Жанна Моро

Жанна Моро
Французская актриса, певица и кинорежиссёр, получившая наибольшее признание в фильмах режиссёров «новой волны». По словам авторитетного кинокритика Жинетты Венсандо, «в то время как Брижит Бардо символизировала чувственность, а Катрин Денёв — элегантность, Жанна Моро воплотила в кино идеал интеллектуальной женственности». Орсон Уэллс без обиняков называл её лучшей актрисой современности.
Имя на английском Jeanne Moreau
Дата рождения 23 января 1928 г.
Место рождения Париж, Франция
Дата смерти 31 июля 2017 г.
Место смерти Париж, Франция
Возраст 89
Всего фильмов 129
Первый фильм 1949
Последний фильм 2013
Карьера Актриса, Режиссёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2013 Un voyageur Макс Офюльс Биография, Документальный Швейцария, Франция 0.0000
2012 O Gebo e a Sombra Oliveira, Manoel Драма Франция, Португалия 0.0000
2012 Эстонка в Париже Ильмар Рааг Драма Бельгия, Эстония, Франция 6.6667
2009 Лицо Цай Минлян Драма, Комедия Бельгия, Франция, Нидерланды 0.0000
2008 Everywhere at Once Lindbergh, Peter Биография, Драма Франция 0.0000
2008 Впоследствии Амос Гитай Драма Германия, Франция, Израиль 0.0000
2007 Размежевание Амос Гитай Драма Германия, Франция, Израиль 5.0000
2007 У каждого свое кино Тео Ангелопулос, Билле Аугуст, Гас Ван Сант, еще 17 Драма, Комедия Франция 6.9762
2006 Ромео и Джульетта Desgagnés, Yves Драма, Криминал, Эротика Канада 7.0000
2005 Autogram Tóth, Barnabás Короткометражка Венгрия 0.0000
2005 Go West Imamovic, Ahmed Вестерн, Военный, Драма, Комедия Босния и Герцеговина 0.0000
2005 Druga strana Wellesa Rafaelic, Daniel, Rizmaul, Leon Документальный Хорватия 0.0000
2005 Время прощания Франсуа Озон Драма Франция 7.2381
2005 Akoibon Baer, David Комедия, Приключения, Романтика Франция 0.0000
2001 Cet amour-là Dayan, Assi Драма Франция 0.0000
2001 Лиза Пьер Грембла Военный, Драма, Романтика Швейцария, Франция 0.0000
2000 Für mich gabs nur noch Fassbinder Poser, Felix Документальный Германия 0.0000
2000 Рукопись князя Andò, Roberto Биография Италия 0.0000
1997 Колдовская любовь Рене Манзор Комедия, Мелодрама, Приключения, Романтика, Фантастика, Фэнтези Франция 7.0769
1997 Amour & confusions Braoudé, Patrick Комедия Франция 0.0000
1996 The Proprietor Merchant, Ismail Драма Франция, Великобритания, США 0.0000
1996 Я люблю тебя, я тебя не люблю Билли Хопкинс Драма, Романтика Германия, Франция, Великобритания 6.7000
1996 Екатерина Великая Chomsky, Marvin J., Джон Голдсмит Биография, Драма, Исторический, Мелодрама Австрия, США 0.0000
1995 За облаками Микеланджело Антониони, Вим Вендерс Драма, Мелодрама Германия, Франция, Италия 6.7000
1995 Снимать фильм – значит жить Энрика Антониони Документальный Франция, Италия 0.0000
1995 Lunivers de Jacques Demy Аньес Варда Документальный Бельгия, Испания, Франция 0.0000
1995 Сто и одна ночь Симона Синема Аньес Варда Исторический, Комедия, Романтика Франция, Великобритания 5.5000
1995 Великие писатели (сериал) Arijon, Gonzalo, Averty, Jean-Christophe, Bonder, Glenio, еще 15 Документальный Франция 10.0000
1993 Je mappelle Victor Jacques, Guy Драма, Комедия Бельгия, Германия, Франция 0.0000
1993 The Summer House Hussein, Samir Комедия Великобритания 6.0000
1993 Отсутствие Петер Хандке Драма Германия, Испания, Франция 0.0000
1993 Peter Przygodda, Schnittmeister Саха Гудегебуре Документальный Германия 0.0000
1992 До завтра Martiny, Didier Драма Франция 0.0000
1992 La nuit de locéan Perset, Antoine Драма Франция 0.0000
1992 Карта человеческого сердца Винсент Уорд Военный, Драма, Мелодрама, Приключения, Романтика Австралия, Канада, Франция 0.0000
1991 Bis ans Ende der Welt Вим Вендерс Драма, Научная фантастика Австралия, Германия, Франция 0.0000
1991 La vieille qui marchait dans la mer Heyn-Jones, Zoë Комедия Франция 0.0000
1991 Прерванный шаг аиста Тео Ангелопулос Драма, Романтика Швейцария, Франция, Греция 6.0000
1991 Анна Карамазофф Рустам Хамдамов Драма Франция, СССР 5.5000
1990 La femme fardée Pinheiro, José Комедия Франция 0.0000
1990 Экспресс Альберто Роланд Жоффе Комедия Канада, Франция 0.0000
1990 Никита Люк Бессон Боевик, Драма, Триллер Франция, Италия 7.5204
1989 Jour après jour Ален Аттал Франция 0.0000
1988 Отель Терминус: Время и жизнь Клауса Барби Макс Офюльс Биография, Военный, Документальный, Исторический Франция, США, Германия 8.0000
1988 Calling the Shots Cole, Janis, Dale, Eric Документальный Канада 0.0000
1987 Le miraculé Жан-Пьер Моки Комедия Франция 0.0000
1987 Remake Giannarelli, Ansano Швейцария, Италия 0.0000
1986 Sauve-toi, Lola Drach, Michel Драма Канада, Франция 0.0000
1986 Le paltoquet Deville, Michel Драма, Криминал Франция 0.0000
1986 François Simon: La présence Mouchet, Louis, Simon, Ana Биография, Документальный Швейцария, Франция 0.0000
1983 Jean-Louis Barrault, un homme de théâtre Balasch, Muriel Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1983 Lillian Gish Жанна Моро Документальный Великобритания 0.0000
1982 La truite Джозеф Лоузи Драма Франция 7.0000
1982 Der Bauer von Babylon - Rainer Werner Fassbinder dreht Querelle Schidor, Dieter Документальный 0.0000
1982 Керель Райнер Вернер Фассбиндер Драма Франция, Германия 7.0000
1982 Тысяча миллиардов долларов Анри Вернёй Драма, Криминал, Триллер Франция 7.5000
1981 Your Ticket Is No Longer Valid Kacs, Deniss Драма Канада 0.0000
1981 Plein sud Béraud, Luc Драма Испания, Франция 6.0000
1976 Последний магнат Элиа Казан Драма, Мелодрама США 6.0000
1976 Мсье Кляйн Джозеф Лоузи Военный, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Франция, Италия 8.5000
1976 Lumière Жанна Моро Драма, Романтика Франция, Италия 0.0000
1975 Souvenirs den France Андре Тешине Драма, Комедия Франция 0.0000
1975 Качающийся сад Gilles, Guy Франция 0.0000
1975 Hu-Man Laperrousaz, Jérôme Научная фантастика Франция 0.0000
1974 La race des seigneurs Пьер Гранье-Дефер Драма Франция, Италия 0.0000