Евгений Герасимов

Евгений Герасимов
Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист Российской Федерации (1994 год). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1980) — за исполнение роли Ивана Воронецкого в телесериале «Время выбрало нас».
Имя на английском Evgeniy Gerasimov (Евгений Герасимов)
Альтернативные имена Yevgeni Vladimirovich Gerasimov, Evgeni Gerasimov, Ye. Gerasimov
Дата рождения 25 февраля 1951 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 69
Всего фильмов 52
Первый фильм 1965
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Режиссёр, Актёр дубляжа

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Москва влюблённая Комедия Россия 0.0000
2010 Однажды в Бабен-Бабене (сериал) Комедия, Мелодрама Россия 2.0000
2000 Романовы: Венценосная семья Глеб Панфилов Биография, Драма, Исторический Россия 8.2759
1997 Волшебник Изумрудного города Павел Арсенов Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 4.8889
1996 Дни ненастья Юлий Карасик 0.0000
1993 Рыцарь Кеннет Евгений Герасимов Военный, Исторический, Приключения Россия 6.7500
1992 Ричард Львиное сердце Евгений Герасимов Военный, Исторический, Приключения Россия 6.4000
1991 Высший класс Драма, Комедия, Криминал СССР 0.0000
1989 Поездка в Висбаден Евгений Герасимов Драма, Мелодрама Австрия, СССР, Чехословакия 7.1111
1987 Посторонним вход разрешен Pinkava, Josef Семейный СССР 5.0000
1986 Зловредное воскресенье Владимир Мартынов Комедия, Мюзикл, Семейный СССР 5.0000
1986 Конец операции "Резидент" Вениамин Дорман Боевик, Приключения СССР 7.6364
1986 Бармен из Золотого Якоря Виктор Живолуб Боевик, Драма СССР 6.6000
1985 Пять минут страха Андрей Ладынин Криминал СССР 6.6667
1985 Гостья из будущего (многосерийный) Павел Арсенов Драма, Мелодрама, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Триллер СССР 8.2733
1984 Очень важная персона Евгений Герасимов Комедия СССР 7.0000
1983 Серебряное ревю Владимир Гориккер Комедия, Музыка, Мюзикл, Романтика СССР 3.6667
1983 Утро без отметок Владимир Мартынов Комедия, Семейный СССР 8.5714
1983 Такая жестокая игра - хоккей Андрей Разумовский Драма СССР 7.0000
1983 Подросток (многосерийный) Евгений Ташков Драма, Исторический СССР 8.5000
1982 Возвращение резидента Вениамин Дорман Триллер СССР 7.3846
1982 Приказ: Перейти границу Юрий Иванчук Военный СССР 8.0000
1982 День рождения Леонид Марягин Драма СССР 0.0000
1981 Вам и не снилось... Илья Фрез Драма, Романтика СССР 8.4274
1981 Шутка?!... Драма, Короткометражка СССР 0.0000
1981 Рожденные бурей Георгий Николаенко Драма, Исторический СССР 5.5000
1980 Петровка, 38 Борис Григорьев Детектив, Криминал СССР 7.4444
1980 Огарева, 6 Борис Григорьев Детектив, Криминал СССР 7.5000
1980 Территория Александр Сурин Приключения СССР 6.0000
1980 Государственная граница (многосерийный) Геннадий Иванов, Вячеслав Никифоров, Борис Степанов Военный, Драма, Исторический СССР 8.2857
1979 Смотрины СССР 0.0000
1978 Исчезновение Вениамин Дорман Приключения СССР 0.0000
1978 Крепость Военный СССР 2.0000
1978 Последняя двойка Nasjtsokin, Boris Детский, Приключения СССР 6.5000
1977 Следствие ведут ЗнаТоКи. Любой ценой Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 8.2500
1975 Еще не вечер Николай Розанцев Драма СССР 0.0000
1974 Незнакомый наследник Олег Дашкевич, Геннадий Казанский Драма СССР 0.0000
1974 Прометей Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Драма, Короткометражка, Приключения, Фэнтези СССР 8.2174
1973 Персей Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Драма, Короткометражка, Приключения, Фэнтези СССР 8.1000
1972 Точка, точка, запятая... Александр Митта Комедия, Семейный СССР 6.9167
1971 Обвиняются в убийстве Борис Волчек Драма, Криминал СССР 5.5000
1970 В лазоревой степи (многосерийный) Олег Бондарев, Виталий Кольцов, Валерий Лонской, еще 1 Драма, Исторический СССР 6.0000
1970 Моя судьба (многосерийный) Леонид Пчелкин Драма СССР 0.0000
1966 Человек, которого я люблю Юлий Карасик Драма, Романтика, Семейный СССР 8.3333
1965 Они не пройдут Kühn, Siegfried Драма СССР, Германия 0.0000

Фильмография: режиссёр

1994 На тебя, Господи, уповаю... Драма 0.0000
1993 Рыцарь Кеннет Александр Балуев, Армен Джигарханян, Сергей Жигунов Военный, Исторический, Приключения Россия 6.7500
1992 Ричард Львиное сердце Александр Балуев, Армен Джигарханян, Сергей Жигунов Военный, Исторический, Приключения Россия 6.4000
1989 Поездка в Висбаден Сергей Жигунов Драма, Мелодрама Австрия, СССР, Чехословакия 7.1111
1987 Забавы молодых Марина Зудина, Станислав Любшин, Виктор Павлов , ещё Драма СССР 6.3333
1985 Не ходите, девки, замуж Татьяна Догилева, Вячеслав Невинный, Виктор Павлов , ещё Комедия, Мюзикл СССР 7.6364
1984 Очень важная персона Елена Метёлкина, Юрий Назаров, Нина Русланова Комедия СССР 7.0000

Фильмография: актёр дубляжа

1975 Принцесса подводного царства Katsumata, Tomoharu, Тим Рейд Анимация, Аниме, Драма, Мелодрама, Приключения, Семейный, Фэнтези Япония, Сингапур, Германия 7.4286

Фотографии

Последние рецензии

«Принцесса подводного царства»
«Государственная граница (многосерийный)»
«Вам и не снилось...»
«Гостья из будущего (многосерийный)»
«Возвращение резидента»
«Крепость»
«Романовы: Венценосная семья»
«Гостья из будущего (многосерийный)»
«Бармен из Золотого Якоря»
«Гостья из будущего (многосерийный)»
Ещё отзывы