Вин Дизель

Вин Дизель
Настоящее имя — Марк Синклер Винсент.

Заниматься актёрским ремеслом Вин начал в семь лет, после того как вместе с друзьями пытался совершить хулиганский поступок в одном из театров. Остановившая их женщина дала сценарий каждому из детей и заплатила по 20$ за то, чтобы после школы они приходили на репетиции.

Основатель продюсерской компании One Race Productions, а также игровой студии Tigon Studios.
Имя на английском Vin Diesel
Альтернативные имена Марк Синклер Винсент.
Дата рождения 18 июля 1967 г.
Место рождения Нью-Йорк, США
Возраст 52
Всего фильмов 62
Первый фильм 1992
Последний фильм 2020
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2022 Стражи Галактики. Часть 3 Джеймс Ганн Боевик, Научная фантастика, Приключения США 0.0000
2020 Бладшот Дэйв Уилсон Боевик, Драма, Научная фантастика США, Китай 6.2400
2019 Мстители: Финал Джо Руссо, Энтони Руссо Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фэнтези США 7.9967
2018 Мстители: Война бесконечности Джо Руссо, Энтони Руссо Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фэнтези США 8.1294
2017 Стражи Галактики. Часть 2 Джеймс Ганн Боевик, Приключения, Фантастика США 8.1139
2017 Форсаж 8 Ф. Гэри Грей Боевик, Криминал, Триллер США, Франция, Канада 7.0940
2016 Три икса: Мировое господство Ди Джей Карузо Боевик, Приключения, Триллер США 6.2346
2016 Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча Энг Ли Военный, Драма Китай, Великобритания, США 6.1111
2015 Последний охотник на ведьм Брек Эйснер Боевик, Приключения, Фэнтези США, Канада, Китай 6.7512
2015 Форсаж 7 Джеймс Ван Боевик, Криминал, Триллер США 7.3417
2014 Стражи Галактики Джеймс Ганн Боевик, Приключения, Фантастика США 8.1827
2014 Marvel Studios: Объединяя вселенную Документальный США 8.1176
2013 Риддик Дэвид Туи Боевик, Триллер, Фантастика Великобритания, США 6.9030
2013 Форсаж 6 Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.3246
2011 Journey to Sundance Starks, Julian Документальный США 0.0000
2011 Форсаж 5 Джастин Лин Боевик, Криминал, Триллер США 7.7339
2009 Бандиты Вин Дизель Драма, Короткометражка США 5.6923
2009 Форсаж 4 Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.3309
2008 Вавилон Н.Э. Матьё Кассовиц Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика Франция, Великобритания, США 6.3256
2006 Муравей (сериал) Комедия Испания 0.0000
2006 Тройной форсаж: Токийский Дрифт Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.1107
2006 Признайте меня виновным Сидни Люмет Биография, Драма, Комедия, Криминал Германия, США 6.6000
2005 Лысый нянька: Спецзадание Адам Шенкман Боевик, Драма, Комедия, Семейный, Триллер Канада, США 7.2602
2004 Хроники Риддика: Темная ярость Chung, Peter Анимация, Боевик, Короткометражка, Фантастика США 6.4167
2004 Хроники Риддика Дэвид Туи Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.4037
2004 Best Week Ever Комедия США 0.0000
2003 Pânico na TV Barros, Ricardo Комедия Бразилия 0.0000
2003 Включай турбонаддув Боевик, Короткометражка США 4.3333
2003 Одиночка Ф. Гэри Грей Боевик, Драма, Криминал, Триллер Германия, США 6.1333
2002 Три икса Роб Коэн Боевик, Приключения, Триллер США 7.3063
2002 Игрок (сериал) США 0.0000
2001 Состав (сериал) Документальный США 0.0000
2001 Вышибалы Эми Коппельман, Пьер Ливи Драма, Криминал, Триллер США 6.5000
2001 Форсаж Роб Коэн Боевик, Криминал, Триллер Германия, США 7.8510
2000 Пересечение 106-й и Парк: Топ-10 (сериал) Campbell, Brenan, Preston, Roderick Музыка США 0.0000
2000 Черная дыра Дэвид Туи Боевик, Научная фантастика, Триллер, Ужасы, Фантастика США 7.5511
2000 Бойлерная Бен Янгер Драма, Криминал, Триллер США 6.3333
1999 Стальной гигант Брэд Бёрд Анимация, Боевик, Драма, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный США 8.0828
1998 Спасти рядового Райана Стивен Спилберг Боевик, Военный, Драма США 8.0151
1997 Бродяги Diersmann, Klaas Драма США 0.0000
1995 Multi-Facial Diersmann, Klaas Короткометражка США 8.0000
1992 Making of... Документальный Германия 0.0000
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1990 Пробуждение Пенни Маршалл Биография, Драма США 8.5964

Фильмография: продюсер

2017 Форсаж 8 Ф. Гэри Грей Боевик, Криминал, Триллер США, Франция, Канада 7.0940
2016 Три икса: Мировое господство Ди Джей Карузо Боевик, Приключения, Триллер США 6.2346
2015 Форсаж 7 Джеймс Ван Боевик, Криминал, Триллер США 7.3417
2013 Риддик Дэвид Туи Боевик, Триллер, Фантастика Великобритания, США 6.9030
2013 Форсаж 6 Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.3246
2012 A War Hero Zelocchi, Enzo Документальный, Исторический США 0.0000
2011 The Ropes Драма США 0.0000
2011 Форсаж 5 Джастин Лин Боевик, Криминал, Триллер США 7.7339
2009 Бандиты Вин Дизель Драма, Короткометражка США 5.6923
2009 Форсаж 4 Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.3309
2007 Хитмэн Gens, Xavier Боевик, Драма, Криминал, Триллер США, Франция 6.3711
2004 Хроники Риддика Дэвид Туи Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.4037
2003 Одиночка Ф. Гэри Грей Боевик, Драма, Криминал, Триллер Германия, США 6.1333
2002 Три икса Роб Коэн Боевик, Приключения, Триллер США 7.3063
1997 Бродяги Diersmann, Klaas Драма США 0.0000
1995 Multi-Facial Diersmann, Klaas Короткометражка США 8.0000

Фильмография: сценарист

2009 Бандиты Вин Дизель Драма, Короткометражка США 5.6923

Фильмография: режиссёр

2009 Бандиты Вин Дизель, Сон Кан, Мишель Родригес Драма, Короткометражка США 5.6923

Последние рецензии

«Форсаж 7»
«Форсаж 6»
«Форсаж 5»
«Форсаж 4»
«Тройной форсаж: Токийский Дрифт»
«Форсаж»
«Стражи Галактики. Часть 2»
«Мстители: Война бесконечности»
«Мстители: Финал»
«Пробуждение»
Ещё отзывы