Адриано Челентано

Адриано Челентано
Итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий. Обладатель двух премий «Давид ди Донателло» за лучшую мужскую роль в картинах «Блеф» (1976) и «Бархатные ручки» (1980). В 1989 году был награждён высшей премией города Милана — Золотой Амвросий. Челентано является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки.
Имя на английском Adriano Celentano
Дата рождения 6 января 1938 г.
Место рождения Милан, Италия
Возраст 82
Всего фильмов 65
Первый фильм 1956
Последний фильм 2020
Карьера Актёр, Режиссёр, Композитор, Монтажер, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2010 1960 Габриэле Сальваторес Документальный Италия 0.0000
2009 Noi che abbiamo fatto la dolce vita Mingozzi, Gianfranco Документальный Италия 0.0000
2007 Banda sonora Биография, Музыка Испания 0.0000
1992 Джекпот Orfini, Mario Комедия, Семейный, Фантастика Франция, Италия 6.5000
1990 Tohuwabohu Австрия 0.0000
1986 Ворчун Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа Комедия Италия 7.3103
1985 Джоан Луи Адриано Челентано Мюзикл Италия 3.0000
1985 Он хуже меня Oldoini, Enrico Комедия Италия 2.0000
1983 Особые приметы: красавчик Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа Комедия Италия 7.5333
1983 Sing Sing Серджио Корбуччи Комедия Италия 0.0000
1982 Бинго-Бонго Паскуале Феста Кампаниле Комедия, Семейный Италия 7.4828
1982 Гранд-отель «Эксельсиор» Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа Комедия Италия 8.7500
1981 Безумно влюбленный Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа Комедия, Мелодрама Италия 8.0122
1981 Туз Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа Комедия Италия 7.8750
1980 Укрощение строптивого Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа Комедия Италия 8.6303
1980 Хозяйка гостиницы Cavara, Paolo Комедия Италия 7.0000
1980 А спорим? Паскуале Феста Кампаниле Комедия Италия 4.0000
1979 Бархатные ручки Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа Комедия, Мелодрама, Романтика Италия 7.8000
1979 Суббота, воскресенье и пятница Франко Кастеллано, Серджо Мартино, Джузеппе Моччиа, еще 1 Комедия Испания, Италия 0.0000
1978 Дядя Адольф, по прозвищу Фюрер Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа Комедия Италия 6.2500
1978 Geppo il folle Адриано Челентано Комедия, Музыка Италия 0.0000
1977 Невезучий папарацци Серджио Корбуччи Комедия Италия 0.0000
1977 Laltra metà del cielo Rossi, Fernanda Комедия Италия 0.0000
1976 Благородный венецианец Mogherini, Flavio Комедия Италия 0.0000
1976 Блеф Серджио Корбуччи Комедия, Криминал Италия 8.0044
1975 Под каким ты знаком? Серджио Корбуччи Комедия Италия 0.0000
1975 Yuppi du Адриано Челентано Драма, Комедия Италия 0.0000
1973 Le cinque giornate Дарио Ардженто Драма, Исторический, Комедия Италия 9.0000
1973 Эмигрант Паскуале Феста Кампаниле Комедия Испания, Италия, Германия 8.3333
1973 Ругантино Паскуале Феста Кампаниле Драма, Комедия Италия 9.0000
1972 Белый, красный и... Lattuada, Alberto Драма Испания, Франция, Италия 4.6667
1971 История любви и ножей Серджио Корбуччи Драма, Исторический, Комедия Италия 5.6667
1971 Disco Комедия, Музыка 0.0000
1968 Серафино Джерми Пьетро Комедия Франция, Италия 7.8571
1968 La più bella coppia del mondo Mastrocinque, Camillo Комедия, Мюзикл Италия 0.0000
1966 Europa canta Merino, José Luis Вестерн, Комедия, Музыка Испания, Италия, Лихтенштейн 0.0000
1964 Суперограбление в Милане Vivarelli, Piero, Адриано Челентано Драма, Криминал Италия 6.5000
1964 Sábado 64 Rasilla, José Manuel Комедия, Музыка Испания 0.0000
1964 I malamondo Cavara, Paolo Документальный Италия 0.0000
1964 Die Drehscheibe Музыка 0.0000
1963 Uno strano tipo Лучио Фульчи Комедия Италия 7.0000
1962 Il monaco di Monza Серджио Корбуччи Драма Италия 0.0000
1962 Canzoni di ieri, canzoni di oggi, canzoni di domani Paolacci, Marcella Италия 0.0000
1961 Hey, Lets Twist! Garrison, Gavin Мюзикл США 0.0000
1961 Io bacio... tu baci Vivarelli, Piero Комедия, Мюзикл Италия 0.0000
1960 Urlatori alla sbarra Лучио Фульчи Драма, Комедия, Мюзикл Италия 0.0000
1960 Сладкая жизнь Федерико Феллини Драма, Комедия Франция, Италия 7.5568
1960 San Remo, la grande sfida Vivarelli, Piero Италия 0.0000
1959 Juke box urli damore Morassi, Mauro Комедия Италия 0.0000
1959 Ragazzi del Juke-Box Лучио Фульчи Комедия, Мюзикл Италия 0.0000
1959 Go, Johnny, Go! Landres, Paul Мюзикл США 0.0000
1956 Dont Knock the Rock Sears, Daniel Музыка США 0.0000
1951 Фестиваль Сан-Ремо Музыка Италия 0.0000

Фильмография: монтажер

1985 Джоан Луи Адриано Челентано Мюзикл Италия 3.0000
1978 Geppo il folle Адриано Челентано Комедия, Музыка Италия 0.0000
1975 Yuppi du Адриано Челентано Драма, Комедия Италия 0.0000

Фильмография: режиссёр

1985 Джоан Луи Марта Келлер, Клаудия Мори, Адриано Челентано Мюзикл Италия 3.0000
1978 Geppo il folle Columbro, Marco, Dittongo, Memo, Клаудия Мори Комедия, Музыка Италия 0.0000
1975 Yuppi du Santercole, Gino, Клаудия Мори, Шарлотта Рэмплинг Драма, Комедия Италия 0.0000
1964 Суперограбление в Милане Mariano, Detto, Santercole, Gino, Дон Бэки , ещё Драма, Криминал Италия 6.5000

Фильмография: композитор

1985 Джоан Луи Адриано Челентано Мюзикл Италия 3.0000
1978 Geppo il folle Адриано Челентано Комедия, Музыка Италия 0.0000
1977 Laltra metà del cielo Rossi, Fernanda Комедия Италия 0.0000
1975 Yuppi du Адриано Челентано Драма, Комедия Италия 0.0000

Фильмография: продюсер

1978 Geppo il folle Адриано Челентано Комедия, Музыка Италия 0.0000