Виталий Соломин

Виталий Соломин
Советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1992), лауреат Премии Москвы (1998), член Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов России. Младший брат актёра Юрия Соломина. Наибольшую известность получил как исполнитель роли Доктора Ватсона в советском телесериале о Шерлоке Холмсе.
Имя на английском Vitali Solomin (Виталий Соломин)
Альтернативные имена Vitali Mefodyevich Solomin, V. Solomin
Дата рождения 12 декабря 1941 г.
Место рождения Чита, СССР
Дата смерти 27 мая 2002 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 60
Всего фильмов 58
Первый фильм 1963
Последний фильм 2012
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2012 Сказка. Есть Семейный, Фэнтези Россия 2.7000
1994 Охота Александр Лазарев, Василий Ливанов, Алиса Фрейндлих Мелодрама Россия 0.0000
1992 В начале было слово Афанасий Кочетков, Игорь Лагутин, Евгений Самойлов , ещё Украина 0.0000

Фильмография: актёр

2010 Зимняя вишня 3 Игорь Масленников Драма, Мелодрама 7.3043
2003 Казус Белли Игорь Угольников Комедия, Романтика 10.0000
2002 За кулисами (сериал) Игорь Талпа Детектив Россия 0.0000
2000 Тесты для настоящих мужчин Андрей Разенков Детектив, Драма Россия 8.0000
1998 Пан или пропал (сериал) Детектив, Комедия, Приключения Россия 8.4000
1993 Пленники удачи Максим Пежемский Комедия 5.0000
1992 Черный квадрат Юрий Мороз Детектив, Криминал Россия 7.0000
1992 Сны о России Satô, Junya Драма Япония, СССР 7.6667
1990 Зимняя вишня 2 Игорь Масленников Мелодрама СССР 7.3125
1990 Рогоносец Аркадий Красильщиков Драма СССР 0.0000
1989 Светик Олег Бондарев Мелодрама СССР 0.0000
1987 Он, она и дети Dunkers, Olgerts Драма СССР 6.5000
1986 55 градусов ниже нуля Юрий Иванчук Драма СССР 0.0000
1986 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.5096
1985 Зимняя вишня Игорь Масленников Драма, Комедия, Романтика СССР 7.5070
1985 Возвращение с орбиты Александр Сурин Мелодрама, Научная фантастика СССР 0.0000
1985 Искренне ваш... Алла Сурикова Комедия СССР 6.4000
1984 Человек, который закрыл город Александр Гордон Драма, Криминал СССР 0.0000
1984 Предел возможного Kogan, Marcio, Mostler, Richard Драма СССР 7.0000
1983 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.6996
1983 Полоса везения Драма, Комедия, Научная фантастика, Фантастика СССР 7.0000
1982 Пиковая дама Игорь Масленников Драма СССР 7.6154
1981 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей Игорь Масленников Детектив, Криминал, Приключения СССР 9.0357
1981 Сильва Ян Фрид Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.0400
1980 Кто заплатит за удачу? Константин Худяков Боевик, Приключения СССР 0.0000
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.7649
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.7421
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 9.0400
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.8340
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.7082
1980 Заговор Фиеско в Генуе Драма СССР 7.0000
1979 Сибириада (многосерийный) Андрей Кончаловский Военный, Драма, Исторический, Мелодрама СССР 7.5000
1979 Летучая мышь Ян Фрид Комедия, Мюзикл СССР 8.3605
1978 Сдается квартира с ребенком Виктор Крючков Комедия СССР 6.4000
1978 Не все коту масленица (многосерийный) Виктор Хохряков Комедия СССР 6.0000
1976 Мальчик со шпагой (сериал) Ваграм Кеворков Детский, Драма СССР 0.0000
1972 Даурия Виктор Трегубович Боевик, Вестерн, Военный, Драма, Исторический, Приключения, Романтика СССР 7.2727
1972 Вот моя деревня (многосерийный) Борис Дуров Детский, Семейный СССР 7.0000
1972 Страница жизни Константин Худяков Драма СССР 0.0000
1972 Последние дни Помпеи Иосиф Шапиро Комедия СССР 5.3333
1971 Салют, Мария! Иосиф Хейфиц СССР 9.0000
1971 Расскажи мне о себе Сергей Микаэлян Мелодрама СССР 7.0000
1970 Впереди день Павел Любимов Драма СССР 0.0000
1968 Крепкий орешек Теодор Вульфович Военный, Комедия СССР 7.6182
1967 Бабье царство Алексей Салтыков Драма СССР 8.3333
1967 Происшествие, которого никто не заметил Александр Володин Мелодрама СССР 6.4286
1967 Старшая сестра Георгий Натансон Драма, Романтика СССР 7.3462
1966 Женщины Павел Любимов Мелодрама, Романтика, Семейный СССР 8.1905
1965 Любимая Ричард Викторов Мелодрама СССР 6.0000
1964 Председатель Алексей Салтыков Драма СССР 7.9286
1963 Улица Ньютона, дом 1 Теодор Вульфович СССР 6.0000

Фильмография: сценарист

1994 Охота Виталий Соломин Мелодрама Россия 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство»
«Пиковая дама»
«Крепкий орешек»
«Сильва»
«Летучая мышь»
«Женщины»
Ещё отзывы