Александр Княжинский

Александр Княжинский
Советский кинооператор. Народный артист России (1992).
Оригинальное имя Александр Княжинский
Дата рождения 24 января 1936 г.
Место рождения Москва, СССР (Россия)
Дата смерти 14 июня 1996 г.
Возраст 60
Первый фильм 1965
Последний фильм 1991
Карьера Оператор, Монтажер, Режиссёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: монтажер

1991 Закат Александр Зельдович Драма СССР 5.0000
1990 Мир в другом измерении Mkrtchyan, Albert, Александр Княжинский Драма СССР 0.0000
1989 Жизнь по лимиту Алексей Рудаков Драма СССР 4.5000
1982 Из жизни отдыхающих Николай Губенко Драма, Романтика СССР 6.9000
1981 Кольцо из Амстердама Владимир Чеботарёв Приключения СССР 7.0000
1978 Враги Родион Нахапетов Драма СССР 7.0000
1978 Повторная свадьба Георгий Натансон Романтика СССР 1.0000
1977 Подранки Николай Губенко Драма СССР 7.5200
1974 Осень Андрей Смирнов Мелодрама, Романтика СССР 8.4286
1973 Города и годы Александр Зархи Драма СССР 6.0000
1971 Ты и я Лариса Шепитько Драма СССР 8.5714
1969 Новогоднее похищение Юрий Сааков Комедия, Мюзикл СССР 6.4000
1965 Город мастеров Владимир Бычков Исторический, Приключения, Семейный, Фантастика СССР 8.0000

Фильмография: оператор

1991 Закат Александр Зельдович Драма СССР 5.0000
1990 Мир в другом измерении Mkrtchyan, Albert, Александр Княжинский Драма СССР 0.0000
1989 Жизнь по лимиту Алексей Рудаков Драма СССР 4.5000
1984 Пеппи Длинныйчулок Маргарита Микаэлян Детский, Комедия, Мюзикл, Семейный СССР 7.2258
1982 Из жизни отдыхающих Николай Губенко Драма, Романтика СССР 6.9000
1981 Кольцо из Амстердама Владимир Чеботарёв Приключения СССР 7.0000
1979 Сталкер Андрей Тарковский Драма, Научная фантастика СССР 8.2565
1978 Враги Родион Нахапетов Драма СССР 7.0000
1978 Повторная свадьба Георгий Натансон Романтика СССР 1.0000
1977 Подранки Николай Губенко Драма СССР 7.5200
1974 Осень Андрей Смирнов Мелодрама, Романтика СССР 8.4286
1973 Города и годы Александр Зархи Драма СССР 6.0000
1971 Ты и я Лариса Шепитько Драма СССР 8.5714
1969 Новогоднее похищение Юрий Сааков Комедия, Мюзикл СССР 6.4000
1965 Город мастеров Владимир Бычков Исторический, Приключения, Семейный, Фантастика СССР 8.0000

Фильмография: режиссёр

1990 Мир в другом измерении Драма СССР 0.0000

Последние рецензии

«Сталкер»
«Подранки»
«Подранки»
«Сталкер»
«Подранки»
«Ты и я»
«Сталкер»
«Сталкер»
Ещё отзывы