1965 Господин Шекспир Jaffrey, Madhur, Kapoor, Shashi, Kendal, Geoffrey , ещё Драма США, Индия 0.0000
1964 The Delhi Way Документальный США 0.0000
1963 Домовладелец Kapoor, Shashi, Khote, Durga, Naidu, Leela Драма, Комедия Индия 0.0000
1959 Меч и флейта Документальный, Короткометражка США 0.0000
1957 Venice: Themes and Variations Документальный, Короткометражка Великобритания, США 0.0000

Фильмография: монтажер

1964 The Delhi Way Джеймс Айвори Документальный США 0.0000
1959 Меч и флейта Джеймс Айвори Документальный, Короткометражка США 0.0000

Фильмография: оператор

1964 The Delhi Way Джеймс Айвори Документальный США 0.0000
1957 Venice: Themes and Variations Джеймс Айвори Документальный, Короткометражка Великобритания, США 0.0000

Последние рецензии

«Зови меня своим именем»
«Зови меня своим именем»
«Зови меня своим именем»
«Дочь солдата никогда не плачет»
«Зови меня своим именем»
«Комната с видом»
«Зови меня своим именем»
«На исходе дня»
«На исходе дня»
«Говардс Энд»
Ещё отзывы