Чиветель Эджиофор

Чиветель Эджиофор
Британский актёр, режиссёр и сценарист. Номинант на премии «Оскар» и «Эмми», пятикратный номинант на «Золотой глобус». В 2000 году актёр награждён премией Джека Тинкера, а в 2001 году был номинирован на театральную премию имени Лоренса Оливье. В области кинематографа был удостоен множества наград за роль раба Соломона Нортапа в исторической драме «12 лет рабства» (2013), в том числе премии Британской киноакадемии.
Имя на английском Chiwetel Ejiofor
Альтернативные имена Chiwetel Umeadi Ejiofor, Чиветелу Умиди Эджиофор, Чиветел Эджиофор, Chiwetal Ejiofor, Чиветелу Умеади Эджиофор
Дата рождения 10 июля 1977 г.
Место рождения Лондон, Англия, Великобритания
Возраст 42
Всего фильмов 59
Первый фильм 1971
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Малефисента: Владычица тьмы Хоаким Роаннинг Приключения, Семейный, Фэнтези США 0.0000
2019 Король Лев Джон Фавро Анимация, Драма, Мюзикл, Приключения, Семейный США 8.1250
2019 Мальчик, который обуздал ветер Чиветель Эджиофор Драма Великобритания 8.0000
2018 Мария Магдалина Davis, Garth Драма Великобритания 6.0714
2018 Шерлок Гномс Джон Стивенсон Анимация, Детектив, Комедия, Мелодрама, Семейный, Фэнтези США, Великобритания 6.5385
2017 День красных носов Ричард Кёртис, Мат Уайткросс Комедия, Короткометражка, Мелодрама Великобритания 6.1000
2016 Доктор Стрэндж Скотт Дерриксон Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези США 8.0846
2016 Три девятки Джон Хиллкоут Драма, Криминал, Триллер США 6.0000
2015 Тайна в их глазах Билли Рэй Детектив, Триллер США, Великобритания, Испания 7.0217
2015 Всякий человек Руфус Норрис Драма Великобритания 8.0000
2015 Z – значит Захария Zobel, Craig Драма, Триллер, Фантастика США, Исландия 4.8462
2013 Половина жёлтого солнца Драма, Мелодрама Великобритания, Нигерия 3.0000
2013 12 лет рабства Стив МакКуин Биография, Драма, Исторический США 7.7065
2013 Саванна Haywood-Carter, Annette Драма, Исторический, Мелодрама, Семейный США 0.0000
2013 Танцы на грани (многосерийный) Стивен Полякофф Драма Великобритания 7.6667
2012 Фил Спектор Дэвид Мэмет Драма США 0.0000
2011 Граница тени (сериал) Blick, Hugo Детектив, Драма, Криминал Великобритания 9.0000
2010 Солт Филлип Нойс Боевик, Детектив, Криминал, Триллер США 6.3640
2009 2012 Роланд Эммерих Триллер, Фантастика США, Канада 7.0235
2009 Конец игры Пит Трэвис Драма, Исторический Великобритания 6.5000
2008 Masterpiece Contemporary (сериал) Драма США 0.0000
2008 The John Akii Bua Story: An African Tragedy Gordon, Daniel Документальный Великобритания 0.0000
2007 Гангстер Ридли Скотт Биография, Драма, Криминал, Триллер США, Великобритания 7.8469
2007 Поговори со мной Lemmons, Kasi Биография, Военный, Драма, Исторический, Музыка США 7.0000
2007 Красный пояс Дэвид Мэмет Драма, Спорт США 0.0000
2006 Дитя человеческое Альфонсо Куарон Драма, Научная фантастика, Триллер Великобритания, США, Япония 7.0271
2006 Не пойман – не вор Спайк Ли Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.4765
2005 Чумовые боты Джулиан Джаррольд Драма, Комедия, Музыка Великобритания, США 7.2667
2005 Ярость Beach, Wayne Детектив, Драма, Триллер США 4.0000
2005 Миссия Серенити Джосс Уидон Боевик, Вестерн, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.5779
2005 Кровь за кровь Джон Синглтон Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.3214
2004 Мелинда и Мелинда Вуди Аллен Драма, Комедия, Мелодрама США 6.6364
2004 Красная пыль Том Хупер Драма Великобритания, ЮАР 0.0000
2004 Она ненавидит меня Спайк Ли Драма, Комедия США 2.0000
2003 Кентерберийские рассказы (сериал) Энди де Эммони, Джулиан Джаррольд, Джон МакКэй Драма Великобритания 6.0000
2003 Реальная любовь Ричард Кёртис Драма, Комедия, Мелодрама Франция, Великобритания, США 8.2109
2003 Три слепые мыши Матиас Леду Криминал, Триллер Франция, Великобритания 7.6667
2003 Trust Reaves, Parris, Джон Стриклэнд Драма, Комедия Великобритания, США 0.0000
2002 Грязные прелести Стивен Фрирз Драма, Криминал, Триллер Великобритания 7.0769
2001 Убийство в сознании (сериал) Bean, Adrian, Smith, Frank H.W., Олрик Райли, еще 1 Детектив, Драма, Криминал, Триллер Великобритания 7.5000
2001 My Friend Soweto Turner, Jann Великобритания 0.0000
2001 Игры разума Standeven, Richard Детектив, Драма, Криминал, Триллер 0.0000
2000 It Was an Accident Hürol, Ekmel Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1999 Время по Гринвичу Джон Стриклэнд Драма, Криминал, Музыка Великобритания 6.8000
1997 Амистад Стивен Спилберг Детектив, Драма, Исторический США 7.2308
1971 Фильм '72 (сериал) Hartford, Glen, Samuels, Michael, Майкл Сэмюэлс Великобритания 0.0000

Фильмография: сценарист

2019 Мальчик, который обуздал ветер Чиветель Эджиофор Драма Великобритания 8.0000

Фильмография: режиссёр

2019 Мальчик, который обуздал ветер Драма Великобритания 8.0000
2008 Slapper Gleed, Nathaniel Драма, Короткометражка Великобритания 0.0000
2004 A Second Time Драма Нигерия 0.0000
2004 Deadly Kiss Драма Нигерия 0.0000
2004 Deadly Kiss 2 Триллер Нигерия 0.0000
2004 Dream Lover Okereke, Ngozi Романтика Нигерия 0.0000
2003 Ofeke Комедия Нигерия 0.0000
2003 Emotional Pain Драма, Романтика, Триллер Нигерия 0.0000
2003 Dangerous Babe Драма Нигерия 0.0000
2003 Computer Girls Боевик, Комедия, Романтика, Триллер Нигерия 0.0000
2003 Mortal Sin Романтика Нигерия 0.0000
2003 Ashanti Триллер Нигерия 0.0000
2002 Festival of Fire Триллер Нигерия 0.0000
2002 Agony of a Mother Драма Нигерия 0.0000
2002 Outkast 2 Триллер Нигерия 0.0000
2002 Polygamy 2: The Final Clash Yakubu, Abubakar Драма Нигерия 0.0000
2001 Outkast Нигерия 0.0000
1997 Back to Life Боевик Нигерия 0.0000