Кад Мерад

Кад Мерад
Франко-алжирский актёр, комик и сценарист.
Имя на английском Kad Merad
Альтернативные имена Kaddour Merad, Кадур Мерад, Kad
Дата рождения 27 марта 1964 г.
Место рождения Сиди-Бель-Аббес, Алжир
Возраст 56
Всего фильмов 77
Первый фильм 1976
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Режиссёр

Биография

Кадур (Кад) Мерад родился в Алжире 27 марта 1964 года. Он был третьим ребенком в семье алжирца Мохамеда Мерада (приехавшего во Францию в 16 лет и ставшего рабочим в компании, которая производила товарные вагоны возле города Сент-Этьен) и француженки Жанин Бегэн (уроженки провинции Берри в Центральной Франции, парикмахерши, а затем домохозяйки после рождения детей), но на родине жил недолго, всё его детство прошло во Франции. У Кадура Мерада есть двое братьев Карим и Реда, а также сестра Ясмина.

В подростковом возрасте Мерад был солистом и ударником в нескольких любительских рок-группах. Первый театральный опыт он получил вместе с труппой «Gigolo Brothers». Мир искусства пленил молодого человека, и вскоре Кад Мерад стал полноправным членом театра под руководством Жаклин Дюк, где занимался интерпретацией классических пьес.

В 1991 году Мерад начинает работать на парижской радиостанции «Oui FM», где знакомится с Оливье Барру (Olivier Baroux). Обнаружив много общего друг с другом, они начинают вести в прямом эфире юмористическую передачу «Рок-энд-ролльный цирк» («Rock'n Roll Circus»), которая пользуется популярностью. На волне славы Мерад запускает новый радиопроект «Ziggi show», а затем с помощью Жан-Люка Деларю (Jean-Luc Delarue) делает телевизионный сериал «Тридцать последних минут» («Les 30 dernières minutes»).

В период с 1999 по 2001 год Кад Мерад работает ведущим комедийных программ на кабельном телевидении, параллельно играя небольшие роли в кино. Однако в 2003 году всё меняется в его жизни благодаря выходу нашумевшего фильма Эрика Лартиго (Éric Lartigau) «Кто грохнул Памелу Роз?» (Mais qui a tué Pamela Rose?), по совместному сценарию Када Мерада и Оливье Барру.

В 2004 году французские зрители увидели фильм «Хористы», где Кад Мерад сыграл одну из главных ролей. Эта картина, получившая множество наград, в том числе и «Сезар», добавляет солидности в биографию актёра.

2007 год становится одним из самых удачных в карьере Када Мерада: уже он сам, а не фильм с его участием, получает «Сезар» как лучший актёр второго плана за роль в фильме «Не волнуйся, у меня всё нормально» («Je vais bien ne t’en fais pas»). В марте того же года он впервые появляется на телеканале TF1 со знаменитой группой «Les Enfoirés». В пресс-релизах, распространённых AMF и France Télévisions сообщается, что Кад Мерад совместно с Лиан Фоли (Liane Foly) будет вести культурный телемарафон Téléthon 2007.

14 июля 2008 года по приглашению французского правительства Кад Мерад в присутствии высшего руководства стран Евросоюза читает отрывки из «Декларации прав человека» во время торжественного парада на площади Согласия. Это становится своего рода официальным признанием таланта Када Мерада, причём на официальном европейском уровне.

В этом же году в прокат выходит фильм «Бобро поржаловать» режиссёра Дани Буна, в котором актёр сыграл главную роль. Картине сопутствовал небывалый успех, только во Франции её посмотрело 20,4 млн зрителей.

11 июля 2019 года в российский прокат выйдет комедия «Красавчик со стажем» с Кадом Мерадом в главной роли. Режиссером картины выступил Оливье Барру, давний друг и коллега актера. "Красавчик..." стал их седьмым совместным проектом.

Личная жизнь

Кад Мерад развелся с Эммануэль Коссо-Мерад, автора песен и писательницы, с которой он жил с 1992 года. От совместного брака у них есть сын Халиль (род. 2004). С 2014 года актер находится в отношениях с Джулией Виньяли.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Красавчик со стажем Baroux, Olivier Комедия, Мелодрама Франция 6.3077
2018 SuperЗять Desagnat, François Комедия Франция 6.0000
2018 Мягкая игрушка Комедия Франция 7.0000
2018 Великолепная Мишель Ларок Комедия, Мелодрама Бельгия, Франция 7.2222
2018 От семьи не убежишь Дэни Бун Комедия Франция 7.2051
2017 SuperАлиби Филипп Лашо Комедия Франция 6.8485
2015 Капитан Марло (сериал) Жозе Дайан Детектив, Драма, Комедия, Криминал Франция 6.0000
2015 Бис Farrugia, Dominique Комедия, Фантастика Франция 5.0000
2014 Прогулка по Бангкоку Baroux, Olivier Комедия Франция 6.6667
2014 Каникулы маленького Николя Лоран Тирар Комедия, Семейный Франция 7.3226
2014 Любовь от всех болезней Дэни Бун Комедия Франция 7.5306
2013 Любовь в квадрате Даниэль Томпсон Драма, Комедия, Романтика Бельгия, Франция 5.6667
2013 Большой злой волк Charlet, Nicolas, Lavaine, Bruno Комедия Франция 0.0000
2012 Спецагенты на отдыхе Baroux, Olivier, Кад Мерад Комедия Франция 0.0000
2012 Vous trouvez ça normal?! 0.0000
2012 Суперстар Ксавье Джанноли Драма, Комедия Бельгия, Франция 7.0000
2011 ИХ как Иисус Христос Жонатан Заккаи Комедия Бельгия, Франция 0.0000
2011 Новая война пуговиц Кристоф Барратье Приключения, Семейный Франция 8.5000
2011 100 миллионов евро Baroux, Olivier Комедия Франция 5.3750
2011 Дочь землекопа Даниель Отой Драма, Мелодрама, Романтика Франция 7.1250
2011 Месье Папа Кад Мерад Комедия Франция 8.0000
2011 Images de femmes ou Le corset social Ferrillon, Jean-François Документальный Франция 0.0000
2010 Tous vos amis sont là... Франция 0.0000
2010 Итальянец Baroux, Olivier Драма, Комедия Франция 8.0000
2010 22 пули: Бессмертный Berry, Richard Боевик, Драма, Криминал, Триллер Франция 6.9286
2009 Служить и защищать Lavaine, Eric Комедия, Криминал Франция 4.0000
2009 Выходные! Фридерик Берт Комедия, Мелодрама, Приключения, Романтика Франция 6.4444
2009 Маленький Николя Лоран Тирар Комедия, Семейный Бельгия, Франция 7.6197
2009 Safari Baroux, Olivier Комедия, Приключения Франция 0.0000
2008 Париж! Париж! Кристоф Барратье Драма, Мелодрама, Музыка, Мюзикл Чехия, Германия, Франция 7.5000
2008 Мои звезды прекрасны Коломбани Летиция Комедия Франция 6.8571
2008 Реальная любовь 2: Парижские истории Стефан Казанджян Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Романтика Франция 5.9167
2008 Бобро поржаловать! Дэни Бун Комедия, Мелодрама Франция 7.7182
2007 Сегодня ночью я сплю с тобой Baroux, Olivier Комедия, Мелодрама, Романтика Франция 5.5000
2007 Трое друзей Мишель Бужена Комедия Франция 0.0000
2007 А вдруг это любовь? Пьер Жоливе Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция 6.8333
2007 Голова матери Tardieu, Carine Драма Франция 0.0000
2007 Настоящие выходные Doran, Kristin Комедия Франция 0.0000
2006 Привет, земляне (сериал) ТВ-шоу Франция 0.0000
2006 Братец медвежонок 2: Лоси в бегах Бен Глюк Анимация, Драма, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.7674
2006 Я ничего не придумываю Leclerc, Michel Комедия Франция 0.0000
2006 Не волнуйся, у меня всё нормально Филипп Лиоре Драма Франция 7.4348
2006 Упрямцы Bertrand, Pierre-François Драма, Комедия Франция 0.0000
2006 Небесные пташки Latour, Éliane Драма Франция, Великобритания 0.0000
2006 Удачный шанс Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль Комедия, Романтика Франция 0.0000
2006 Билет в космос Lartigau, Eric Комедия, Научная фантастика, Фантастика Франция 2.0000
2005 Toilet Zone Baroux, Olivier Комедия Франция 0.0000
2005 Еженедельное кино (сериал) Документальный Франция 0.0000
2005 Коллективная собственность Leray, Michel Драма, Комедия, Короткометражка Франция 0.0000
2005 Изноугуд или Калиф на час Braoudé, Patrick Комедия Франция 7.2500
2004 Великолепная четверка Haïm, Philippe Вестерн, Комедия Германия, Испания, Франция 5.6667
2004 Au secours... ils reviennent! Khalek, Hisham Abdel Документальный Франция 0.0000
2004 Внутренний мир Rault, David Короткометражка Франция 0.0000
2004 Хористы Кристоф Барратье Драма, Музыка Швейцария, Германия, Франция 8.7812
2003 Ключи от машины Baffie, Laurent Комедия Франция 3.0000
2003 Samedi soir en direct Brophy, Scott Комедия Франция 0.0000
2003 20h10 pétantes Froehlich, Fred Комедия Франция 0.0000
2003 Soyez prudents... Gédébé, Lionel Драма Франция 0.0000
2003 Кто грохнул Памелу? Lartigau, Eric Комедия Франция 0.0000
2003 Крутые перцы Desagnat, François, Sorriaux, Thomas Комедия Франция 0.0000
2003 Ничего кроме счастья Parent, Denis Драма Франция 0.0000
2003 Дежурный аптекарь Франсис Вебер Драма, Криминал, Триллер, Ужасы Франция 7.2000
2003 Кровавое Рождество Leray, Michel Комедия, Короткометражка, Ужасы Франция 0.0000
2002 Making of Baroux, Olivier, Lartigau, Eric Комедия Франция 0.0000
2002 Надгробия