Олег Янковский

Олег Янковский
Советский, российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист СССР (1991). Лауреат Государственной премии СССР (1987), двух Государственных премий Российской Федерации (1996, 2002).
Имя на английском Oleg Yankovskiy (Олег Янковский)
Альтернативные имена Oleg Ivanovich Yankovsky, Oleg Yankovsky, Oleg Ivanovitch Yankovski, Oleg Iankovski, Oleg Jankovskij, Oleg Jankovsky, Oleg Jankowskij, O.Yankovskiy, O. Yankovskiy
Дата рождения 23 февраля 1944 г.
Место рождения Большой Джезказган, СССР
Дата смерти 20 мая 2009 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 65
Всего фильмов 83
Первый фильм 1968
Последний фильм 2009
Карьера Актёр, Режиссёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2009 Царь Павел Лунгин Драма, Исторический Россия 6.9712
2009 Анна Каренина Сергей Соловьев Драма, Мелодрама Россия 6.1333
2009 Женитьба Марк Захаров Комедия Россия 8.3333
2008 Список кораблей Алексей Гусев Документальный 0.0000
2008 Райские птицы Роман Балаян Драма Украина 6.0000
2008 Стиляги Валерий Тодоровский Драма, Комедия, Мелодрама, Мюзикл Россия 7.0636
2008 Лузер Александр Абдулов, Владимир Фатьянов Комедия Россия 6.5714
2008 Без вины виноватые Глеб Панфилов Драма Россия 7.0000
2006 Зона (сериал) Петр Штейн Детектив, Драма, Криминал Россия 8.5000
2005 Доктор Живаго (сериал) Александр Прошкин Драма Россия 7.3529
2003 Бедный, бедный Павел Виталий Мельников Драма 7.6818
2002 Любовник Валерий Тодоровский Драма Россия 7.6410
2002 Прокрустово ложе Mesina, Viorica, Prodan, Sergiu Драма Молдавия 6.0000
2000 Приходи на меня посмотреть Михаил Агранович, Олег Янковский Комедия, Мелодрама, Семейный Россия 8.2727
2000 Человек, который плакал Салли Поттер Военный, Драма, Мелодрама, Музыка Франция, Великобритания 7.0179
1999 Китайский сервиз Виталий Москаленко Комедия, Приключения Россия 7.9655
1998 Алиса Goldschmidt, Didier Криминал, Триллер Франция 0.0000
1996 Милый друг давно забытых лет... Самсон Самсонов Драма, Исторический Россия 9.0000
1996 Ревизор Сергей Газаров Комедия Россия 6.4375
1996 Мужчина для молодой женщины Мурад Ибрагимбеков Комедия, Романтика 0.0000
1996 Роковые яйца Сергей Ломкин Комедия, Научная фантастика Чехия, Россия 6.3077
1995 ...Первая любовь Роман Балаян Драма, Исторический, Романтика Германия, Россия 7.0000
1994 Немой свидетель Энтони Уоллер Триллер, Ужасы Германия, Великобритания, Россия 8.0000
1994 Терра инкогнита Typaldos, Yiannis Драма, Научная фантастика Греция 0.0000
1993 Я - Иван, ты - Абрам Иоланда Зоберман Драма Беларусь, Франция 6.0000
1992 Тьма Игорь Масленников Драма Франция, СССР 0.0000
1992 Сны о России Satô, Junya Драма Япония, СССР 8.0000
1991 Каминский, московский сыщик (сериал) Kurc, Stéphane Детектив, Криминал Франция 0.0000
1991 Паспорт Георгий Данелия Комедия, Приключения Австрия, Франция, СССР 7.7273
1991 Цареубийца Карен Шахназаров Драма, Исторический Великобритания, СССР 7.5517
1990 Мадо: До востребования Александр Адабашьян Драма Франция 8.3333
1989 Мой ХХ век Ильдико Эньеди Драма, Комедия Куба, Венгрия, Германия 9.0000
1988 Убить дракона Марк Захаров Драма, Фантастика СССР 8.0860
1988 Крейцерова соната Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма, Мелодрама СССР 7.8000
1987 Филёр Роман Балаян Драма СССР 7.8000
1986 Храни меня, мой талисман Роман Балаян Драма, Романтика СССР 7.9474
1984 Два гусара Вячеслав Криштофович Драма СССР 6.6000
1983 Поцелуй Роман Балаян Драма СССР 0.0000
1983 Полеты во сне и наяву Роман Балаян Драма СССР 8.1071
1983 Ностальгия Андрей Тарковский Драма Италия, СССР 8.2115
1983 Влюблен по собственному желанию Сергей Микаэлян Комедия, Романтика СССР 8.2441
1982 Дом, который построил Свифт Марк Захаров Детектив, Драма, Комедия, Триллер, Фантастика СССР 8.2075
1982 Шляпа Леонид Квинихидзе Драма, Комедия, Мюзикл СССР 4.3333
1981 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 9.0390
1980 Поворот Вадим Абдрашитов СССР 8.0000
1980 Мы, нижеподписавшиеся Татьяна Лиознова Драма СССР 7.2857
1980 Тот самый Мюнхгаузен Марк Захаров Драма, Комедия СССР 8.5608
1979 Обыкновенное чудо Марк Захаров Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Фэнтези СССР 8.4324
1978 Обратная связь Виктор Трегубович Драма СССР 8.0000
1978 Полковник в отставке Игорь Шешуков Драма СССР 7.0000
1978 Мой ласковый и нежный зверь Эмиль Лотяну Драма, Исторический, Романтика СССР, Германия 8.1099
1977 Слово для защиты Вадим Абдрашитов Драма СССР 7.8571
1977 Открытая книга (сериал) Виктор Титов Биография, Драма СССР 7.6923
1977 Сентиментальный роман Игорь Масленников Драма, Романтика СССР 6.5000
1977 Длинное, длинное дело Григорий Аронов, Владимир Шредель Детектив, Криминал СССР 7.2000
1976 Чужие письма Илья Авербах Драма СССР 7.3684
1976 Премия Сергей Микаэлян Драма СССР 6.1111
1976 Доверие Laine, Edvin, Виктор Трегубович Драма, Исторический Финляндия, СССР 0.0000
1976 Сладкая женщина Владимир Фетин Драма СССР 7.4186
1976 72 градуса ниже нуля Danilin, Sergei, Евгений Татарский Боевик, Драма, Приключения СССР 7.8333
1975 Зеркало Андрей Тарковский Биография, Драма СССР 8.0536
1975 Звезда пленительного счастья Владимир Мотыль Биография, Драма, Романтика СССР 8.6512
1975 Страницы жизни Борис Ермолаев Драма, Исторический СССР 0.0000
1974 Под каменным небом Кнут Андерсен, Игорь Масленников, Станислав Ростоцкий Военный, Драма Норвегия, СССР 0.0000
1974 Гнев Proskurov, Leonid, Николай Гибу Драма СССР 0.0000