Бертольт Брехт

Бертольт Брехт
Немецкий драматург, поэт, прозаик, театральный деятель, теоретик искусства, основатель театра «Берлинер ансамбль». Теория «эпического театра», в послевоенные годы претворённая в практику Брехтом-режиссёром, открыла принципиально новые возможности сценического искусства и оказала значительное влияние на развитие театра XX века.
Имя на английском Bertolt Brecht
Альтернативные имена Bert Brecht, Eugen Berthold Friedrich Brecht, Eugen Bertolt Friedrich Brecht , Bertold Brecht, Brecht, Ойген Бертхольд Фридрих Брехт
Дата рождения 10 февраля 1898 г.
Место рождения Аугсбург, Германия
Дата смерти 14 августа 1956 г.
Место смерти Берлин, Германия
Возраст 58
Первый фильм 1931
Последний фильм 2018
Карьера Сценарист, Актёр, Режиссёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2018 Барабаны в ночи Драма Россия 10.0000
1992 Антигона Huillet, Danièle, Straub, Jean-Marie Драма Германия, Франция 0.0000
1985 Дороги Анны Фирлинг Сергей Колосов Драма СССР 9.4000
1976 Charisma Амос Гитай Короткометражка Израиль 0.0000
1971 Великие представления (сериал) Armstrong, Moira, Attenborough, Michael, Bogart, Paul, еще 38 Биография, Драма, Мелодрама, Музыка США 0.0000
1970 Из нашего времени Kunert, Joachim, Maetzig, Kurt, Райнер Зимон Военный, Драма, Мелодрама Германия 0.0000
1965 BBC: Пьеса месяца (сериал) Bridges, Alan, Cartier, Rudolph, Coleman, Basil, еще 7 Драма Великобритания 0.0000
1953 Teatr telewizji (сериал) Englert, Jan, Glinska, Agnieszka, Hanuszkiewicz, Adam, еще 3 Драма Польша 0.0000
1931 Трёхгрошовая опера Георг Вильгельм Пабст Авторское кино, Драма, Комедия, Мюзикл Германия 7.0000

Фильмография: актёр

2008 Театр военных действий Walter, Henri Документальный США 0.0000
2002 Горящая стена Beller, Hava Kohav Документальный США 0.0000
2002 Das Jahrhundert des Theaters Германия 0.0000
1970 Nach meinem letzten Umzug Sybenga, Susan Lynn Документальный 0.0000
1970 Opernführer Мюзикл Австрия 0.0000

Фильмография: режиссёр

1931 Mann ist Mann Короткометражка Германия 0.0000
1923 Mysterien eines Frisiersalons Ebine, Hisayo, Faber, Erwin, Valentin, Karl Короткометражка Германия 0.0000

Фотографии