Лоренс Фишбёрн

Лоренс Фишбёрн
Американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. В историю кинематографа Лоренс вошёл как первый тёмнокожий актёр, исполнивший главную роль в экранизации шекспировской пьесы «Отелло» Оливера Паркера в 1995 году. Обладатель премии «Тони» (за роль в спектакле «Бег двух поездов» /Two Trains Running Аугуста Уилсона). Получил Премию канала MTV «Лучшая драка» («Матрица», 1999 год). Получил премию «NAACP Image Awards» (Национальная Ассоциация Содействия Прогрессу Цветного Населения США) в категории «Лучший актёр» за роль Джейсона Стайлса в фильме «Ребята по соседству». Неоднократно выдвигался на соискание «Эмми» за работу над телевизионными проектами, за которые также был удостоен и номинаций на «Золотой глобус». За работу над театральными постановками имеет серию профессиональных призов.
Имя на английском Laurence Fishburne
Альтернативные имена Laurence John Fishburne III, Лоуренс Фишборн, Лоренс Фишборн, Лоренс Фишбёрн III, Laurence J. Fishburne III
Дата рождения 30 июля 1961 г.
Место рождения Огаста, Джорджия, США
Возраст 58
Всего фильмов 123
Первый фильм 1971
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2019 Разноцветная комедия (сериал) Rodriguez, Osmany, Sohn, Matt, Стефани Коун, еще 2 Комедия США 0.0000
2014 Черная комедия (сериал) Adams, Anya, Asher, Rebecca, Barris, Kenya, еще 25 Комедия США 0.0000
2011 Dead Inside Teo, Pearry Reginald Ужасы США 0.0000
2009 Транзит черной воды Тони Кэй Драма, Криминал США 0.0000
2009 Chronicles of a Lonely Mind Fishel, Chris Драма, Короткометражка США 0.0000
2006 Five Fingers Malkin, Laurence Драма, Триллер США 7.5000
2006 Испытание Акилы Atchison, Doug Драма США 7.3333
2005 The Beltway Драма, Триллер США 0.0000
2000 Once in the Life Лоренс Фишбёрн Драма, Криминал США 0.0000
1997 Гангстер Билл Дьюк Драма, Криминал США 6.6667

Фильмография: актёр

2019 Кокаиновый барон Драма, Криминал, Триллер США, Колумбия 6.7500
2019 Джон Уик 3 Чад Стахелски Боевик, Криминал, Триллер США 6.7742
2019 Куда ты пропала, Бернадетт? Ричард Линклейтер Драма, Комедия США 7.0000
2018 Наркокурьер Клинт Иствуд Драма, Криминал, Триллер США 7.3902
2018 Арестант no name Kampf, Paul Драма, Триллер США 4.0000
2018 Человек-муравей и Оса Пейтон Рид Боевик, Научная фантастика, Приключения США 7.3317
2017 Последний взмах флага Ричард Линклейтер Драма, Комедия США 6.6667
2017 Джон Уик 2 Чад Стахелски Боевик, Криминал, Триллер США 7.3059
2016 Пассажиры Мортен Тильдум Драма, Мелодрама, Приключения, Фантастика США 7.7229
2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости Зак Снайдер Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези США 6.7322
2016 Тупик Alleca, Adam Драма, Триллер Канада 5.6667
2014 Черная комедия (сериал) Adams, Anya, Asher, Rebecca, Barris, Kenya, еще 25 Комедия США 0.0000
2014 Неуправляемый Уильям Х. Мэйси Драма, Комедия, Музыка США 8.4167
2014 Сигнал Eubank, William Научная фантастика, Триллер, Фантастика США 5.4118
2013 Король сафари Silverston, Anthony Анимация, Комедия, Приключения, Семейный ЮАР 7.0385
2013 Человек из стали Зак Снайдер Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези Канада, Великобритания, США 6.9009
2013 Колония Renfroe, Jeff Боевик, Научная фантастика, Триллер, Ужасы Канада 5.6167
2013 Ганнибал (сериал) Dahl, John, Rymer, Michael, Марк Йобст, еще 10 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 8.2843
2011 Заражение Стивен Содерберг Драма, Триллер, Фантастика ОАЭ, США 6.8204
2010 Топ Гир США (сериал) Steele, Graham Документальный США 0.0000
2010 A Mans Story Bonicos, Varon Документальный Великобритания 0.0000
2010 Хищники Нимрод Антал Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 6.2603
2010 Everyday Sunshine: The Story of Fishbone Anderson, Lev, Metzler, Chris Документальный, Музыка США 0.0000
2009 Инкассатор Нимрод Антал Боевик, Криминал, Триллер США 5.7778
2009 Транзит черной воды Тони Кэй Драма, Криминал США 0.0000
2008 Days of Wrath Fox, Celia Драма США 0.0000
2008 Двадцать одно Роберт Лукетич Биография, Драма, Криминал, Триллер США 7.8448
2007 Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера Тим Стори Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фэнтези Германия, Великобритания, США 6.7588
2007 Черепашки Ниндзя Munroe, Kevin Анимация, Боевик, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези Гонконг, США 6.8831
2007 Иллюзия допроса Криминал, Триллер США, Канада 6.0000
2006 Подстава Джон Херцфелд Боевик, Драма, Криминал, Триллер Германия, США 5.6364
2006 Бобби Эмилио Эстевес Биография, Драма, Исторический США 7.1389
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна Couturié, Bill Документальный США 0.0000
2006 Five Fingers Malkin, Laurence Драма, Триллер США 7.5000
2006 Миссия: невыполнима 3 Джей Джей Абрамс Боевик, Приключения, Триллер Китай, Германия, США 7.1340
2006 Испытание Акилы Atchison, Doug Драма США 7.3333
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2005 Поцелуй навылет Шейн Блэк Боевик, Детектив, Комедия, Криминал, Триллер США 7.2677
2005 Пепел и снег Colbert, Gregory Документальный, Драма США 8.2258
2005 Нападение на 13-й участок Жан-Франсуа Рише Боевик, Драма, Криминал, Триллер Франция, США 6.5085
2004 CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал) Barba, Norberto, DePaul, Steven, Hunt, Jeffrey G., еще 11 Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Канада, США 8.3824
2004 Слово N Williams, Timothy B. Документальный США 0.0000
2003 Матрица: Революция Лана Вачовски, Лилли Вачовски Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фантастика Австралия, США 7.4924
2003 Блюз (сериал) Burnett, Charles, Pearce, Richard, Вим Вендерс, еще 5 Документальный, Музыка США 9.0000
2003 Таинственная река Клинт Иствуд Детектив, Драма, Криминал, Триллер Австралия, США 7.8824
2003 Душа человека Вим Вендерс Биография, Документальный, Исторический, Музыка Германия, США 0.0000
2003 Матрица: Перезагрузка Лана Вачовски, Лилли Вачовски Боевик, Научная фантастика, Фантастика Австралия, США 7.7757
2003 A History of Sex Coulter, Michael Документальный США 0.0000
2003 Filmland Документальный Дания 0.0000
2003 Байкеры Bythewood, Reggie Rock Боевик, Драма, Криминал США 6.4000
2003 Whats Going On? Документальный, Семейный США 0.0000
2002 C.S.I.: Майами (сериал) Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.7500
2002 Игрок (сериал) США 0.0000
2001 Christianity: The First Two Thousand Years Документальный США 0.0000