Стивен Содерберг

Стивен Содерберг
Американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, оператор и монтажёр. Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и премии «Независимый дух» за фильм «Секс, ложь и видео» (1989), премии «Оскар» за лучшую режиссуру фильма «Траффик» (2000) и двух статуэток «Эмми» за лучшую режиссуру и монтаж телефильма «За канделябрами» (2013).
Имя на английском Steven Soderbergh
Альтернативные имена Steven Andrew Soderbergh, Стивен Эндрю Содерберг
Дата рождения 14 января 1963 г.
Место рождения Атланта, Джорджия, США
Возраст 56
Всего фильмов 149
Первый фильм 1985
Последний фильм 2018
Карьера Режиссёр, Продюсер, Оператор, Монтажер, Актёр, Сценарист, Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Птица высокого полёта Gregg, Melvin, Андре Холланд Драма, Спорт США 5.0000
2018 Не в себе Leonard, Joshua, Pharoah, Jay, Джуно Темпл , ещё Триллер, Ужасы США 6.4000
2018 Мозаика (сериал) Kazan, Maya, Weller, Frederick, Бо Бриджес , ещё Детектив, Драма США 6.0000
2017 Удача Логана Адам Драйвер, Райли Кио, Дэниэл Крэйг , ещё Комедия, Криминал США 6.7556
2014 Больница Никербокер (сериал) Frewer, Matt, Hewson, Eve, Johnson, Eric , ещё Драма США 8.7451
2013 За канделябрами Майкл Дуглас, Мэтт Дэймон Биография, Драма, Мелодрама США 7.0857
2013 Побочный эффект Кэтрин Зета-Джонс, Джуд Лоу, Руни Мара , ещё Драма, Криминал, Триллер США 7.0588
2012 Супер Майк Мэттью МакКонахи, Алекс Петтифер, Ченнинг Татум Драма, Комедия США 6.4298
2011 Нокаут Carano, Cynthia, Майкл Ангарано, Антонио Бандерас , ещё Боевик, Триллер Ирландия, США 5.3714
2011 Заражение Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Кейт Уинслет , ещё Драма, Триллер, Фантастика ОАЭ, США 6.7718
2011 В прошлый раз я видел Майкла Грегга Кейт Бланшетт Комедия Австралия 0.0000
2010 Все в порядке Сполдинг Грей Документальный США 0.0000
2009 Информатор! Эдди Джемисон, Мэтт Дэймон Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 5.7692
2009 Девушка по вызову Eytan, Philip, Santos, Chris, Trane, T. Colby , ещё Драма США 5.1818
2008 Че: Часть первая. Аргентинец Бенисио Дель Торо, Джулия Ормонд Биография, Военный, Драма, Исторический Испания, Франция, США 6.9091
2008 Че: Часть вторая Бенисио Дель Торо Биография, Военный, Драма, Исторический Испания, Франция, США 6.5000
2007 Тринадцать друзей Оушена Кейси Аффлек, Энди Гарсиа, Эллиотт Гулд , ещё Криминал, Триллер США 7.9553
2006 Хороший немец Кейт Бланшетт, Джордж Клуни, Тоби Магуайр Детектив, Драма, Триллер США 5.4545
2006 Building No. 7 Короткометражка, Научная фантастика США 0.0000
2005 Пузырь Детектив, Драма, Криминал США 3.0000
2004 Двенадцать друзей Оушена Кейси Аффлек, Энди Гарсиа, Эллиотт Гулд , ещё Криминал, Триллер США 7.8140
2004 Эрос Роберт Дауни мл., Гун Ли Драма, Мелодрама, Романтика США, Италия, Франция 5.5455
2003 К Стрит (сериал) Matalin, Mary, Роджер Гуэнвёр Смит, Джеймс Карвилл , ещё Драма, Комедия США 0.0000
2002 Солярис Виола Дэвис, Джереми Дэвис, Джордж Клуни , ещё Детектив, Драма, Мелодрама, Научная фантастика, Фантастика США 5.7160
2002 Во всей красе Pierce, David, Дэвид Духовны, Кэтрин Кинер , ещё Комедия, Мелодрама США 4.5000
2001 Одиннадцать друзей Оушена Кейси Аффлек, Энди Гарсиа, Эллиотт Гулд , ещё Криминал, Триллер США 8.2615
2000 Траффик Бенисио Дель Торо, Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс Драма, Криминал, Триллер Германия, США 6.7778
2000 Эрин Брокович Джулия Робертс, Альберт Финни, Аарон Экхарт Биография, Драма США 8.0092
1999 Англичанин Newman, Barry, Теренс Стэмп, Лесли Энн Уоррен Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 8.0000
1998 Вне поля зрения Джордж Клуни, Дженнифер Лопез Боевик, Драма, Криминал, Мелодрама, Романтика, Триллер США 6.3333
1996 Шизополис Детектив, Комедия, Фантастика США 7.8889
1996 Анатомия Грэя Сполдинг Грей Драма, Комедия Великобритания, США 0.0000
1995 Там внутри Baker, Joe Don, Питер Галлахер, Пол Дули , ещё Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1993 Царь горы Eichhorn, Lisa, Сполдинг Грей, Ерун Краббе Драма, Исторический США 7.5000
1993 Идеальные преступления (сериал) Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.0000
1991 Кафка Belohradský, Karel, Джереми Айронс, Ерун Краббе , ещё Детектив, Драма, Комедия, Триллер, Фантастика Франция, США 7.8500
1989 Секс, ложь и видео Питер Галлахер, Энди МакДауэлл, Джеймс Спэйдер Драма, Эротика США 7.6579
1987 Уинстон Короткометражка США 0.0000
1985 Yes: 9012 Live (видео) Документальный, Музыка Канада, США 0.0000

Фильмография: оператор

2019 Птица высокого полёта Стивен Содерберг Драма, Спорт США 5.0000
2018 Не в себе Стивен Содерберг Триллер, Ужасы США 6.4000
2018 Мозаика (сериал) Стивен Содерберг Детектив, Драма США 6.0000
2017 Удача Логана Стивен Содерберг Комедия, Криминал США 6.7556
2015 Супер Майк XXL Грегори Джейкобс Драма, Комедия, Музыка США 6.9020
2014 Больница Никербокер (сериал) Стивен Содерберг Драма США 8.7451
2013 За канделябрами Стивен Содерберг Биография, Драма, Мелодрама США 7.0857
2013 Побочный эффект Стивен Содерберг Драма, Криминал, Триллер США 7.0588
2012 Супер Майк Стивен Содерберг Драма, Комедия США 6.4298
2011 Нокаут Стивен Содерберг Боевик, Триллер Ирландия, США 5.3714
2011 Заражение Стивен Содерберг Драма, Триллер, Фантастика ОАЭ, США 6.7718
2009 Информатор! Стивен Содерберг Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 5.7692
2009 Девушка по вызову Стивен Содерберг Драма США 5.1818
2008 Че: Часть первая. Аргентинец Стивен Содерберг Биография, Военный, Драма, Исторический Испания, Франция, США 6.9091
2008 Че: Часть вторая Стивен Содерберг Биография, Военный, Драма, Исторический Испания, Франция, США 6.5000
2007 Тринадцать друзей Оушена Стивен Содерберг Криминал, Триллер США 7.9553
2006 Хороший немец Стивен Содерберг Детектив, Драма, Триллер США 5.4545
2006 Building No. 7 Стивен Содерберг Короткометражка, Научная фантастика США 0.0000
2005 Пузырь Стивен Содерберг Детектив, Драма, Криминал США 3.0000
2004 Двенадцать друзей Оушена Стивен Содерберг Криминал, Триллер США 7.8140
2004 Эрос Микеланджело Антониони, Вонг Кар Вай, Стивен Содерберг Драма, Мелодрама, Романтика США, Италия, Франция 5.5455
2003 К Стрит (сериал) Стивен Содерберг Драма, Комедия США 0.0000
2002 Солярис Стивен Содерберг Детектив, Драма, Мелодрама, Научная фантастика, Фантастика США 5.7160
2002 Во всей красе Стивен Содерберг Комедия, Мелодрама США 4.5000
2001 Одиннадцать дру