Рой Роджерс

Рой Роджерс
Американский актёр, ковбой и певец
Имя на английском Roy Rogers
Дата рождения 5 ноября 1911 г.
Место рождения Цинциннати, Огайо, США
Дата смерти 6 июля 1998 г.
Место смерти Апл Вэлли, Калифорния, США
Возраст 86
Первый фильм 1935
Последний фильм 2012
Карьера Актёр

Биография

В молодости работал ковбоем и сборщиком фруктов, одновременно постигая пение, танцы и искусство игры на гитаре. В кино начал сниматься с 1935 года, свою первую главную роль получил в 1938 году в фильме Under Western Stars.

Он был одним из наиболее популярных актёров США на рубеже 1940-х-1950-х годов, снявшись в общей сложности в приблизительно 90 фильмах и более 100 телесериалах, практически всегда выступая в амплуа благородного ковбоя. Почти прекратив сниматься в начале 1950-х, с начала 1970-х годов стал вновь известен, но уже как певец, записав свой первый альбом в 1970 году, а последний — в 1991. Также известен как основатель сети ресторанов, названных его именем. Умер в 1998 году.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2012 Village Music: Last of the Great Record Stores Grisman, Gillian Документальный США 0.0000
2007 The Last Western Deaux, Chris Документальный США 0.0000
2000 Steal This Movie Greenwald, Robert Биография, Драма, Романтика США 0.0000
1998 All My Friends Are Cowboys США 0.0000
1992 Roy Rogers, King of the Cowboys Ockers, Tom Документальный Великобритания 0.0000
1981 Каскадеры (сериал) Lange, John Боевик, Приключения США 0.0000
1980 Barbara Mandrell and the Mandrell Sisters Музыка США 0.0000
1978 Mickeys 50 Jittlov, Mike, May, Phil Документальный, Семейный США 0.0000
1977 Маппет-Шоу (сериал) Комедия, Музыка, Семейный Великобритания, США 8.2857
1977 All You Need Is Love Документальный, Музыка Великобритания 0.0000
1976 Meanwhile, Back at the Ranch Patterson, Richard Вестерн, Комедия США 0.0000
1976 Its Showtime Документальный США 0.0000
1975 Mackintosh and T.J. Chomski, Alejandro Вестерн, Драма США 0.0000
1975 Чудо-женщина (сериал) Wallerstein, Herb Боевик, Драма, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фэнтези США 0.0000
1975 Hooray for Hollywood Документальный США 0.0000
1971 Stand Up and Cheer Paseshnik, Steven, Whitmore, Ben Мюзикл, Семейный США 0.0000
1969 Jimmy Durante Presents the Lennon Sisters Комедия, Музыка США 0.0000
1969 The Jim Nabors Hour Комедия, Музыка США 0.0000
1969 The Andy Williams Show Fisher, Antwone Комедия, Музыка США 0.0000
1969 Hee Haw (сериал) Комедия, Музыка США 0.0000
1969 Johnny Cash! The Man, His World, His Music Elfstrom, Robert Документальный, Музыка США 0.0000
1967 The Kraft Music Hall Музыка США 0.0000
1966 The Milton Berle Show Комедия, Музыка США 0.0000
1965 The Dean Martin Show Coller, Patrick Комедия, Музыка США 0.0000
1964 The Hollywood Palace Комедия, Музыка, Семейный США 0.0000
1963 The Sound of Laughter OShaughnessy, John Документальный, Комедия США 0.0000
1962 The Roy Rogers & Dale Evans Show Музыка США 0.0000
1962 The Andy Williams Show Green, Mort Музыка США 0.0000
1959 Псевдоним - Джесси Джеймс McLeod, Norman Z. Вестерн, Комедия США 4.0000
1959 The Bell Telephone Hour Voorhees, Donald Музыка США 0.0000
1957 The Heart of Show Business Staub, Ralph Короткометражка США 0.0000
1956 The Dinah Shore Chevy Show Asher, Roland Музыка США 0.0000
1956 Screen Snapshots: Hollywood Small Fry Staub, Ralph Короткометражка США 0.0000
1955 Screen Snapshots: Hollywood Bronc Busters Staub, Ralph Вестерн, Короткометражка США 0.0000
1954 Диснейленд (сериал) Antonacci, Greg, Lyon, Francis D., McEveety, Vincent, еще 1 Биография, Вестерн, Драма, Приключения, Семейный США 6.0000
1954 Screen Snapshots: Hollywoods Invisible Man Staub, Ralph Короткометражка США 0.0000
1953 Screen Snapshots: Out West in Hollywood Staub, Ralph Документальный, Короткометражка США 0.0000
1952 Son of Paleface Фрэнк Тэшлин Вестерн, Комедия, Романтика США 4.0000
1951 The Roy Rogers Show Вестерн США 0.0000
1951 Pals of the Golden West Witney, William Вестерн США 0.0000
1951 South of Caliente Witney, William Боевик, Вестерн, Музыка США 0.0000
1951 Шоу Рэда Скелтона (сериал) Berns, Seymour, Bunetta, Frank, Donohue, Jack, еще 6 Комедия Канада, США 0.0000
1951 In Old Amarillo Witney, William Вестерн США 0.0000
1951 Heart of the Rockies Witney, William Вестерн США 0.0000
1951 Spoilers of the Plains Witney, William Боевик, Вестерн, Приключения США 0.0000
1950 Trail of Robin Hood Witney, William Вестерн, Мюзикл США 0.0000
1950 North of the Great Divide Witney, William Вестерн США 0.0000
1950 Sunset in the West Witney, William Вестерн США 0.0000
1950 The Colgate Comedy Hour Kern, James V. Комедия, Романтика США 0.0000
1950 Trigger, Jr. Witney, William Вестерн США 0.0000
1950 Twilight in the Sierras Witney, William Вестерн США 0.0000
1950 Screen Snapshots 2856: It Was Only Yesterday Staub, Ralph Военный, Исторический, Короткометражка США 0.0000
1950 Bells of Coronado Witney, William Вестерн США 0.0000
1949 The Golden Stallion Witney, William Боевик, Вестерн, Музыка, Приключения США 0.0000
1949 Down Dakota Way Witney, William Вестерн США 0.0000
1949 Susanna Pass Witney, William Вестерн США 0.0000
1948 Pecos Bill Geronikolos, Giorgos Анимация, Вестерн, Короткометражка США 0.0000
1948 The Far Frontier Witney, William Вестерн США 0.0000
1948 Шоу Перри Космо (сериал) Green, Mort, Melchior, Ib Музыка США 0.0000
1948 Grand Canyon Trail Вестерн США 0.0000
1948 Night Time in Nevada Witney, William Вестерн США 0.0000
1948 Eyes of Texas Вестерн США 0.0000
1948 Городской тост (сериал) Whelan, Dianne Комедия, Музыка США 0.0000
1948 Screen Snapshots: Hollywood Party Staub, Ralph Короткометражка США 0.0000
1948 Время мелодий Уилфред Джексон, Клайд Джероними, Джек Кинни, еще 1 Анимация, Вестерн, Музыка, Семейный США 7.6250