Анна Меликян

Анна Меликян
Российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
Имя на английском Anna Melikyan (Анна Меликян)
Альтернативные имена Աննա Մէլիկյան
Дата рождения 8 февраля 1976 г.
Место рождения Баку, СССР
Возраст 43
Всего фильмов 18
Первый фильм 1999
Последний фильм 2019
Карьера Продюсер, Режиссёр, Сценарист, Оператор

Биография

Анна Меликян родилась 8 февраля 1976 года в Баку, выросла в Ереване, в возрасте 17 лет переехала в Москву. Меликян, выпускница ВГИК и ученица Сергея Соловьева, получила известность благодаря короткометражным фильмам «До востребования», «Контрабас», «Andante» и «Полетели».

В 1999 в качестве курсовой работы был снят фильм «Полетели» с Нелли Уваровой в главной роли. Первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году на Берлинском кинофестивале. Второй полнометражный фильм «Русалка» в 2008-м году был номинантом от России на Оскар. Анна создала кинокомпанию «Магнум», которая занимается производством фильмов и телесериалов, а также поиском и продюсированием новых талантов.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2019 Фея Анна Меликян Драма, Триллер, Фантастика Россия 1.0000
2016 Яна+Янко Наталья Меркулова Комедия, Семейный Россия 7.0800
2015 Про Любовь Анна Меликян Комедия Россия 6.9101
2014 Звезда Анна Меликян Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.3000
2014 Верю не верю (сериал) Станислав Мареев Детектив, Криминал Россия 0.0000
2014 Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены Анна Меликян Авторское кино, Драма, Короткометражка 8.0000
2013 Любовь на миллион (сериал) Павел Снисаренко Мелодрама Россия 7.0000
2011 Свадьба по обмену Дмитрий Грачев Комедия, Мелодрама, Романтика 6.3519
2009 Невеста любой ценой Дмитрий Грачев Комедия 4.6042
2009 М+Ж (Я Люблю Тебя) Александр Черных Комедия, Мелодрама Россия 6.3214
2008 Домовой Карен Оганесян Триллер Россия 6.5278
2008 Семейка Ады Эльдар Салаватов Комедия 6.7500

Фильмография: сценарист

2019 Фея Анна Меликян Драма, Триллер, Фантастика Россия 1.0000
2015 Про Любовь Анна Меликян Комедия Россия 6.9101
2014 Звезда Анна Меликян Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.3000
2014 Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены Анна Меликян Авторское кино, Драма, Короткометражка 8.0000
2011 Про любовь Анна Меликян Драма, Комедия, Короткометражка Россия 5.5000
2004 Марс Анна Меликян Комедия, Мелодрама Россия 8.4000
1999 Полетели Анна Меликян Короткометражка Россия 0.0000

Фильмография: режиссёр

2019 Фея Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский Драма, Триллер, Фантастика Россия 1.0000
2017 Про любовь. Только для взрослых Комедия Россия 6.9811
2015 Про Любовь Михаил Ефремов, Анна Котова-Дерябина, Рената Литвинова , ещё Комедия Россия 6.9101
2014 Звезда Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.3000
2014 Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены Ольга Зуева Авторское кино, Драма, Короткометражка 8.0000
2011 Про любовь Вильма Кутавичюте, Федор Лавров Драма, Комедия, Короткометражка Россия 5.5000
2007 Русалка Мария Сокова, Евгений Цыганов, Мария Шалаева Драма, Комедия, Фантастика Россия 6.8750
2004 Марс Kiknadze, Nana, Артур Смольянинов Комедия, Мелодрама Россия 8.4000
2001 Poste restante Короткометражка 0.0000
1999 Полетели Mironova, Dasha, Батыр Моргачев, Нелли Уварова , ещё Короткометражка Россия 0.0000

Фильмография: оператор

2019 Фея Анна Меликян Драма, Триллер, Фантастика Россия 1.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Про Любовь»
«Про любовь. Только для взрослых»
«Про любовь. Только для взрослых»
«Про любовь. Только для взрослых»
«Яна+Янко»
«Свадьба по обмену»
«Про Любовь»
«Звезда»
«Про Любовь»
«Про Любовь»
Ещё отзывы