Кевин Сорбо

Кевин Сорбо
Американский актёр, наиболее известный по роли Геракла в сериале «Удивительные странствия Геракла» и роли Дилана Ханта в сериале «Андромеда». Также известен по фильмам «Знакомство со спартанцами», «Сёрфер души», «Кулл-завоеватель», «Пулбой: Спасайся кто может», и «Бог не умер».
Имя на английском Kevin Sorbo
Альтернативные имена Кевин Дэвид Сорбо, Kevin David Sorbo
Дата рождения 24 сентября 1958 г.
Место рождения Мунд, Миннесота, США
Возраст 62
Всего фильмов 87
Первый фильм 1984
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр

Биография

Кевин Девид Сорбо (англ. Kevin David Sorbo) родился в небольшом городе Мунд в штате Миннесота в сентябре 1958 года. Его мать, Ардис, была медсестрой, а отец — Линн Сорбо, преподавателем биологии в математической школе. Его родители имели норвежские корни и Кевин был воспитан в лютеранских традициях. После окончания местной высшей школы Сорбо поступил в Университет штата Миннесота в городе Мурхед, а помимо учёбы работал моделью для печатной и телевизионной рекламы.

Актёрскую карьеру Сорбо начал в конце 1980-х годов на телевидении, где появился в таких сериалах как «1st & Ten», «Она написала убийство» и «Комиссар полиции». В начале 1990-х Кевин был возможным претендентом на роль Супермена в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», а также он мог бы стать агентом Малдером в «Секретных материалах», но в итоге эти роли исполнили другие актёры.

Успешным в его карьере стал 1994 год, когда он получил роль Геракла в телефильме «Геракл и амазонки». Далее последовали ещё несколько аналогичных телефильмов, ставших пилотными для сериала «Удивительные странствия Геракла», благодаря которому Кевин Сорбо и снискал наибольший успех. Этот телесериал стал очень популярным во многих странах мира, а его съёмки продолжались с 1995 по 1999 год. Персонаж Геракла в исполнении Сорбо также появился в родственном ему сериале «Зена — королева воинов», а голосом актёра говорил и мультипликационный Геракл в мультфильме «Геракл и Зена: Битва за Олимп» в 1998 году. Благодаря этому проекту Кевин Сорбо также познакомился со своей женой Сэм Дженкинс, свадьба с которой состоялась в январе 1998 года. Дженкинс и Сорбо стали родителями троих детей.

В 1997 году Сорбо принял участие в озвучивании персонажей Куан Чи и Рейко в компьютерной игре «Mortal Kombat 4». В том же году, в перерыве между съёмками на телевидении, Кевин Сорбо исполнил свою первую заметную роль на большом экране, сыграв Кулла в фильме «Кулл-завоеватель».

После окончания съёмок в «Удивительных странствиях Геракла» Сорбо переместился в новый научно-фантастический сериал «Андромеда», где с 2000 по 2005 год исполнял роль капитана Дилана Ханта. В 2002 году за эту роль он был номинирован на премию «Сатурн» как Лучший актёр на телевидении. На телевидении он также был гостем в сериалах «Одинокие сердца» и «Два с половиной человека» в 2006 году, а в 2007 году снялся в видеофильмах «Широко шагая 2: Расплата» и «Широко шагая 3: Правосудие в одиночку», которые являются продолжением фильма «Широко шагая». В 2008 году Сорбо появился в роли капитана в пародийной комедии «Знакомство со спартанцами», которая, несмотря на негативные отзывы критиков, стала крупным кассовым хитом.

Кевин Сорбо является председателем некоммерческой организации «Мир пригодный для детей!» (AWFFK!), в которой подростков обучают быть наставниками для более младшего поколения.

Кевин Сорбо является христианином.

Личная жизнь

5 января 1998 года Кевин Сорбо женился на актрисе Сэм Дженкинс (играла Серену, жену Геракла, убитую Аресом и Страйфом в сериале Удивительные странствия Геракла). У Кевина и Сэм есть трое детей, два сына и дочь — Брэден Купер Сорбо родился 22 августа 2001 года, Шейн Хаакен Сорбо родился 31 марта 2004 года и Октавия Сорбо родилась 16 октября 2005 года.

В октябре 2012 года после продолжительной болезни умер отец Кевина.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Дельфин Берни 2 Harris, Kirk Боевик, Комедия, Семейный Канада, США 0.0000
2018 Дельфин Берни Harris, Kirk Боевик, Комедия, Семейный Канада 6.0000
2017 Бун: Охотник за головами Kirbyson, Robert Боевик, Драма США 0.0000
2016 Мифика: Стальная корона Джон Лойд Фэнтези США 0.0000
2015 Мифика: Некромант Smith, A. Todd Приключения, Фэнтези США 2.0000
2015 Супергёрл (сериал) Alexander, Lexi, Greenlea, Rob J., Kevorkian, Armen V., еще 35 Боевик, Драма, Научная фантастика, Приключения США 6.8788
2015 Мифика: Тёмные времена Black, Anne K. Приключения, Фэнтези США 4.3333
2015 Мост надежды Overbay, Joshua Драма США 0.0000
2015 Один в Саус-Бич Itkin, Alejandro Драма, Комедия, Мелодрама США 0.0000
2015 Confessions of a Prodigal Son Spiers, Allan Драма США 0.0000
2014 Мифика: Задание для героев Боевик, Приключения, Фэнтези США 6.0000
2014 Путь откровения 3 Sabloff, Gabriel Боевик, Драма, Триллер, Фэнтези США 0.0000
2014 Бог не умер Харольд Кронк Драма, Семейный США 7.0000
2013 Одни на Рождество Lawson, Joseph J. Боевик, Комедия, Семейный, Фэнтези США 3.0000
2013 Vibrate This Gray, Natalie Научная фантастика Великобритания, США 0.0000
2013 Paranormal Movie Комедия США 0.0000
2013 House of Fear McAdam, Trish Триллер США 0.0000
2013 Тень над Месой Вестерн США 0.0000
2013 Poison Sky Wargo, Steve Драма США 0.0000
2013 Let the Lion Roar Frank, Tom Документальный Великобритания 0.0000
2013 Storm Rider Clyde, Benjamin Семейный США 0.0000
2013 Alongside Night Аркадий Шульман Боевик, Драма, Научная фантастика, Приключения, Триллер США 0.0000
2012 Кей и Пил (сериал) Комедия США 8.0000
2012 Фатальный звонок Snyder, Jack Триллер США 0.0000
2012 Ангел по соседству Herzlinger, Brian Семейный США 7.3333
2012 Abels Field Haakstad, Gordie Драма США 0.0000
2012 Не верь су*** из квартиры 23 (сериал) Asher, Rebecca, Bass, Stuart, Burstein, Nanette, еще 14 Комедия США 6.5556
2012 FDR: American Badass! Brawith, Garrett Боевик, Комедия США 0.0000
2012 6 шагов в жёлтом — преступные меры (сериал) Bava, Fabrizio, Margheriti, Edoardo, Ламберто Бава Детектив, Криминал, Триллер, Ужасы Италия, Мальта 0.0000
2012 Avarice Schilling, Matthew Научная фантастика Канада 0.0000
2012 Незримые свидетели Ziehl, Scott Детектив США 0.0000
2012 Bikeman Begins Bourne, W.H. Документальный, Приключения США 0.0000
2012 Дорога надежды Драма США 4.0000
2012 Changing Hands Feature Schwartz, Scott L. Боевик, Драма, Криминал США 0.0000
2011 Sam Steele and the Crystal Chalice Whitton, Michael Семейный США 0.0000
2011 Гроб Tribble, Kipp, Wingo, Derik Детектив, Криминал, Триллер, Ужасы США 0.0000
2011 Юлия Икс Pettiette, P.J. Триллер, Ужасы США 3.0000
2011 Пулбой: Спасайся кто может Brawith, Garrett Комедия США 1.0000
2011 Сёрфер души Шон МакНамара Драма, Спорт США 7.8143
2010 Костюм Санты Роберт Вон Комедия, Семейный, Фэнтези Канада 8.0000
2010 Парадокс Spencer, Brenton Триллер, Фантастика Канада 7.0000
2010 The 12 Biggest Lies Heerden, André Документальный США 0.0000
2010 Гавайи 5.0 (сериал) Boyum, Katie, Brauen, Yangzom, Cadiente, Jeff, еще 27 Боевик, Драма, Криминал США 7.8000
2010 Tales of an Ancient Empire Pyun, Albert Боевик, Приключения США 0.0000
2010 The Kings of Mykonos Питер Андрикидис Комедия Австралия, Греция 0.0000
2009 Стервозные штучки Рик Джейкобсон Боевик, Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 4.3750
2009 Отряд супергероев (сериал) Gerard, Michael, Schauer, Mitch Анимация, Боевик, Семейный США 0.0000
2009 Огонь из преисподней Эндрю Стивенс Приключения США 0.0000
2009 Смертельный разряд Гари Джонс Боевик, Ужасы, Фантастика Болгария 0.0000
2009 Australians Hit Hollywood Clair, Kalee Документальный США 0.0000
2008 Истории призраков знаменитостей (сериал) Документальный США 0.0000
2008 Американский выскочка Дэвид Цукер Комедия, Фэнтези США 3.5000
2008 Все мои бывшие (сериал) Cooke, Janice, Holahan, Paul, Kretchmer, John T., еще 7 Драма, Комедия, Мелодрама США 0.0000
2008 Холостяк Гари (сериал) Wass, Ted, Джеймс Берроуз Комедия США 0.0000
2008 Посредник (сериал) Драма, Комедия, Научная фантастика США 9.0000
2008 Закат в прериях Вестерн США 0.0000
2008 Знакомство со Спартанцами Пегги Селтс, Дэвид Р. Фридберг Военный, Комедия США 3.5493
2008 Охота на вервольфа Spencer, Brenton Ужасы Канада 6.0000
2007 Гильдия (сериал) Комедия США 7.9091
2007 Ангел-мститель Дэвид С. Касс ст. Вестерн, Драма США 8.0000
2006 Кафе «Последний шанс» Мелодрама, Семейный, Триллер Канада, США 5.0000
2006 Ясновидец (сериал) Berman, Andy, Kerns, Joanna, Kretchmer, John T., еще 35 Детектив, Комедия, Криминал США 7.5000
2005 Лав Инкорпорейшн (сериал) Кэти Гарретсон Комедия, Романтика США 0.0000
2004 Спасая Адама Picchiottino, Michael Драма США 7.0000