Гела Месхи

Гела Месхи
Российский актёр театра и кино.
Имя на английском Gela Meskhi (Гела Месхи)
Дата рождения 13 мая 1986 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 34
Всего фильмов 6
Первый фильм 2010
Последний фильм 2019
Карьера Актёр

Биография

Родился и вырос в Москве. Его мать — русская, а отец имеет грузинские и испанские корни. Родители планировали назвать сына Рокки Джуниор, но остановились на имени Гела. Фамилия актёра — Месхи, является грузинской.

Гела Месхи о себе: «Я родился в Москве, вырос в Москве, считаю себя русским. Очень давно не был в Грузии из-за конфликта с Россией, хотя очень люблю эту интересную страну. В Москве принято считать, что грузины похожи на чеченцев или на азербайджанцев и работают на рынках. Настоящие грузины — рыжеволосые, голубоглазые, светлые. И у них потрясающие традиции. Например, угощать своих гостей: не попробовать что-то — значит обидеть хозяина дома. Я вообще не люблю, когда говорят про национальность. В каждой нации, я считаю, есть хорошие и есть плохие люди. И русские есть прекрасные, замечательные, а есть плохие».

В детстве Гела мечтал стать футболистом, но к окончанию школы остановился на профессии актёра и поступил в Школу-студию МХАТ, на курс К. А. Райкина, которую и окончил в 2009 году. Во время учёбы Месхи участвовал во многих постановках учебного театра МХТ, был занят в спектаклях: «Валенсианские безумцы», «Молчание — золото», «Похищение Собинянинова», «Гамлет». Сейчас Гела постоянный участник труппы Театра имени Станиславского, в котором задействован в спектаклях «Троянской войны не будет», «7 дней до потопа» и «Ромео и Джульетта».

Сразу после окончания школы-студии МХАТ, актёр начал сниматься в главной роли в кинофильме Юрия Кары «Гамлет. XXI век», снятом по мотивам пьесы Уильяма Шекспира. Режиссёр фильма выбрал его среди студентов МХАТ. За исполнение этой роли по итогам 8-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске, Гела получил приз за «Лучшую мужскую роль в кино».

В 2010 году в российский прокат вышли фильмы с участием Месхи: лента Мгера Мкртчяна «Взрослая дочь, или тест на…» и картина «Комедианты», снятая Александром Галибиным и Игорем Волосецким. Особую популярность Геле принес сериал, снятый Рамилем Сабитовым, «Физика или химия», повествующий о буднях современной школы, премьера которого состоялась в августе 2011 года. Гела исполнил в нём роль Алекса Вайнштейна, старшеклассника, испытывающего симпатии к учительнице Ирине Некрасовой.

В 2013 году Гела сыграл главную роль в телевизионном фильме «Сын отца народов», посвящённом трагической судьбе Василия Сталина, любимого сына советского руководителя.
Об участии в фильме актер сказал: « За время съёмок от эмоциональных потрясений, которые я переживал вместе с моим героем, я поправился на десять килограммов. Кроме того, за время съёмок режиссёр не раз ставил передо мной, казалось бы, невыполнимые задачи. Я впервые сел за руль автомобиля. А у меня тогда даже прав не было. Но благодаря консультанту по вождению я справился с задачей.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Миллиард Роман Прыгунов Боевик, Комедия Россия 5.3750
2019 Донбасс. Окраина Ренат Давлетьяров Военный, Драма, Триллер Россия 0.0000
2019 Сторож Юрий Быков Драма, Триллер Россия 6.1935
2019 Спасти Ленинград Алексей Козлов Военный, Драма Россия 5.8462
2018 Собибор Константин Хабенский Военный, Драма Россия 7.2063
2018 Посольство (сериал) Артем Аксененко Детектив, Драма, Криминал Россия 0.0000
2016 Черная кошка (сериал) Антон Сиверс Исторический, Криминал Россия 8.3333
2015 Выстрел (сериал) Драма, Спорт Россия 0.0000
2014 Волчье солнце (сериал) Сергей Гинзбург Драма, Приключения Россия, Беларусь 8.0000
2013 Сын отца народов (сериал) Сергей Гинзбург Биография, Военный, Драма, Исторический Россия 6.0000
2012 Всё просто Соня Карпунина Комедия, Мелодрама Россия 6.1053
2011 Физика или химия (сериал) Рамиль Сабитов Драма, Мелодрама Россия 5.2000
2010 Взрослая дочь, или Тест на... Мгер Мкртчян Драма, Комедия 6.3750
2010 Гамлет ХХI век (многосерийный) Юрий Кара Драма Россия 6.6000

Последние рецензии

«Сторож»
«Сторож»
«Миллиард»
«Черная кошка (сериал)»
Ещё отзывы