Николай Бурляев

Николай Бурляев
Советский и российский артист театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист России (1996). Член Союза писателей России. Один из учредителей «Фонда православной культуры священника Павла Флоренского».
Имя на английском Nikolay Burlyaev (Николай Бурляев)
Альтернативные имена Nikolay Petrovich Burlyaev, Kolya Burlyaev, N. Burlyaev
Дата рождения 3 августа 1946 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 74
Всего фильмов 55
Первый фильм 1961
Последний фильм 2015
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2015 Tarkovsky: Time Within Time Letofsky, P.J. Документальный США 0.0000
2011 Гоголь. Ближайший Наталья Бондарчук Драма 6.0000
2009 Адмиралъ (сериал) Андрей Кравчук Военный, Драма, Исторический, Мелодрама Россия 7.2308
2008 Адмиралъ Андрей Кравчук Военный, Драма, Исторический Россия 7.1632
1995 Какая чудная игра Пётр Тодоровский Драма Россия 7.1111
1994 Мастер и Маргарита Юрий Кара Драма, Фэнтези Россия 6.3867
1991 Господи, услышь молитву мою Наталья Бондарчук Драма СССР 0.0000
1990 Русская рулетка Валерий Чиков Боевик, Драма, Криминал СССР 5.0000
1989 Высокая кровь Malyanovich, Zigmund, Виктор Туров Драма Польша, СССР 0.0000
1987 Контрудар Владимир Шевченко Военный СССР 5.0000
1986 Лермонтов Николай Бурляев Биография, Драма СССР 7.0000
1986 Юность Бемби Наталья Бондарчук Семейный, Фэнтези СССР 7.2857
1985 Детство Бемби Наталья Бондарчук Семейный СССР 7.7500
1985 Живая радуга Наталья Бондарчук Семейный СССР 0.0000
1985 Долгая память Роман Виктюк Военный, Драма СССР 0.0000
1984 Военно-полевой роман Пётр Тодоровский Драма, Мелодрама, Романтика СССР 8.2703
1984 Чужая жена и муж под кроватью Виталий Мельников Драма, Комедия СССР 7.0833
1979 Несколько дней из жизни И.И. Обломова Никита Михалков Драма, Исторический, Комедия, Романтика СССР 8.1957
1979 Отпуск в сентябре Виталий Мельников Драма СССР 7.4762
1979 Маленькие трагедии (многосерийный) Михаил Швейцер Драма, Исторический, Ужасы СССР 8.6333
1976 Всегда со мною Shuster, Solomon Военный СССР 0.0000
1976 Трын-трава Сергей Никоненко Комедия СССР 7.8000
1975 Иван да Марья Борис Рыцарев Комедия, Мелодрама, Музыка, Семейный, Фэнтези СССР 8.0000
1975 Пошехонская старина Наталья Бондарчук, Николай Бурляев, Игорь Хуциев Драма СССР 9.0000
1974 Выбор цели Игорь Таланкин Биография, Драма СССР 7.0000
1974 Под каменным небом Кнут Андерсен, Игорь Масленников, Станислав Ростоцкий Военный, Драма Норвегия, СССР 0.0000
1973 Игрок Алексей Баталов Драма СССР 8.0000
1972 Stihove Nikolov, Margarit Военный, Драма Болгария 0.0000
1971 Проверка на дорогах Алексей Герман Военный, Драма СССР 8.3611
1971 Комитет 19-ти Савва Кулиш СССР 7.0000
1971 Легенда Checinski, Sylwester Военный, Семейный Польша, СССР 0.0000
1971 Максим Максимыч Станислав Ростоцкий СССР 0.0000
1971 Телеграмма Ролан Быков Семейный СССР 8.3333
1970 Кража Александр Гордон Детектив, Криминал СССР 10.0000
1970 Риск Приключения СССР 0.0000
1970 Мама вышла замуж Виталий Мельников Драма СССР 7.8462
1970 Семейное счастье Андрей Ладынин, Сергей Соловьев Комедия СССР 4.0000
1969 Гольфстрим Владимир Довгань Драма СССР 0.0000
1968 Служили два товарища Евгений Карелов Военный, Драма, Исторический, Комедия СССР 8.2381
1966 Андрей Рублёв Андрей Тарковский Драма, Исторический СССР 8.5606
1966 Мальчик и девочка Юлий Файт Драма СССР 7.0000
1965 Герой нашего времени Станислав Ростоцкий Драма СССР 8.1333
1965 Метель Владимир Басов Драма СССР 6.8750
1962 Иваново детство Андрей Тарковский Военный, Драма СССР 8.3182
1962 Без страха и упрека Александр Митта Драма, Приключения, Семейный СССР 6.5556
1962 Вступление Игорь Таланкин Драма СССР 5.0000
1961 Мальчик и голубь Андрей Кончаловский, Евгений Осташенко Драма, Короткометражка СССР 6.4000
1961 Суд сумасшедших Григорий Рошаль Драма СССР 0.0000
1961 Мишка, Серёга и я Юрий Победоносцев Драма СССР 6.0000

Фильмография: сценарист

1986 Лермонтов Николай Бурляев Биография, Драма СССР 7.0000
1971 Interview Sen, Mrinal Индия 0.0000

Фильмография: режиссёр

1986 Лермонтов Галина Беляева, Николай Бурляев, Юрий Мороз , ещё Биография, Драма СССР 7.0000
1975 Пошехонская старина Наталья Бондарчук, Николай Бурляев, Светлана Крючкова , ещё Драма СССР 9.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Без страха и упрека»
«Мастер и Маргарита»
«Маленькие трагедии (многосерийный)»
«Маленькие трагедии (многосерийный)»
«Адмиралъ»
«Андрей Рублёв»
«Иваново детство»
«Мама вышла замуж»
«Несколько дней из жизни И.И. Обломова»
«Герой нашего времени»
Ещё отзывы