Люк Эванс

Люк Эванс
Имя на английском Luke Evans
Альтернативные имена Люк Джордж Эванс, Luke George Evans
Дата рождения 15 апреля 1979 г.
Место рождения Понтипул, Уэльс, Великобритания
Возраст 40
Всего фильмов 28
Первый фильм 2010
Последний фильм 2019
Карьера Актёр

Биография

Родился 15 апреля 1979 года в городе Понтипул, Уэльс, Великобритания. Люк единственный ребёнок в семье. Его отец Дэвид — строитель, мать Ивонн — уборщица, оба состоят в международной религиозной организации «Свидетели Иеговы». Детство Люка прошло в небольшом городке Абербаргойд. Оставив школу в 16 лет и покинув «Свидетелей Иеговы», Эванс решил учиться вокалу и актёрскому мастерству. Чтобы оплатить уроки, он работал продавцом в обувном магазине и помогал отцу на стройке.

В 17 лет он переехал в столицу Уэльса, город Кардифф, где занимался вокалом под руководством Луизы Райан. В 1997 году Эванс получил стипендию на обучение драматическому искусству в Лондонской центральной студии, которую благополучно окончил в 2000 году. С 2000 по 2008 год он принимал активное участие в театральных постановках, таких как «Табу», «Пиаф», «Рента», «Небольшие изменения», «Мисс Сайгон».

В 2009 году Люк получил второстепенную роль в ленте «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Его кинокарьера быстро шла в гору, он снялся в «Битве титанов» Луи Летерье и «Робин Гуде» Ридли Скотта. Ещё больший успех принесла ему картина «Неотразимая Тамара» (Эванс воплотил ключевого героя), экранизация романа Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы», хорошо принятая зрителями. Популярность ленты благоприятно отразилась на востребованности Люка, ему поступало много предложений от известных режиссёров. В 2011 году с его участием вышли боевик Элиота Лестера «Без компромиссов», блокбастер Тарсема Сингха «Война богов: Бессмертные», приключенческая драма «Мушкетёры», в которой актёр воплотил Арамиса, и драма «Волнение». В 2012 году снялся в детективном триллере «Ворон». Затем сыграл роль главного антагониста в фильме «Форсаж 6». Большую известность ему принесла роль лучника Барда во 2-й и 3-й части трилогии Питера Джексона о хоббите. В 2014 году Люк исполнил роль Влада Дракулы в фильме «Дракула».

8 января 2014 года вместе с Хелен Маккрори Люк был ведущим церемонии вручения премии BAFTA.

В 2014 году Люк снялся в фильме Бена Уитли «Высотка», экранизации романа Дж. Г. Балларда, в роли Ричарда Уайлдера. Прокат намечен на 2016 г.

В 2015 году вышел фильм «Форсаж 7». Также в этом году прошли съёмки в фильмах «Послание от Кинга», «Красавица и чудовище» и «Девушка в поезде». Весной 2017 года в прокат выйдет фильм-мюзикл «Красавица и чудовище» — экранизация одноименной сказки, в которой Люк сыграл роль Гастона.

Эванс - открытый гей. Из интервью 2002 года изданию The Advocate: «На тот момент, когда я попал в «Табу», я осознавал, что хотя моя роль предполагала традиционную ориентацию, все знали меня, как гея и, живя в Лондоне, я никогда не пытался это скрывать». В 2014 году в интервью изданию WWD Люк говорит: «Для многих людей это важно, видеть меня и думать - вот парень, который делает свое дело, наслаждается этим, успешен, и в то же время он живет своей жизнью. Я такой, какой есть».

В 2015 году Люк занял 12 место в списке «50 хорошо одетых британцев» по версии журнала «GQ».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Мидуэй Роланд Эммерих Боевик, Военный, Драма, Исторический США, Китай 0.0000
2019 Ангел мой Farrant, Kim Драма, Триллер США, Австралия 7.0000
2019 Анна Люк Бессон Боевик, Триллер США, Франция 7.8000
2019 Загадочное убийство Кайл Ньюачек Детектив, Комедия США 6.8438
2019 Ма Тейт Тейлор Триллер, Ужасы США 6.6500
2018 10 на 10 Драма, Триллер Великобритания 6.6923
2018 Алиенист (сериал) Якоб Вербрюгген, Пако Кабесас, Дэвид Петрарка, еще 2 Детектив, Драма, Криминал США 7.4615
2017 Профессор Марстон и Чудо-Женщины Анджела Робинсон Биография, Драма США 7.6538
2017 МакКеллен: Играя роль Stephenson, Joe Биография, Документальный Великобритания 7.0000
2017 Красавица и чудовище Билл Кондон Мелодрама, Мюзикл, Семейный, Фэнтези США 7.6236
2016 Девушка в поезде Тейт Тейлор Детектив, Триллер США 6.8097
2016 Послание от Кинга Триллер США 4.5000
2015 Высотка Бен Уитли Боевик, Драма, Триллер, Фантастика Великобритания, Бельгия 5.7576
2015 Форсаж 7 Джеймс Ван Боевик, Криминал, Триллер США 7.3500
2014 Хоббит: Битва пяти воинств Питер Джексон Приключения, Фэнтези Новая Зеландия, США 8.1796
2014 Дракула Shore, Gary Боевик, Военный, Драма, Ужасы, Фэнтези США 6.8591
2013 Великое ограбление поезда (многосерийный) Джулиан Джаррольд, Джеймс Стронг Биография, Драма, Криминал Великобритания 7.0000
2013 Хоббит: Пустошь Смауга Питер Джексон Приключения, Фэнтези Новая Зеландия, США 8.3163
2013 Форсаж 6 Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.3252
2012 Прах Мат Уайткросс Детектив, Драма, Триллер 0.0000
2012 Никто не выжил Китамура Рюхэй Триллер, Ужасы США 6.5393
2012 Ворон Джеймс МакТиг Детектив, Криминал, Триллер США, Венгрия, Испания 7.6484
2011 Война богов: Бессмертные Тарсем Сингх Боевик, Драма, Фэнтези США 5.7462
2011 Три мушкетера Пол У. С. Андерсон Боевик, Комедия, Приключения, Романтика Германия, Франция, Великобритания 6.4708
2010 Неотразимая Тамара Стивен Фрирз Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Великобритания 6.1224
2010 Битва Титанов Луи Летерье Боевик, Приключения, Фэнтези США 6.0558
2010 Секс, наркотики и рок-н-ролл Мат Уайткросс Биография, Драма, Музыка Великобритания 6.7778

Фотографии

Последние рецензии

«Загадочное убийство»
«Ма»
«Загадочное убийство»
«Высотка»
«Красавица и чудовище»
«Красавица и чудовище»
«Дракула»
«Девушка в поезде»
«Девушка в поезде»
«Красавица и чудовище»
Ещё отзывы