Грета Гервиг

Грета Гервиг
Американская актриса, сценарист и режиссёр, добившаяся наибольшей известности благодаря работам в независимых фильмах с ультранизким бюджетом.
Имя на английском Greta Gerwig
Альтернативные имена Greta Celeste Gerwig
Дата рождения 4 августа 1983 г.
Место рождения Сакраменто, Калифорния, США
Возраст 38
Всего фильмов 34
Первый фильм 2006
Последний фильм 2019
Карьера Актриса, Сценарист, Режиссёр, Продюсер

Биография

Гервиг родилась в Сакраменто, штат Калифорния, и закончила Барнард-колледж в 2006 году. Тогда же она получила незначительную роль в низкобюджетном фильме «ЛОЛ», после чего несколько последующих лет привлекала внимание критиков своими работами в независимых комедийных фильмах. В 2010 году она снялась в фильме режиссёра Ноя Баумбаха «Гринберг», за что получила номинацию на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль.

В 2011 году Гервиг дебютировала в комедии «Больше чем секс», которая стала её первой работой в независимом кинематографе. В том же году снялась в фильме «Артур. Идеальный миллионер», ремейке одноименного фильма 1981 года. В 2012 году появилась в неудачном пилоте The Corrections для HBO, а также в фильме Вуди Аллена «Римские приключения». Наиболее успешным проектом в карьере Гервиг стал фильм «Милая Фрэнсис», за роль в котором она получила похвалу от критиков и номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — комедия или мюзикл. В 2014 году вошла в состав жюри 64-го Берлинского кинофестиваля.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Маленькие женщины Лора Дерн, Флоренс Пью, Сирша Ронан , ещё Драма, Мелодрама США 7.8549
2017 Леди Бёрд Трейси Леттс, Лори Меткаф, Сирша Ронан , ещё Драма, Комедия США 6.9330
2008 Nights and Weekends Donius, Elizabeth, Элисон Багналл, Джей Дюпласс , ещё Драма США 0.0000

Фильмография: сценарист

2019 Маленькие женщины Грета Гервиг Драма, Мелодрама США 7.8549
2017 Леди Бёрд Грета Гервиг Драма, Комедия США 6.9330
2011 Китай, Иллинойс (сериал) Mayfield, Mike L. Анимация, Комедия США 0.0000
2011 Блюдо и ложка Элисон Багналл Драма, Комедия, Романтика США 7.2000

Фильмография: актриса

2018 90-я церемония вручения премии «Оскар» Гленн Уайсс ТВ-шоу США 7.5714
2018 Остров собак Уэс Андерсон Анимация, Драма, Комедия, Приключения, Фантастика, Фэнтези США, Германия 7.9286
2016 Женщины ХХ века Майк Миллс Драма, Комедия США 6.8684
2016 Джеки Пабло Ларраин Биография, Драма США, Чили, Франция 6.4605
2016 Такса Тодд Солондз Комедия США 5.5385
2015 План Мэгги Ребекка Миллер Комедия, Мелодрама США 6.2941
2015 Госпожа Америка Ноа Баумбак Комедия США 6.9545
2014 Унижение Барри Левинсон Драма США 6.7059
2012 Милая Фрэнсис Ноа Баумбак Драма, Комедия, Мелодрама США, Бразилия 7.3608
2012 Давай, до свидания! Wein, Daryl Комедия, Мелодрама США 4.6667
2012 Римские приключения Вуди Аллен Комедия, Мелодрама, Романтика Испания, Италия, США 7.3081
2012 Бок о бок Kenneally, Christopher Документальный США 8.0000
2012 Jagoo Cooper-Novack, Hallie Драма, Комедия, Короткометражка, Триллер США 0.0000
2011 Китай, Иллинойс (сериал) Mayfield, Mike L. Анимация, Комедия США 0.0000
2011 Девушки в опасности Уит Стиллман Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.0000
2011 Блюдо и ложка Элисон Багналл Драма, Комедия, Романтика США 7.2000
2011 Больше чем секс Айвен Райтман Комедия, Мелодрама США 6.9734
2010 Northern Comfort Webber, Rod Драма США 0.0000
2010 Art House Fanucchi, Victor Драма, Комедия США 0.0000
2010 Гринберг Ноа Баумбак Драма, Комедия, Мелодрама США 4.6667
2009 Дом дьявола Тай Уэст Триллер, Ужасы США 5.2500
2008 I Thought You Finally Completely Lost It Webber, Rod Драма, Романтика США 0.0000
2008 Quick Feet, Soft Hands Harrill, Paul Драма, Короткометражка США 0.0000
2008 Yeast Bronstein, Mary Драма США 0.0000
2008 Nights and Weekends Грета Гервиг, Джо Сванберг Драма США 0.0000
2008 Пакетоголовый Джей Дюпласс, Марк Дюпласс Драма, Комедия, Мелодрама, Ужасы США 7.0000
2007 Ханна берет высоту Джо Сванберг Драма, Комедия, Романтика США 3.0000
2006 LOL Джо Сванберг Драма, Комедия США 0.0000
2006 Young American Bodies Драма США 0.0000

Фильмография: продюсер

2008 Nights and Weekends Грета Гервиг, Джо Сванберг Драма США 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Маленькие женщины»
«Маленькие женщины»
«Маленькие женщины»
«Маленькие женщины»
«Леди Бёрд»
«Джеки»
«Остров собак»
«Леди Бёрд»
«Римские приключения»
«Джеки»
Ещё отзывы