Анна Меликян

Анна Меликян
Российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
Имя на английском Anna Melikyan (Анна Меликян)
Альтернативные имена Աննա Մէլիկյան
Дата рождения 8 февраля 1976 г.
Место рождения Баку, СССР
Возраст 45
Всего фильмов 18
Первый фильм 2001
Последний фильм 2020
Карьера Продюсер, Режиссёр, Сценарист, Оператор

Биография

Анна Меликян выросла в Ереване, в возрасте 17 лет переехала в Москву. Меликян, выпускница ВГИК и ученица Сергея Соловьева, получила известность благодаря короткометражным фильмам «До востребования», «Контрабас», «Andante» и «Полетели».

В 1999 в качестве курсовой работы был снят фильм «Полетели» с Нелли Уваровой в главной роли. Первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году на Берлинском кинофестивале. Второй полнометражный фильм «Русалка» в 2008-м году был номинантом от России на Оскар. Анна создала кинокомпанию «Магнум», которая занимается производством фильмов и телесериалов, а также поиском и продюсированием новых талантов.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2020 Нежность (сериал) Анна Меликян Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.7500
2020 Трое Анна Меликян Драма, Мелодрама Россия 6.6667
2019 Фея Анна Меликян Драма, Триллер, Фантастика Россия 6.5000
2018 Нежность Анна Меликян Короткометражка, Мелодрама, Романтика Россия 7.8000
2015 Про Любовь Анна Меликян Комедия Россия 6.8980
2014 Звезда Анна Меликян Драма Россия 7.4324
2014 Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены Анна Меликян Авторское кино, Драма, Короткометражка 8.2500
2011 Про любовь Анна Меликян Драма, Комедия, Короткометражка Россия 5.5000
2007 Русалка Анна Меликян Драма, Комедия, Мелодрама Россия 6.8148
2004 Марс Анна Меликян Комедия, Мелодрама Россия 8.1818
1999 Полетели Анна Меликян Короткометражка Россия 0.0000

Фильмография: продюсер

2020 Нежность (сериал) Анна Меликян Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.7500
2020 Трое Анна Меликян Драма, Мелодрама Россия 6.6667
2019 Фея Анна Меликян Драма, Триллер, Фантастика Россия 6.5000
2017 Яна+Янко Наташа Меркулова Комедия, Семейный Россия 7.0345
2015 Про Любовь Анна Меликян Комедия Россия 6.8980
2014 Звезда Анна Меликян Драма Россия 7.4324
2014 Верю не верю (сериал) Станислав Мареев Детектив, Криминал Россия 0.0000
2014 Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены Анна Меликян Авторское кино, Драма, Короткометражка 8.2500
2013 Любовь на миллион (сериал) Павел Снисаренко Мелодрама Россия 7.0000
2011 Свадьба по обмену Дмитрий Грачев Комедия, Мелодрама, Романтика 6.4333
2009 Невеста любой ценой Дмитрий Грачев Комедия 4.6122
2009 М+Ж (Я Люблю Тебя) Александр Черных Комедия, Мелодрама Россия 6.5333
2008 Домовой Карен Оганесян Триллер Россия 6.3158
2008 Семейка Ады Эльдар Салаватов Комедия 6.7500

Фильмография: режиссёр

2020 Трое Виктория Исакова, Юлия Пересильд, Константин Хабенский Драма, Мелодрама Россия 6.6667
2020 Нежность (сериал) Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Константин Хабенский , ещё Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.7500
2019 Фея Екатерина Агеева, Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский Драма, Триллер, Фантастика Россия 6.5000
2018 Нежность Виктория Исакова Короткометражка, Мелодрама, Романтика Россия 7.8000
2017 Про любовь. Только для взрослых Комедия Россия 6.9848
2015 Про Любовь Михаил Ефремов, Анна Котова-Дерябина, Рената Литвинова , ещё Комедия Россия 6.8980
2014 Звезда Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте Драма Россия 7.4324
2014 Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены Ольга Зуева Авторское кино, Драма, Короткометражка 8.2500
2011 Про любовь Вильма Кутавичюте, Федор Лавров Драма, Комедия, Короткометражка Россия 5.5000
2007 Русалка Мария Сокова, Евгений Цыганов, Мария Шалаева Драма, Комедия, Мелодрама Россия 6.8148
2004 Марс Нана Кикнадзе, Артур Смольянинов Комедия, Мелодрама Россия 8.1818
2001 Poste restante Короткометражка 0.0000
1999 Полетели Mironova, Dasha, Батыр Моргачев, Нелли Уварова , ещё Короткометражка Россия 0.0000

Фильмография: оператор

2019 Фея Анна Меликян Драма, Триллер, Фантастика Россия 6.5000
2018 Нежность Анна Меликян Короткометражка, Мелодрама, Романтика Россия 7.8000

Фотографии

Последние рецензии

«Свадьба по обмену»
«Фея»
«Про Любовь»
«Про любовь. Только для взрослых»
«Про любовь. Только для взрослых»
«Про любовь. Только для взрослых»
«Яна+Янко»
«Свадьба по обмену»
«Про Любовь»
«Звезда»
Ещё отзывы