Константин Сорокин

Константин Сорокин
Советский киноактёр. Народный артист РСФСР.
Имя на английском Sorokin, Konstantin
Дата рождения 21 августа 1908 г.
Место рождения Санкт-Петербург, Российская империя
Дата смерти 17 мая 1981 г.
Место смерти Москва, РСФСР
Возраст 72
Первый фильм 1936
Последний фильм 1977
Карьера Актёр

Биография

Константин Николаевич Сорокин родился 3 сентября 1908 года в Санкт-Петербурге. Отец Николай Никанорович — литейщик, мать Софья Михайловна — домохозяйка.
Окончил театральную студию Н. Н. Ходотова (1930).
До 1933 года — актёр в театрах Пскова, Новгорода, Архангельска, Вологды.
В 1933—1942 годах — актёр Ленинградского мюзик-холла и Театра миниатюр.
С 1942 года — Театра-студии киноактёра.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1975 Иван и Коломбина Chechunov, Valeri Драма СССР 0.0000
1974 Ищу мою судьбу Аида Манасарова Драма СССР 0.0000
1970 Повесть о чекисте Борис Дуров, Степан Пучинян Криминал СССР 0.0000
1970 Опекун Альберт С. Мкртчян, Эдгар Ходжикян Комедия СССР 6.3333
1968 Новые приключения неуловимых Эдмонд Кеосаян Боевик, Приключения СССР 8.0649
1968 Таинственный монах Аркадий Кальцатый Боевик СССР 7.0000
1967 Осенние свадьбы Борис Яшин Драма СССР 6.0000
1965 Стряпуха Эдмонд Кеосаян Комедия СССР 6.8125
1964 Три сестры Самсон Самсонов Драма СССР 8.5000
1963 Черёмушки Герберт Раппапорт Мюзикл СССР 6.0000
1963 Шестнадцатая весна Ярополк Лапшин Мелодрама, Семейный СССР 7.0000
1960 Трижды воскресший Леонид Гайдай Драма, Комедия СССР 6.5000
1959 Любовью надо дорожить Сергей Сплошнов Драма, Романтика СССР 8.0000
1958 Олеко Дундич Леонид Луков Военный СССР 6.5000
1957 Сын Юрий Озеров Драма СССР 8.0000
1957 Наши соседи Сергей Сплошнов СССР 7.0000
1957 Разные судьбы Леонид Луков Романтика СССР 7.2667
1956 Она вас любит Derevyansky, Semyon, Suslovich, Rafail Комедия, Романтика СССР 7.6000
1955 Укротительница тигров Александр Ивановский, Надежда Кошеверова Комедия, Мелодрама СССР 7.5904
1955 Максим Перепелица Анатолий Граник Комедия СССР 8.2982
1954 Герои Шипки Сергей Васильев Военный, Драма, Исторический Болгария, СССР 0.0000
1953 Максимка Владимир Браун Приключения СССР 7.7143
1951 Тарас Шевченко Александр Алов, Владимир Наумов, Игорь Савченко Биография, Драма, Исторический СССР 2.5000
1951 Щедрое лето Борис Барнет Комедия СССР 0.0000
1949 Кубанские казаки Иван Пырьев Комедия, Мюзикл СССР 7.7708
1947 Поезд идет на восток Юлий Райзман Комедия, Романтика СССР 7.3333
1945 Иван Грозный. Сказ второй: Боярский заговор Сергей Эйзенштейн Биография, Драма, Исторический СССР 8.2727
1945 Близнецы Константин Юдин Комедия СССР 7.6250
1944 Иван Грозный (многосерийный) Сергей Эйзенштейн Биография, Драма, Исторический СССР 8.1724
1943 Котовский Александр Файнциммер Биография, Военный, Исторический СССР 6.6667
1943 Актриса Леонид Трауберг Военный, Комедия, Романтика СССР 7.7500
1943 Воздушный извозчик Герберт Раппапорт Комедия, Мюзикл СССР 5.8333
1943 Юный Фриц Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Короткометражка СССР 0.0000
1942 Антоша Рыбкин Константин Юдин Военный, Комедия СССР 6.6667
1941 Боксеры Gonchukov, Vladimir Драма, Комедия, Спорт СССР 0.0000
1939 Доктор Калюжный Эраст Гарин, Хеся Локшина Драма СССР 0.0000
1939 Человек с ружьем Сергей Юткевич Военный, Драма, Исторический СССР 5.5000
1939 Мужество Михаил Калатозов СССР 0.0000
1938 Медведь Исидор Анненский Комедия, Мюзикл СССР 7.8333
1938 Балтийцы Александр Файнциммер Военный, Драма СССР 0.0000
1937 Дочь Родины Владимир Корш-Саблин Приключения СССР 0.0000
1936 Дубровский Драма СССР 7.3333

Последние рецензии

«Стряпуха»
«Новые приключения неуловимых»
Ещё отзывы