Виталий Соломин

Виталий Соломин
Советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1992), лауреат Премии Москвы (1998), член Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов России. Младший брат актёра Юрия Соломина. Наибольшую известность получил как исполнитель роли Доктора Ватсона в советском телесериале о Шерлоке Холмсе.
Имя на английском Vitali Solomin (Виталий Соломин)
Альтернативные имена Vitali Mefodyevich Solomin, V. Solomin
Дата рождения 12 декабря 1941 г.
Место рождения Чита, СССР
Дата смерти 27 мая 2002 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 60
Всего фильмов 55
Первый фильм 1963
Последний фильм 2012
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2012 Сказка. Есть Семейный, Фантастика Россия 3.0625
1994 Охота Александр Лазарев, Василий Ливанов 0.0000
1992 В начале было слово Афанасий Кочетков, Игорь Лагутин, Евгений Самойлов , ещё Украина 0.0000

Фильмография: актёр

2010 Зимняя вишня 3 Игорь Масленников Мелодрама, Романтика 7.4500
2003 Казус Белли Игорь Угольников Комедия, Романтика 10.0000
2002 За кулисами (сериал) Игорь Талпа Детектив Россия 0.0000
2000 Тесты для настоящих мужчин Андрей Разенков Детектив, Драма Россия 8.1333
1998 Пан или пропал (сериал) Детектив, Комедия, Приключения Россия 8.4000
1993 Пленники удачи Максим Пежемский Комедия 5.0000
1992 Черный квадрат Юрий Мороз Детектив, Криминал Россия 7.2857
1990 Рогоносец Аркадий Красильщиков СССР 0.0000
1990 Зимняя вишня 2 Игорь Масленников Мелодрама, Романтика СССР 7.4483
1989 Светик Олег Бондарев СССР 0.0000
1987 Он, она и дети Dunkers, Olgerts Драма СССР 6.5000
1986 55 градусов ниже нуля Юрий Иванчук Драма СССР 0.0000
1986 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.5847
1985 Зимняя вишня Игорь Масленников Драма, Комедия, Романтика СССР 7.7414
1985 Возвращение с орбиты Александр Сурин Мелодрама, Научная фантастика СССР 0.0000
1985 Искренне ваш... Алла Сурикова Комедия СССР 7.3333
1984 Человек, который закрыл город Александр Гордон Драма, Криминал СССР 0.0000
1984 Предел возможного Kogan, Marcio, Mostler, Richard Драма СССР 0.0000
1983 Кто заплатит за удачу? Константин Худяков Боевик СССР 0.0000
1983 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.7397
1983 Полоса везения Драма, Комедия, Научная фантастика, Фантастика СССР 7.0000
1982 Пиковая дама Игорь Масленников Драма СССР 7.7778
1981 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 9.0575
1981 Сильва Ян Фрид Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.0909
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.8472
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.8333
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 9.0759
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.9395
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.7919
1980 Заговор Фиеско в Генуе Драма СССР 7.0000
1979 Сибириада Андрей Кончаловский Военный, Драма, Исторический СССР 7.5000
1979 Летучая мышь Ян Фрид Комедия, Мюзикл СССР 8.5493
1978 Сдается квартира с ребенком Виктор Крючков Комедия СССР 6.4000
1976 Мальчик со шпагой (сериал) Kevorkov, Vagram Детский, Драма СССР 0.0000
1972 Даурия Виктор Трегубович Боевик, Вестерн, Военный, Драма, Исторический, Приключения, Романтика СССР 7.6000
1972 Вот моя деревня (многосерийный) Борис Дуров Детский, Семейный СССР 7.0000
1972 Последние дни Помпеи Иосиф Шапиро Комедия СССР 8.0000
1971 Расскажи мне о себе Сергей Микаэлян Романтика СССР 0.0000
1971 Салют, Мария! Иосиф Хейфиц СССР 0.0000
1970 Впереди день Павел Любимов Драма СССР 0.0000
1967 Бабье царство Алексей Салтыков Драма СССР 8.3333
1967 Происшествие, которого никто не заметил Александр Володин Мелодрама СССР 6.4000
1967 Крепкий орешек Теодор Вульфович СССР 7.6957
1967 Старшая сестра Георгий Натансон Драма, Романтика СССР 7.2917
1966 Женщины Павел Любимов Мелодрама, Романтика, Семейный СССР 8.3125
1964 Председатель Алексей Салтыков Драма СССР 7.8000
1963 Улица Ньютона, дом 1 Теодор Вульфович СССР 6.0000
Не все коту масленица (ТВ) Комедия 6.0000

Фильмография: сценарист

1994 Охота Виталий Соломин 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Пиковая дама»
«Крепкий орешек»
«Сильва»
«Летучая мышь»
«Женщины»
Ещё отзывы