Дермот Малруни

Дермот Малруни
Американский актёр и музыкант.
Имя на английском Dermot Mulroney
Дата рождения 31 октября 1963 г.
Место рождения Алегзандрия, Вирджиния, США
Возраст 57
Всего фильмов 99
Первый фильм 1975
Последний фильм 2021
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр, Композитор

Биография

Дермот Малруни родился в Алегзандрии, штат Виргиния, США. Его отец — профессор юриспруденции в Университете Виллановы, а мать — театральная актриса. Дермот — средний ребенок среди пяти братьев и сестер. У него есть два старших брата, Конор и Шон; младший брат, Киран Малруни, актер и сценарист; и младшая сестра Мойра. В детстве Дермот обучался игре на виолончели и играл в школьном любительском театре. Он учился в школе им. Джорджа Вашингтона, а затем в школе им Т. С. Уильямса. Окончив её в 1981 году, Малруни поступил в Северо-Западный университет в Чикаго, где изучал кино, театр и музыку до 1985 года.

У актера есть шрам на верхней губе, полученный в результате несчастного случая, когда ему было 3,5 года.

Малруни снялся более чем в семидесяти фильмах, в самых разнообразных ролях, работал в кино и на телевидении, дебютировав в телефильме «Грех невинности» (1986).

Первую роль в кино он получил у Блейка Эдвардса в «Закате» (1988), затем снялся в «Молодых стрелках».

Среди фильмов с его участием особо заметны «Свадьба лучшего друга» (1997) с Джулией Робертс и Кэмерон Диаз, «Канзас-Сити» Роберта Олтмена, «Убийца», где он был партнером Бриджет Фонды, «То, что называют любовью» (1993) Питера Богдановича и «Жених напрокат» (2005 год) Клер Килнер. Также он работал с Вайноной Райдер, Патрицией Аркетт, Холли Хантер, Кайлом Маклахленом. Среди сериалов наиболее популярны: «Друзья», «Американская история ужасов», «Бесстыжие», «Возвращение домой», «Задержка в развитии» и «Моцарт в джунглях».

В 2019 году вышли два сериала, снятые при участии Малруни: «Праведные Джемстоуны» и «Четыре свадьбы и одни похороны», а также на середину декабря запланирован выход в кинотеатрах экшн-триллера «Курьер» с Ольгой Куриленко и Гэри Олдменом.

Помимо актерства, Малруни известен как талантливый музыкант: он играет на нескольких инструментах, включая виолончель, мандолину, гитару и скрипку. Малруни и его брат Шон являются владельцами популярного музыкального клуба «The Double Door» в Чикаго.

Личная жизнь

С 1990 по 2007 год был женат на актрисе Кэтрин Кинер, вместе с которой снялся в фильме «Обаятельная и привлекательная». У супругов есть сын Клайд Кинер Малруни.

В 2007 году женился во второй раз — на актрисе Тарите Катуль. В 2008 году у пары родилась дочь Мэйбл Рэй, в 2009 — ещё одна дочь Салли.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2021 Опасные иллюзии James, Anna Elizabeth Драма, Мелодрама, Триллер США 6.0000
2020 Мессия (сериал) Джеймс МакТиг Детектив, Драма, Триллер США 8.0000
2019 Курьер Закари Адлер Боевик, Драма, Триллер США, Великобритания 5.5000
2019 Ханна (сериал) Neil, Amy, Сара Адина Боевик, Драма США 6.2500
2019 Уилл Гарднер Макс Мартини Боевик, Военный, Драма, Приключения США 0.0000
2018 Навстречу тьме (сериал) Davis, Paul, Начо Вигалондо, Патрик Люссье, еще 2 Триллер, Ужасы США 6.5000
2018 Ремнант: Всё ещё вижу тебя Скотт Спир Триллер США 6.8542
2017 Рождественский поезд Рон Оливер Драма, Мелодрама США 0.0000
2017 Между нами горы Хани Абу-Ассад Драма, Мелодрама США 7.0813
2017 Бессонная ночь Odar, Baran Боевик, Криминал, Триллер США 6.0000
2016 Настоящий гений (сериал) Piznarski, Mark, Ричард Дж. Льюис, Дэвид Семел, еще 1 Драма США 0.0000
2016 Фотограф Gass-Donnelly, Ed Драма, Триллер США, Канада 2.5000
2016 Дедушка легкого поведения Дэн Мазер Комедия США 6.1450
2015 Северный полюс: Открыт на Рождество Дуглас Барр Семейный, Фэнтези США 7.1250
2015 Астрал: Глава 3 Ли Уоннелл Ужасы США 6.3333
2015 Правда Джеймс Вандербилт Биография, Драма Австралия, США 8.1429
2015 Sacrifice Cohn, Michael Драма, Триллер США 0.0000
2015 Осторожнее с желаниями Элизабет Аллен Триллер США 6.3684
2014 Захват (сериал) DePaul, Steven, Piznarski, Mark, Фредерик Кинг Келлер, еще 4 Боевик, Драма, Триллер США 7.2500
2014 Моцарт в джунглях (сериал) Jacobs, Azazel, Триша Брок, Адам Брукс, еще 2 Драма, Комедия, Музыка США 7.5417
2013 Август Джон Уэллс Драма США 7.6996
2013 Космические воины Шон МакНамара Приключения, Семейный США 5.6667
2013 Джобс: Империя соблазна Джошуа Майкл Штерн Биография, Драма США, Швейцария 6.7740
2013 Бродяга Reedburg, John Charles Детектив, Драма, Комедия, Ужасы США 5.5000
2013 Порочные игры Пак Чхан Ук Детектив, Драма, Триллер Великобритания, США 7.4595
2012 Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего Роман Коппола Комедия, Мелодрама США 5.5652
2012 Невинность на продажу Bessette, Christopher Драма, Триллер Таиланд, США 4.0000
2012 Удар молнии Dannelly, Brian Драма, Комедия США 7.5319
2012 Все любят китов Кен Куопис Драма, Мелодрама, Семейный Великобритания, США 7.4545
2011 Схватка Джо Карнахан Боевик, Драма, Приключения, Триллер США 6.8120
2011 Дж. Эдгар Клинт Иствуд Биография, Драма, Исторический, Криминал США 7.2381
2011 Просветлённая (сериал) Мигель Артета, Джонатан Демме, Майк Уайт, еще 1 Драма, Комедия США 8.0000
2011 Новенькая (сериал) Эрин О’Мэлли Комедия США 7.6102
2011 Семейное дерево Friedman, Vivi Драма, Комедия Австралия, США 5.3333
2011 Бесстыдники (сериал) Graves, Alex, Джон Дал, Мими Ледер, еще 5 Драма, Комедия США 8.6535
2010 До последнего вздоха Бальтасар Кормакур Драма, Триллер США 6.0000
2009 Kisses Over Babylon Seret, Isaiah Вестерн, Драма, Короткометражка, Мюзикл США 0.0000
2008 Проблеск гениальности Марк Абрахам Биография, Драма Канада, США 6.5000
2008 После прочтения сжечь Джоэл Коэн, Итан Коэн Драма, Комедия, Криминал Франция, Великобритания, США 6.7280
2008 Джолин Ireland, Dan Драма США 7.2000
2008 Entertainers with Byron Allen Allen, Bryan Документальный США 0.0000
2007 Крутая Джорджия Гэрри Маршалл Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.7009
2007 Грейси Дэвис Гуггенхайм Биография, Драма, Спорт США 7.2500
2007 Зодиак Дэвид Финчер Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.3931
2007 Ад Данте Meredith, Sean Анимация, Комедия США 6.0000
2006 Образ твоей жизни (сериал) Испания 0.0000
2006 Гриффин и Феникс: На краю счастья Эд Стоун Драма, Комедия, Мелодрама США 7.1154
2005 Привет семье! Томас Безуча Драма, Комедия, Мелодрама США 7.2840
2005 Любовь к собакам обязательна Гари Дэвид Голдберг Комедия, Мелодрама США 7.0959
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2005 Жених напрокат Клер Килнер Комедия, Мелодрама США 7.4450
2004 Бэтмен (сериал) Fang, John, Kim, Seung Eun, Youngberg, Matt, еще 2 Анимация, Боевик, Детектив, Криминал, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Триллер США 6.3333
2004 Подводное течение Дэвид Гордон Грин Драма, Триллер США 5.8571
2004 Волосы дыбом Plymale, Brett Анимация, Комедия, Романтика, Ужасы США 8.0000
2003 Задержка в развитии (сериал) Amodeo, John, Asher, Rebecca, Hurwitz, Mitchell, еще 18 Комедия США 7.9524
2002 Исследуя секс Rudolph, Alan Драма, Комедия Германия, США 5.1667
2002 О Шмидте Александр Пэйн Драма, Комедия США 7.0513
2002 Тишина? (сериал) Испания 0.0000
2001 Обаятельная и привлекательная Николь Холофсенер Драма, Комедия, Романтика США 7.0000
2001 Безопасность вещей Роуз Троше Драма Канада, Великобритания, США 6.8750
2000 Трикси Rudolph, Alan Детектив, Комедия, Криминал, Романтика США 3.0000
2000 Там, где деньги Kanievska, Marek Драма, Комедия, Криминал Канада, Германия, Великобритания 7.6667
1998 Прощай, любовник Роланд Жоффе Детектив, Комедия, Криминал, Триллер Германия, США 7.0000
1997 От сердца (сериал) Cruz, Miguel, López, Beatriz, Torres, Pilar, еще 1 Документальный Испания 9.0000