Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко
Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.
Имя на английском Tatyana Yakovenko (Татьяна Яковенко)
Альтернативные имена T. Yakovenko, Tatiana Yakovenko, Таня Горошина
Дата рождения 25 августа 1964 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 58
Первый фильм 1999
Последний фильм 2022
Карьера Актриса, Продюсер

Биография

В 1985 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина.

После окончания училища пошла работать в Театр комедии при Росконцерте. С приходом в театр на должность художественного руководителя Сергея Арцыбашева Театр комедии преобразовался в Театр на Покровке. Татьяна Яковенко работает в нём и в настоящее время.

На телевидении работала над экранизацией нескольких телеспектаклей, а также сказок для программы «Спокойной ночи, малыши!».

В 1998 году стала ведущей программы «Пальчики оближешь», сменив Татьяну Лазареву.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2022 Несколько дней из жизни доктора Калистратовой (сериал) Виталий Бабенко Мелодрама Россия 0.0000
2022 По ту сторону солнца (сериал) Виталий Бабенко Мелодрама Россия 0.0000
2021 Синдром жертвы (сериал) Виталий Бабенко Драма, Мелодрама Россия 0.0000
2021 Одержимая Игорь Волошин Детектив, Триллер Россия 0.0000
2018 Окно Короткометражка Россия 0.0000
2014 Смайлик Tana, Tamara Драма, Мелодрама Россия 6.0000
2007 07-й меняет курс Владимир Потапов Боевик Россия 4.3333
2005 Продается дача Владимир Потапов Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.3636

Фильмография: актриса

2021 Синдром жертвы (сериал) Виталий Бабенко Драма, Мелодрама Россия 0.0000
2021 Одержимая Игорь Волошин Детектив, Триллер Россия 0.0000
2018 Окно Короткометражка Россия 0.0000
2018 Своя земля (сериал) Сергей Раевский Драма Россия 0.0000
2014 Смайлик Tana, Tamara Драма, Мелодрама Россия 6.0000
2013 Женский день Комедия, Мелодрама Россия 7.0000
2013 Упакованные Комедия, Приключения Россия 1.5000
2012 Искупление Александр Прошкин Военный, Драма, Исторический 6.8333
2009 Люди добрые Алексей Карелин Драма 7.0000
2008 Исчезнувшая империя Карен Шахназаров Драма Россия 7.5000
2008 Бухта страха Виталий Москаленко Детектив, Криминал 10.0000
2008 По этапу Roberts, Tom Военный, Драма, Исторический Великобритания 7.0000
2008 Холодное солнце Сергей Попов Драма, Триллер 0.0000
2005 Продается дача Владимир Потапов Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.3636
2003 Жизнь одна Виталий Москаленко Мелодрама Россия 6.4667
1999 Кто, если не мы Валерий Приёмыхов Драма, Семейный Россия 7.3846

Фотографии

Последние рецензии

«Искупление»
«Жизнь одна»
Ещё отзывы