Франсис Вебер

Франсис Вебер
Французский кинорежиссёр и сценарист.
Оригинальное имя Francis Veber
Дата рождения 28 июля 1937 г.
Место рождения Нёйи-сюр-Сен, Иль-де-Франс, Франция
Возраст 82
Всего фильмов 50
Первый фильм 1926
Последний фильм 2010
Карьера Сценарист, Режиссёр, Актёр, Продюсер

Биография

Отец Вебера — еврей, а мать — армянка. Мать режиссёра, Екатерина Агаджанян, родилась в Армавире. Позже она с семьёй переехала в Санкт-Петербург, а после революции эмигрировала во Францию. В разных интервью Вебер называет свою маму армянкой, русской или русской армянкой, а о себе говорит ".. какое счастье быть армянином ...", что ощущает себя в некоторой степени русским и что у него наполовину армяно-славянская душа.Снял множество изящных комедий.
Снялся в эпизодической роли в фильме «Дублёр». Первые свои работы снимал во Франции. В середине 1990-х годов переехал на постоянное жительство в США.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2010 Ужин с придурками Джей Роуч Комедия США 6.0000
2006 Дублер Франсис Вебер Драма, Комедия Бельгия, Франция, Италия 6.9474
1997 День отца Айвен Райтман Комедия, Мелодрама США 6.6667
1991 Невезучие Tass, Nadia Детектив, Комедия, Криминал США 5.2500
1989 Три беглеца Франсис Вебер Боевик, Комедия США 7.6667
1982 Partners Burrows, Jakob Комедия США 0.0000

Фильмография: режиссёр

2008 Зануда Мишель Омон, Патрик Тимси, Паскаль Элбе Комедия Франция 0.0000
2008 Зануда Виржини Ледуайен, Патрик Тимси, Паскаль Элбе Комедия Франция 3.0000
2006 Дублер Дэни Бун, Даниель Отой, Элис Тальони , ещё Драма, Комедия Бельгия, Франция, Италия 6.9474
2003 Невезучие Жерар Депардье, Жан Рено Комедия, Криминал Франция, Италия 7.9939
2003 Дежурный аптекарь Bellar, Clara, Courcol, Emmanuel, Légitimus, Pascal , ещё Драма, Криминал, Триллер, Ужасы Франция 7.0000
2001 Хамелеон Жерар Депардье, Тьерри Лермитт, Даниель Отой , ещё Комедия Франция 7.4800
1998 Ужин с дураком Жак Вильре, Тьерри Лермитт Драма, Комедия Франция 7.9375
1996 Ягуар Патрик Брюэль, Харрисон Лоу, Жан Рено Боевик, Комедия, Приключения Франция 7.7910
1992 Out on a Limb Burr, Robert, Kling, Heidi, Джеффри Джонс , ещё Комедия США 3.0000
1989 Три беглеца Doroff, Sarah Rowland, Ник Нолти, Алан Рак , ещё Боевик, Комедия США 7.6667
1986 Беглецы Жерар Депардье, Пьер Ришар Комедия, Криминал Франция 8.0933
1983 Папаши Жерар Депардье, Пьер Ришар Комедия, Криминал Франция 7.8424
1981 Невезучие Жерар Депардье, Пьер Ришар Комедия, Криминал, Приключения Франция, Мальта, Мексика 8.0091
1976 Игрушка Фабрис Греко, Шарль Жерар, Пьер Ришар Комедия Франция 8.1018

Фильмография: актёр

2008 Зануда Франсис Вебер Комедия Франция 0.0000
2003 93 Faubourg Saint-Honoré Ferraro, Nick, Perez, Guillaume Документальный Франция 0.0000
1998 Самое большое кабаре в мире (сериал) Комедия, Музыка, Семейный Франция 0.0000
1998 Comme au cinéma Verschuren, Steph Документальный, Комедия Франция 0.0000
1982 Елисейские поля Sanders, Dirk Музыка Франция 0.0000
1969 Appelez-moi Mathilde Mondy, Pierre Комедия Франция 0.0000
1969 Agence Intérim Moussiaux, Georges, Neureuther, David Комедия Франция 0.0000

Фильмография: сценарист

2008 Зануда Франсис Вебер Комедия Франция 3.0000
2006 Дублер Франсис Вебер Драма, Комедия Бельгия, Франция, Италия 6.9474
2003 Невезучие Франсис Вебер Комедия, Криминал Франция, Италия 7.9939
2001 Хамелеон Франсис Вебер Комедия Франция 7.4800
1997 День отца Айвен Райтман Комедия, Мелодрама США 6.6667
1996 Ягуар Франсис Вебер Боевик, Комедия, Приключения Франция 7.7910
1996 Призрак с шофером Жерар Ури Комедия, Фантастика Франция 7.0000
1994 Cache Cash Pinoteau, Claude Драма, Комедия, Криминал, Приключения Франция 0.0000
1992 Звезда шерифа Николай Литус Украина 0.0000
1985 Ограбление Александр Аркади Комедия, Криминал Канада, Франция 7.3333
1981 Невезучие Франсис Вебер Комедия, Криминал, Приключения Франция, Мальта, Мексика 8.0091
1980 Воскресные любовники Forbes, Bryan, Эдуар Молинаро, Дино Ризи, еще 1 Драма, Комедия, Мелодрама Франция, Италия 0.0000
1979 Удар головой Жан-Жак Анно Драма, Комедия, Спорт Франция 7.3333
1976 Дальше некуда! Lautner, Georges Комедия Франция 0.0000
1972 Высокий блондин в черном ботинке Ив Робер Детектив, Комедия Франция 7.6718
1970 Les enquêteurs associés Криминал Франция 0.0000
1945 La route du bagne Mathot, Léon Драма Франция 0.0000
1937 Vous navez rien à déclarer? Лео Жоаннон Франция 0.0000
1932 Rouletabille aviateur Франция 0.0000
1932 Repülö arany Драма Венгрия 0.0000
1932 Un fils dAmérique Драма, Комедия Франция, Венгрия 0.0000
1931 La femme de mes rêves Bertin, Jean Комедия Франция 0.0000
1931 Le chanteur inconnu Виктор Туржанский Драма Франция 0.0000
1926 Titi premier, roi des gosses Leprince, René Комедия Франция 0.0000

Последние рецензии

«Высокий блондин в черном ботинке»
«Игрушка»
«Невезучие»
«Беглецы»
«Невезучие»
«Невезучие»
«Беглецы»
Ещё отзывы