Александр Роднянский

Александр Роднянский
Украинский режиссёр, продюсер и медиа-менеджер, основатель телеканала «1+1». Трёхкратный лауреат премии Российской академии кинематографических искусств «Ника »; лауреат 15 премий Академии российского телевидения «ТЭФИ»; четырёхкратный лауреат премии российской академии кинематографических искусств «Золотой орёл». Заслуженный деятель искусств Украины (1998). С июня 2016 года — член Американской академии кинематографических искусств и наук.
Имя на английском Alexander Rodnyansky (Александр Роднянский)
Альтернативные имена Олександр Юхимович Роднянський, Aleksandr Efimovich Rodnyanskiy, Alexander Yefymovych Rodnyansky, Alexandre Rodnianski, Oleksandr Juchimowitsch Rodnjanskyj, Aleksandr Rodnjanskij, Alexandre Rodniansky, Alexandr Rodnjanskij, Aleksandr Rodnyanskiy, Aleksandr Rodnyansky
Дата рождения 2 июля 1961 г.
Место рождения Киев, СССР
Возраст 60
Всего фильмов 68
Первый фильм 1994
Последний фильм 2022
Карьера Продюсер, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2022 Everybody's Woman (сериал) Корнел Мундруцо Драма США 0.0000
2022 Мерзлая земля (сериал) Валерия Гай Германика Драма, Триллер Россия, США 0.0000
2021 Разжимая кулаки Драма Россия 6.4000
2021 Хэдшот (сериал) Драма, Научная фантастика, Спорт, Триллер Россия 0.0000
2021 Мама, я дома Россия 0.0000
2021 Красная радуга (сериал) Драма Россия 0.0000
2021 Седьмая симфония (сериал) Александр Котт Военный, Драма, Исторический, Музыка Россия 0.0000
2020 Чернобыль Данила Козловский Драма, Исторический Россия 5.5263
2020 (НЕ)идеальный мужчина Марюс Вайсберг Комедия, Мелодрама, Фантастика Россия 5.8750
2020 Закон и беспорядок (сериал) Велимир Русаков Боевик, Детектив, Комедия, Криминал Россия 0.0000
2019 Дылда Кантемир Балагов Авторское кино, Драма Россия 6.3158
2019 Ленин. Неизбежность Владимир Хотиненко Биография, Драма, Исторический Россия 7.3333
2019 Девятая Николай Хомерики Приключения, Триллер, Ужасы Россия 6.0938
2017 Нелюбовь Андрей Звягинцев Драма Россия 7.4672
2017 Демон революции (многосерийный) Владимир Хотиненко Драма, Исторический Россия 5.8000
2016 Дуэлянт Алексей Мизгирёв Драма Россия 6.5378
2016 Доктор Рихтер (сериал) Андрей Прошкин, Максим Демченко, Илья Казанков Детектив, Драма Россия 5.5000
2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Фрэнк Миллер, Роберт Родригес Боевик, Криминал, Триллер США 6.9349
2014 Бесы (многосерийный) Владимир Хотиненко Детектив, Драма Россия 7.7636
2014 Левиафан Андрей Звягинцев Авторское кино, Драма Россия 7.2480
2014 Авантюристы Константин Буслов Драма, Мелодрама, Приключения Россия 5.1111
2013 Мачете убивает Роберт Родригес Боевик, Комедия, Криминал, Триллер США, Россия 5.9554
2013 Тайна перевала Дятлова Ренни Харлин Триллер США, Россия 5.2486
2013 Да здравствуют антиподы! Виктор Косаковский Документальный Аргентина, Чили, Германия 8.0000
2013 Сталинград Фёдор Бондарчук Боевик, Военный, Драма Россия 6.2909
2012 Облачный атлас Лана Вачовски, Лилли Вачовски, Том Тыквер Боевик, Детектив, Драма, Научная фантастика, Приключения Германия, Гонконг, Сингапур 7.8169
2012 Машина Джейн Мэнсфилд Билли Боб Торнтон Драма США 4.8000
2012 Белая гвардия (сериал) Сергей Снежкин Военный, Драма Россия 7.0323
2011 Бесприданница Андрес Пуустусмаа Мелодрама Россия 6.5000
2011 Елена Андрей Звягинцев Драма, Мелодрама Россия 7.5155
2011 Я тебя люблю Rastorgujev, Aleksandr, Павел Костомаров Документальный, Драма, Комедия 6.0000
2011 В субботу Александр Миндадзе Драма Германия, Украина, Беларусь 5.6667
2009 Обитаемый остров. Схватка Фёдор Бондарчук Боевик, Научная фантастика, Приключения Россия 5.4400
2009 Первая любовь Егор Дружинин Комедия, Мелодрама, Мюзикл Россия 5.0909
2009 Маргоша (сериал) Сергей Арланов, Андрей Силкин Драма, Комедия Россия 5.9322
2009 Россия 88 Павел Бардин Арт-хаус, Драма Россия 6.9286
2009 Самый лучший фильм 2 Олег Фомин Комедия Россия 2.9580
2008 Обитаемый остров Фёдор Бондарчук Боевик, Научная фантастика, Приключения Россия 5.2612
2008 Я лечу (сериал) Ольга Перуновская Мелодрама Россия 8.1111
2008 Дом кувырком (сериал) Комедия Россия 1.0000
2008 Шаг за шагом (сериал) Андрей Кузнецов Комедия Россия 0.0000
2008 Ранетки (сериал) Сергей Арланов, Валентин Козловский Драма, Мюзикл, Романтика 4.0870
2007 Давай поиграем Jr., Aleksandr Детский, Комедия, Семейный Украина 0.0000
2007 18-14 Андрес Пуустусмаа Исторический, Триллер Россия 7.0161
2007 Вся такая внезапная (сериал) Карен Захаров Комедия Россия 2.1667
2007 Май Rubinstein, Ilya, Марат Рафиков Драма Россия 5.0000
2007 Сваха Комедия, Романтика 0.0000
2007 Папины дочки (сериал) Vasilyeva, Irina, Александр Жигалкин Детский, Комедия, Семейный Россия 6.2644
2007 Школа №1 (сериал) Sultanova, Gyuzel, Кирилл Белевич Драма, Комедия Россия 3.0000
2006 Жара Резо Гигинеишвили Комедия, Романтика Россия 4.7955
2006 Полумгла Antonov, Artyom Военный, Драма Германия 6.0000
2006 Питер FM Оксана Бычкова Комедия, Мелодрама, Романтика Россия 7.5053
2006 Дурдом (сериал) Анатолий Матешко Детектив, Криминал, Фэнтези Украина, Россия 8.0000
2006 Джентльмен сыска Иван Подушкин (сериал) Андрей Мармонтов Детектив, Комедия, Криминал, Приключения Россия 4.9000
2006 Кадетство (сериал) Сергей Арланов, Валентин Козловский, Андрей Кудиненко, еще 1 Драма, Комедия, Приключения Россия 6.8444
2006 Кто в доме хозяин? (сериал) Александр Жигалкин, Алексей Кирющенко, Андрей Кузнецов, еще 2 Комедия, Семейный Россия 4.0000
2005 9 рота Фёдор Бондарчук Боевик, Военный, Драма, Исторический Финляндия, Украина, Россия 6.8401
2005 Свадьба Барби Priduvalov, Viktor Криминал, Фантастика Украина 0.0000
2005 Солнце Александр Сокуров Драма, Исторический Швейцария, Франция, Италия 7.2857
2005 Большое зло и мелкие пакости (многосерийный) Детектив, Мелодрама Россия 6.2500
2005 Люба, дети и завод… (сериал) Карен Захаров, Леонид Мазор Комедия Россия 4.5000
2005 Подруга особого назначения (сериал) Анатолий Матешко Детектив, Криминал Украина 8.0000
2005 Солдатский декамерон Андрей Прошкин Драма, Комедия Россия 3.5000
2005 Молоды и счастливы Романтика 1.0000