Виктор Шёстрём

Виктор Шёстрём
Имя на английском Victor David Sjöström
Альтернативные имена Victor Seastrom
Дата рождения 20 сентября 1879 г.
Место рождения Silbodal, Värmlands län, Sweden
Дата смерти 3 января 1960 г.
Место смерти Стокгольм, Швеция
Возраст 80
Всего фильмов 60
Первый фильм 1912
Последний фильм 2009
Карьера Актёр, Режиссёр, Продюсер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2009 Bilder från lekstugan Björkman, Stig Документальный, Короткометражка Швеция 0.0000
2008 Список кораблей Алексей Гусев Документальный 0.0000
2005 Garbo Bird, Christopher, Кевин Браунлоу Биография, Документальный США 0.0000
1995 Кино Европы: Неизвестный Голливуд (многосерийный) Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
1957 Земляничная поляна Ингмар Бергман Драма, Мелодрама Швеция 8.1685
1957 На съемках фильма «Земляничная поляна» Ингмар Бергман Документальный, Короткометражка Швеция 0.0000
1955 Männen i mörker Mattsson, Arne Драма Швеция 0.0000
1952 Kärlek Molander, Gustaf Драма Швеция 0.0000
1952 Hård klang Mattsson, Arne Драма Швеция 0.0000
1950 Kvartetten som sprängdes Molander, Gustaf Комедия Швеция 0.0000
1950 К радости Ингмар Бергман Драма Швеция 8.0000
1949 Farlig vår Mattsson, Arne Криминал Швеция 0.0000
1948 Jag är med eder... Stevens, George Драма Швеция 0.0000
1947 Rallare Mattsson, Arne Драма Швеция 0.0000
1944 Kejsarn av Portugallien Molander, Gustaf Драма Швеция 0.0000
1943 Ordet Molander, Gustaf Драма Швеция 0.0000
1943 Det brinner en eld Molander, Gustaf Военный, Драма Швеция 0.0000
1941 Striden går vidare Molander, Gustaf Драма, Романтика Швеция 0.0000
1939 Mot nya tider Wallén, Sigurd Швеция 0.0000
1939 Gubben kommer Lindberg, Per Драма Швеция 0.0000
1937 John Ericsson - segraren vid Hampton Roads Edgren, Gustaf Биография, Вестерн, Военный, Драма, Исторический Швеция 0.0000
1935 Valborgsmässoafton Edgren, Gustaf Драма Швеция 8.0000
1934 Synnöve Solbakken Ibsen, Tancred Швеция 0.0000
1931 Markurells i Wadköping Драма Германия, Швеция 0.0000
1931 Brokiga blad Adolphson, Edvin, Dalquist, Valdemar Комедия Швеция 0.0000
1925 1925 Studio Tour Документальный, Короткометражка США 0.0000
1923 Eld ombord Швеция 0.0000
1922 Det omringade huset Sjöström, Mona Швеция 0.0000
1921 Возница Виктор Шёстрём Драма, Ужасы, Фэнтези Швеция 8.1250
1920 Mästerman Швеция 0.0000
1920 Karin Ingmarsdotter Драма Швеция 0.0000
1919 Ingmarssönerna Драма Швеция 0.0000
1918 Thomas Graals bästa barn Stiller, Mauritz Комедия Швеция, США 0.0000
1918 Берг Эйвинд и его жена Виктор Шёстрём Авторское кино, Драма Швеция 6.5000
1917 Thomas Graals bästa film Stiller, Mauritz Комедия Швеция 0.0000
1917 Терье Виген Виктор Шёстрём Авторское кино, Драма Швеция 5.0000
1916 Dödskyssen Sjöström, Mona Детектив, Драма, Комедия, Короткометражка, Криминал, Триллер Швеция 0.0000
1916 Hon segrade Швеция 0.0000
1915 I prövningens stund Короткометражка Швеция 0.0000
1914 Högfjällets dotter Швеция 0.0000
1914 Strejken Швеция 0.0000
1914 För sin kärleks skull Stiller, Mauritz Швеция 0.0000
1913 Livets konflikter Швеция 0.0000
1913 Blodets röst Sjöström, Mona Швеция 0.0000
1913 När kärleken dödar Stiller, Mauritz Швеция 0.0000
1913 Vampyren Stiller, Mauritz Короткометражка Швеция 0.0000
1913 Barnet Stiller, Mauritz Короткометражка Швеция 0.0000
1912 I livets vår Garbagni, Paul Драма, Короткометражка Франция, Швеция 0.0000
1912 De svarta maskerna Stiller, Mauritz Швеция 0.0000
1912 Trädgårdsmästaren Драма Швеция 0.0000

Фильмография: продюсер

1946 Кризис Ингмар Бергман Драма Швеция 7.0000
1944 Травля Sjöberg, Alf Драма Швеция 7.5000
1930 Die Sehnsucht jeder Frau Sjöström, Mona Драма США 0.0000
1930 A Lady to Love Драма, Романтика США 0.0000
1926 Алая буква Виктор Шёстрём Драма США 7.0000
1924 Тот, кто получает пощёчины Виктор Шёстрём Драма, Триллер США 7.0000

Фильмография: режиссёр

1937 Под кардинальской мантией Аннабелла , Рэймонд Мэсси, Конрад Фейдт Авторское кино, Приключения Великобритания, США 3.0000
1928 Ветер Earle, Edward, Gish, Judith, Hanson, Lars , ещё Вестерн, Драма, Романтика США 8.0000
1926 Алая буква Hanson, Lars, Walthall, Henry B., Гиш Лиллиан Драма США 7.0000
1924 Тот, кто получает пощёчины Gilbert, John, McDermott, Marc, Sterling, Ford , ещё Драма, Триллер США 7.0000
1921 Возница Aréhn, Nils, Ås, Olof, Axelsson, Einar , ещё Драма, Ужасы, Фэнтези Швеция 8.1250
1918 Берг Эйвинд и его жена Aréhn, Nils, Ekman, John, Erastoff, Edith , ещё Авторское кино, Драма Швеция 6.5000
1917 Девушка с Болотного хутора Almroth, Greta, Aréhn, Nils, Bengtson, Josua , ещё Драма Швеция 8.0000
1917 Терье Виген Виктор Шёстрём Авторское кино, Драма Швеция 5.0000
1913 Ингеборг Хольм Borgstrom, Hilda, Grönroos, Georg, Larsson, William , ещё Авторское кино, Драма Швеция 0.0000