Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов
Российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, клипмейкер. Основатель и Президент Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana».
Имя на английском Timur Bekmambetov (Тимур Бекмамбетов)
Альтернативные имена Темір Нұруақытұлы Бекмамбетов, Timur Nuruakhitovich Bekmambetov, Темір Бекмамбетов
Дата рождения 25 июня 1961 г.
Место рождения Гурьев, СССР
Возраст 59
Всего фильмов 56
Первый фильм 1993
Последний фильм 2020
Карьера Продюсер, Режиссёр, Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2020 Уроки фарси Вадим Перельман Драма Беларусь, Германия, Россия 8.0000
2020 Взаперти (сериал) Драма Россия 5.0000
2020 Игрок Комедия Россия 8.0000
2019 Ночные мертвецы (сериал) Higton, Shaun Ужасы США 7.0000
2018 Убрать из друзей: Даркнет Susco, Stephen Детектив, Криминал, Триллер, Ужасы США 6.7222
2018 Профайл Тимур Бекмамбетов Детектив, Триллер, Ужасы Россия, США, Великобритания 0.0000
2018 1968. Digital (сериал) Документальный, Короткометражка Россия 0.0000
2018 Ёлки Последние Егор Баранов, Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, еще 1 Россия 6.0227
2017 Война токов Альфонсо Гомес-Рехон Биография, Драма, Исторический, Приключения, Триллер США 7.2222
2017 Время первых Дмитрий Киселев Драма, Исторический, Приключения, Триллер Россия 7.9096
2017 Мой супер папа Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фантастика Россия 1.0000
2017 Днюха! Роман Каримов Комедия Россия 4.0667
2017 Ёлки новые Александр Карпиловский, Дмитрий Киселев, Александр Котт, еще 2 Комедия, Мелодрама Россия 6.2394
2016 Ёлки 5 Тимур Бекмамбетов, Индар Джендубаев, Александр Котт, еще 1 Комедия, Семейный Россия 6.4505
2016 Хардкор Илья Найшуллер Боевик, Приключения, Фантастика Россия, США 7.1313
2016 Взломать блогеров Максим Свешников Анимация, Комедия, Семейный Россия 1.7333
2015 Самый лучший день Жора Крыжовников Комедия, Музыка Россия 5.7658
2015 Ёлки лохматые Максим Свешников Комедия, Семейный Россия 6.4328
2015 Он – дракон Индар Джендубаев Романтика, Фэнтези Россия 7.3671
2015 Дабл трабл Эдуард Оганесян Комедия Россия 6.1818
2014 Ёлки 1914 Тимур Бекмамбетов, Юрий Быков, Андрей Кавун, еще 4 Драма, Комедия, Семейный Россия 6.6000
2014 Снежная королева 2: Перезаморозка Анимация, Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 6.9394
2014 Горько! 2 Жора Крыжовников Комедия, Приключения Россия 4.7742
2014 Убрать из друзей Леван Габриадзе Триллер, Ужасы Россия, США 5.9921
2014 День дурака Александр Баранов Комедия, Приключения Россия 5.1111
2013 Ёлки 3 Леван Габриадзе, Александр Карпиловский, Александр Котт, еще 1 Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.2346
2013 Алиса знает, что делать! (сериал) Игорь Ковалев Анимация, Приключения, Фантастика, Фэнтези Россия 5.6000
2011 Смешарики. Начало Денис Чернов Анимация, Комедия, Приключения, Семейный Россия 6.5750
2011 Фантом Gorak, Chris Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Ужасы Россия, США 4.6731
2009 Девять Шэйн Экер Анимация, Боевик, Детектив, Драма, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фэнтези США, Германия 7.8991
2007 Громовы. Дом надежды (сериал) Александр Баранов Драма, Мелодрама, Семейный Россия 8.0000
2006 Громовы (сериал) Александр Баранов Драма Россия 7.5455
2000 Наши 90-е Тимур Бекмамбетов Исторический Россия 0.0000

Фильмография: сценарист

2018 Профайл Тимур Бекмамбетов Детектив, Триллер, Ужасы Россия, США, Великобритания 0.0000
2007 Ирония судьбы. Продолжение Тимур Бекмамбетов Комедия, Мелодрама Россия 5.7088
2006 Дневной дозор Тимур Бекмамбетов Боевик, Триллер, Фэнтези Россия 6.6307
2004 Ночной дозор Тимур Бекмамбетов Боевик, Триллер, Фэнтези Россия 6.6733
2000 Наши 90-е Тимур Бекмамбетов Исторический Россия 0.0000
1993 Пешаварский вальс Тимур Бекмамбетов, Геннадий Каюмов Боевик, Военный, Драма Россия 0.0000

Фильмография: режиссёр

2018 Профайл Rahimzadeh, Amir, Кристин Адамс, Валин Кэйн , ещё Детектив, Триллер, Ужасы Россия, США, Великобритания 0.0000
2018 Ёлки Последние Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков, Иван Ургант , ещё Россия 6.0227
2016 Ёлки 5 Александр Головин, Александр Домогаров мл., Гоша Куценко , ещё Комедия, Семейный Россия 6.4505
2016 Бен-Гур Йохан Филип Асбек, София Блэк-Д’Элиа, Назанин Бониади , ещё Боевик, Драма, Приключения США 6.7931
2014 Ёлки 1914 Евгения Брик, Сергей Светлаков, Иван Ургант , ещё Драма, Комедия, Семейный Россия 6.6000
2012 Президент Линкольн: Охотник на вампиров Доминик Купер, Энтони Маки, Руфус Сьюэлл , ещё Боевик, Триллер, Ужасы, Фантастика, Фэнтези США 6.0241
2011 Ёлки 2 Ирина Алфёрова, Алексей Петренко, Сергей Светлаков , ещё Комедия, Мелодрама, Семейный Россия 7.6019
2010 Ёлки Алина Булынко, Мария Порошина, Сергей Походаев , ещё Комедия Россия 7.4180
2008 Особо опасен Анджелина Джоли, Джеймс МакЭвой, Морган Фриман Боевик, Криминал, Триллер, Фэнтези Германия, США 6.7896
2007 Ирония судьбы. Продолжение Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Константин Хабенский Комедия, Мелодрама Россия 5.7088
2006 Дневной дозор Виктор Вержбицкий, Гоша Куценко, Игорь Лифанов , ещё Боевик, Триллер, Фэнтези Россия 6.6307
2005 Ночной базар Валерий Золотухин, Гоша Куценко, Владимир Меньшов , ещё Боевик, Комедия, Фэнтези Россия 3.9655
2004 Ночной дозор Виктор Вержбицкий, Владимир Меньшов, Константин Хабенский Боевик, Триллер, Фэнтези Россия 6.6733
2000 Наши 90-е Исторический Россия 0.0000
1993 Пешаварский вальс Kushner, Barry, Виктор Вержбицкий, Сергей Плотников Боевик, Военный, Драма Россия 0.0000

Фильмография: актёр

2012 Вечерний Ургант (сериал) Boltenko, Andrey Комедия, Музыка, ТВ-шоу Россия 6.6667

Фотографии

Последние рецензии

«Война токов»
«Время первых»
«Ирония судьбы. Продолжение»
«Ёлки 3»
«Время первых»
«Ёлки 2»
«Днюха!»
«Время первых»
«Ёлки»
«Ёлки лохматые»
Ещё отзывы