Александр Роднянский

Александр Роднянский
Украинский режиссёр, продюсер и медиа-менеджер, основатель телеканала «1+1». Трёхкратный лауреат премии Российской академии кинематографических искусств «Ника »; лауреат 15 премий Академии российского телевидения «ТЭФИ»; четырёхкратный лауреат премии российской академии кинематографических искусств «Золотой орёл». Заслуженный деятель искусств Украины (1998). С июня 2016 года — член Американской академии кинематографических искусств и наук.
Имя на английском Alexander Rodnyansky (Александр Роднянский)
Альтернативные имена Олександр Юхимович Роднянський, Aleksandr Efimovich Rodnyanskiy, Alexander Yefymovych Rodnyansky, Alexandre Rodnianski, Oleksandr Juchimowitsch Rodnjanskyj, Aleksandr Rodnjanskij, Alexandre Rodniansky, Alexandr Rodnjanskij, Aleksandr Rodnyanskiy, Aleksandr Rodnyansky
Дата рождения 2 июля 1961 г.
Место рождения Киев, СССР
Возраст 58
Всего фильмов 68
Первый фильм 1994
Последний фильм 2020
Карьера Продюсер, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2020 (НЕ)идеальный мужчина Марюс Вайсберг Комедия, Мелодрама, Фантастика Россия 5.5714
2019 Ленин. Неизбежность Владимир Хотиненко Биография, Драма, Исторический Россия 5.0000
2019 Дылда Кантемир Балагов Авторское кино, Драма Россия 6.6154
2019 Девятая Николай Хомерики Приключения, Триллер, Ужасы Россия 6.0455
2017 Нелюбовь Андрей Звягинцев Драма Россия 7.4640
2017 Демон революции (сериал) Владимир Хотиненко Драма, Исторический Россия 5.7500
2016 Дуэлянт Алексей Мизгирёв Драма Россия 6.5043
2016 Доктор Рихтер (сериал) Андрей Прошкин, Илья Казанков Детектив, Драма, Комедия Россия 5.6000
2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Фрэнк Миллер, Роберт Родригес Боевик, Криминал, Триллер США 6.9461
2014 Бесы (многосерийный) Владимир Хотиненко Детектив, Драма Россия 7.6458
2014 Левиафан Андрей Звягинцев Авторское кино, Драма Россия 7.2638
2014 Авантюристы Константин Буслов Драма, Мелодрама, Приключения Россия 5.3529
2014 Maria Боевик, Романтика, Триллер США 0.0000
2013 Мачете убивает Роберт Родригес Боевик, Комедия, Криминал, Триллер США, Россия 5.9417
2013 Тайна перевала Дятлова Ренни Харлин Триллер США, Россия 5.2273
2013 Сталинград Фёдор Бондарчук Боевик, Военный, Драма Россия 6.2995
2012 Облачный атлас Лана Вачовски, Лилли Вачовски, Том Тыквер Драма, Научная фантастика, Приключения, Фантастика Германия, Гонконг, Сингапур 7.8511
2012 Белая гвардия (сериал) Сергей Снежкин Драма Россия 7.2500
2012 Машина Джейн Мэнсфилд Билли Боб Торнтон Драма США 5.0000
2011 ¡Vivan las Antipodas! Kossakovsky, Victor Документальный Аргентина, Чили, Германия 8.3333
2011 Бесприданница Андрес Пуустусмаа Мелодрама Россия 8.0000
2011 Елена Андрей Звягинцев Драма, Мелодрама Россия 7.5393
2011 Я тебя люблю Rastorgujev, Aleksandr, Павел Костомаров Документальный, Драма, Комедия 6.0000
2011 В субботу Александр Миндадзе Драма Германия, Украина, Беларусь 5.6500
2009 Обитаемый остров. Схватка Фёдор Бондарчук Боевик, Научная фантастика, Приключения Россия 5.4622
2009 Первая любовь Егор Дружинин Комедия, Мелодрама, Мюзикл Россия 5.4000
2009 Маргоша (сериал) Сергей Арланов, Андрей Силкин Драма, Комедия Россия 5.9074
2009 Россия 88 Павел Бардин 7.1250
2009 Самый лучший фильм 2 Олег Фомин Комедия Россия 3.0177
2008 Обитаемый остров Фёдор Бондарчук Боевик, Научная фантастика, Приключения Россия 5.2824
2008 Я лечу (сериал) Ольга Перуновская Мелодрама Россия 8.3200
2008 Дом кувырком (сериал) Комедия Россия 1.0000
2008 Шаг за шагом (сериал) Андрей Кузнецов Комедия Россия 0.0000
2008 Ранетки (сериал) Сергей Арланов, Валентин Козловский Драма, Мюзикл, Романтика 3.8824
2007 Давай поиграем Jr., Aleksandr Украина 0.0000
2007 18-14 Андрес Пуустусмаа Исторический, Триллер Россия 7.0000
2007 Школа №1 (сериал) Кирилл Белевич Драма Россия 3.0000
2007 Вся такая внезапная (сериал) Карен Захаров Комедия Россия 2.1667
2007 Май Rubinstein, Ilya, Марат Рафиков Драма Россия 5.0000
2007 Сваха Комедия, Романтика 0.0000
2007 Папины дочки (сериал) Vasilyeva, Irina, Александр Жигалкин Детский, Комедия, Семейный Россия 6.2289
2006 Жара Резо Гигинеишвили Комедия, Романтика Россия 4.7969
2006 Полумгла Antonov, Artyom Военный, Драма Германия 6.0000
2006 Питер FM Оксана Бычкова Комедия, Мелодрама, Романтика Россия 7.5168
2006 Кадетство (сериал) Сергей Арланов, Валентин Козловский, Андрей Кудиненко, еще 1 Драма, Комедия, Приключения Россия 6.8690
2006 Дурдом (сериал) Анатолий Матешко Детектив, Криминал, Фэнтези Украина, Россия 8.0000
2006 Джентльмен сыска Иван Подушкин (сериал) Андрей Мармонтов Детектив, Комедия, Криминал, Приключения Россия 4.9000
2005 9 рота Фёдор Бондарчук Боевик, Военный, Драма, Исторический Финляндия, Украина, Россия 6.8095
2005 Свадьба Барби Priduvalov, Viktor Криминал, Фантастика Украина 0.0000
2005 Дорогая Маша Березина (сериал) Криминал, Романтика 3.5000
2005 Солнце Александр Сокуров Драма, Исторический Швейцария, Франция, Италия 7.1667
2005 Молоды и счастливы Романтика 1.0000
2005 Миф об идеальном мужчине (сериал) Анатолий Матешко Детектив Украина 7.3333
2005 Мой личный враг (сериал) Владимир Попков Детектив, Драма, Мелодрама Россия 7.2500
2005 Большое зло и мелкие пакости (сериал) Детектив, Драма Россия 6.7500
2005 Подруга особого назначения (сериал) Анатолий Матешко Детектив, Криминал Украина 8.6667
2005 Солдатский декамерон Андрей Прошкин Драма, Комедия Россия 3.5000
2005 Умножающий печаль (сериал) Олег Фесенко Боевик, Детектив, Драма, Триллер Россия 0.0000
2004 Путеводитель Александр Шапиро Украина 8.3333
2004 Водитель для Веры Павел Чухрай Драма Украина, Россия 7.1495
2004 Кавалеры Морской Звезды Алена Званцова Криминал 7.0000
2004 Грехи отцов (сериал) Петр Кротенко, Станислав Либин, Роман Нестеренко, еще 2 Драма Россия 5.1000
2004 Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал) Комедия Россия 7.0000
2004 Виола Тараканова (сериал) Владимир Щегольков Боевик, Детектив, Комедия, Криминал Россия 5.3611