Павел Кадочников

Павел Кадочников
Советский актёр, режиссёр, сценарист, педагог. Лауреат трёх Сталинских премий (1948, 1949, 1951). Народный артист СССР (1979). Герой Социалистического Труда (1985).
Имя на английском Pavel Kadochnikov (Павел Кадочников)
Альтернативные имена Pavel Petrovich Kadochnikov, Pavel Kadocnikov, P. Kadochnikov
Дата рождения 29 июля 1915 г.
Место рождения Петроград, Российская империя
Дата смерти 2 мая 1988 г.
Место смерти Ленинград, СССР
Возраст 72
Всего фильмов 73
Первый фильм 1939
Последний фильм 2009
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2009 Прощание с Петербургом Ян Фрид Биография, Драма, Мелодрама, Музыка СССР 7.0000
1987 Очи черные Никита Михалков Драма, Комедия, Мелодрама Италия, СССР 7.1176
1987 Серебряные струны Schneidkraut, Daniel, Олег Дашкевич, Павел Кадочников СССР 0.0000
1987 Поражение Булат Мансуров Драма СССР 0.0000
1985 Три процента риска Геннадий Полока, Владимир Шредель Драма СССР 5.0000
1985 Картина Булат Мансуров Драма СССР 0.0000
1984 Блистающий мир Булат Мансуров Научная фантастика СССР 4.5000
1983 Пропавшие среди живых Владимир Фетин Детектив, Криминал СССР 8.0000
1983 Я тебя никогда не забуду Павел Кадочников Драма СССР 7.3333
1983 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.6920
1983 Блондинка за углом Владимир Бортко Комедия, Романтика СССР 6.9592
1983 Карантин Илья Фрез Комедия СССР 7.2308
1982 Бешеные деньги Евгений Матвеев Исторический, Комедия СССР 7.0000
1982 Сицилианская защита Игорь Усов Детектив СССР 6.6667
1981 Ленин в Париже Сергей Юткевич Драма СССР 0.0000
1981 Ночь на четвертом круге Игорь Усов Драма СССР 0.0000
1981 Сильва Ян Фрид Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.0909
1981 Проданный смех (многосерийный) Леонид Нечаев Детский, Мюзикл, Приключения, Фэнтези СССР 8.0370
1981 Две строчки мелким шрифтом Виталий Мельников Драма, Исторический СССР 8.0000
1980 Идеальный муж Виктор Георгиев Комедия СССР 7.6250
1980 Рассказ неизвестного человека Витаутас Жалакявичус Драма, Романтика СССР 7.3333
1980 Благочестивая Марта Ян Фрид Комедия СССР 7.1667
1979 Несколько дней из жизни И.И. Обломова Никита Михалков Драма, Исторический, Комедия, Романтика СССР 8.1957
1979 Ищи ветра... Владимир Любомудров Драма, Приключения СССР 8.0000
1979 Ты только не плачь Алексей Мороз Семейный СССР 6.5000
1979 Я хочу петь Валерий Жереги Мюзикл СССР 0.0000
1979 Сибириада (многосерийный) Андрей Кончаловский Военный, Драма, Исторический, Мелодрама СССР 7.5455
1978 Сюда не залетали чайки Булат Мансуров СССР 0.0000
1977 Неоконченная пьеса для механического пианино Никита Михалков Драма СССР 8.4043
1974 В Баку дуют ветры Dadashev, Mukhtar Военный, Драма Азербайджан, СССР 0.0000
1972 Возвращение скрипки Шамиль Махмудбеков Боевик, Военный, Приключения, Семейный Азербайджан, СССР 0.0000
1969 Снегурочка Павел Кадочников Мелодрама, Мюзикл, Семейный, Фэнтези СССР 7.6786
1965 Музыканты одного полка Павел Кадочников, Геннадий Казанский Комедия, Приключения СССР 8.5000
1965 Государственный преступник Николай Розанцев Детектив, Драма СССР 7.5000
1963 Самый медленный поезд Владимир Краснопольский, Юрий Нагибин, Валерий Усков СССР 0.0000
1960 Русский сувенир Григорий Александров Комедия СССР 7.7500
1960 Хлеб и розы Федор Филиппов СССР 0.0000
1957 Балтийская слава Ян Фрид Драма, Исторический СССР 0.0000
1956 Педагогическая поэма Мечислава Маевская, Алексей Маслюков Биография, Драма СССР 8.0833
1956 Пролог Ефим Дзиган Драма СССР 0.0000
1956 Медовый месяц Надежда Кошеверова Комедия, Романтика СССР 8.1875
1955 Укротительница тигров Александр Ивановский, Надежда Кошеверова Комедия, Мелодрама СССР 7.5882
1955 Таланты и поклонники Драма СССР 0.0000
1954 Большая семья Иосиф Хейфиц Драма СССР 7.6364
1954 Запасной игрок Семен Тимошенко Комедия, Спорт СССР 7.8333
1950 Далеко от Москвы Александр Столпер Драма СССР 6.0000
1950 Заговор обреченных Михаил Калатозов Драма СССР 7.5000
1950 У них есть Родина Владимир Легошин, Александр Файнциммер Драма, Исторический СССР 7.0000
1948 Повесть о настоящем человеке Александр Столпер Военный, Драма СССР 7.0833
1948 Драгоценные зерна Александр Зархи, Иосиф Хейфиц Драма СССР 0.0000
1948 Подвиг разведчика Борис Барнет Военный, Драма, Триллер СССР 7.8571
1947 Голубые дороги Владимир Браун Военный, Драма, Приключения СССР 0.0000
1946 Робинзон Крузо Andriyevsky, Aleksandr Драма, Приключения СССР 7.0000
1946 Здравствуй, Москва Сергей Юткевич Мюзикл СССР 0.0000
1944 Иван Грозный (многосерийный) Сергей Эйзенштейн Биография, Драма, Исторический СССР 8.2286
1942 Оборона Царицына (многосерийный) Георгий Васильев, Сергей Васильев Военный, Драма, Исторический СССР 5.5000
1941 Антон Иванович сердится Александр Ивановский Комедия, Мюзикл СССР 7.3333
1941 Разгром Юденича Павел Петров-Бытов Военный СССР 0.0000
1940 Яков Свердлов Сергей Юткевич Биография, Драма, Исторический СССР 7.0000
1940 Осень Исаак Менакер, Фридрих Эрмлер Короткометражка СССР 0.0000
1939 Человек с ружьем Сергей Юткевич Военный, Драма, Исторический СССР 5.5000

Фильмография: сценарист

1997 Toki o kakeru shôjo Kadokawa, Haruki Научная фантастика Япония 0.0000
1990 Битва самураев Kadokawa, Haruki Боевик, Военный, Драма, Приключения Япония 0.0000
1987 Серебряные струны Schneidkraut, Daniel, Олег Дашкевич, Павел Кадочников СССР 0.0000

Фильмография: режиссёр

1987 Серебряные струны Александр Галибин, Павел Кадочников, Эрнст Романов СССР 0.0000