Джош Хартнетт

Джош Хартнетт
Американский киноактёр.
Имя на английском Josh Hartnett
Альтернативные имена Джошуа Даниэль Хартнетт, Joshua Daniel Hartnett, Джошуа Дэниел Хартнетт, Joshua Hartnett
Дата рождения 21 июля 1978 г.
Место рождения Сан-Франциско, Калифорния, США
Возраст 41
Всего фильмов 46
Первый фильм 1991
Последний фильм 2017
Карьера Актёр, Продюсер

Биография

Джошуа Дэниэл Хартнетт родился 21 июля 1978 года в городе Сан-Франциско (Калифорния), вырос в городе Сент-Пол, штат Миннесота. В юности серьёзно увлекался футболом. По окончании в 1996 году школы в городе Миннеаполис Хартнетт учился в Университете штата Нью-Йорк в городе Перчес. В 1997 году ему предложили участие в телевизионном сериале. Однако до первой успешной работы на большом экране в 1998 году он снимался преимущественно в рекламных роликах.

Известность Джошу Хартнетту принесла роль летчика Дэнни Уолкера в военной драме 2001 года Майкла Бэя и Джерри Брукхаймера «Пёрл Харбор». Фильм получил «Оскара» и множество других наград. В том же году вышел фильм «Чёрный ястреб» с Джошем в главной роли, который также был отмечен различными номинациями в кинопремии «Оскар».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2018 История хоррора с Элаем Ротом (сериал) Документальный, Ужасы США 8.0000
2017 На глубине 6 футов Waugh, Scott Биография, Драма, Приключения, Триллер США 6.2381
2016 Горы и камни Джозеф Рубин Военный, Драма США 5.1667
2015 Дикие лошади Роберт Дювалл Драма, Криминал США 7.5000
2014 Одна миллиардная доля Horiuchi, Brian Драма, Мелодрама, Фантастика США 3.7000
2014 Страшные сказки (сериал) Thomas, Damon, Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, еще 4 Драма, Ужасы Великобритания, Ирландия, США 7.7955
2013 Вне времени Роланд Жоффе Мелодрама, Приключения, Фантастика, Фэнтези Австралия, Бельгия, Индия 5.8696
2011 Stuck Between Stations Kiernan, Brady Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
2011 Девушка входит в бар Себастьян Гутьеррес Драма, Комедия, Криминал США 6.1111
2010 Бунраку Moshe, Guy Боевик, Драма, Триллер США 7.6800
2009 Я прихожу с дождем Чан Ань Хунг Драма, Триллер Испания, Франция, Великобритания 6.0000
2008 Richard & Judys New Position Великобритания 0.0000
2008 Август Остин Чик Драма США 6.1429
2007 Истории Америки Драма, Комедия США 0.0000
2007 30 дней ночи Дэвид Слэйд Триллер, Ужасы Новая Зеландия, США 6.4369
2007 Воскрешая чемпиона Род Лури Драма, Спорт США 8.0000
2006 Черная орхидея Брайан Де Пальма Детектив, Драма, Криминал, Триллер Германия, Франция, США 6.6667
2006 Счастливое число Слевина Пол МакГиган Детектив, Драма, Криминал, Триллер Германия, США 8.1459
2005 Без ума от любви Петтер Несс Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3846
2005 Город грехов Фрэнк Миллер, Роберт Родригес, Квентин Тарантино Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 7.6810
2005 Тайны заблудших душ Драма, Комедия, Триллер Великобритания, США 5.8889
2004 Одержимость Пол МакГиган Детектив, Драма, Мелодрама, Триллер США 7.8029
2003 Ноль один Анимация, Военный, Драма, Комедия, Научная фантастика Франция, США 0.0000
2003 Голливудские копы Shelton, Ron Боевик, Комедия, Криминал, Триллер США 6.0000
2002 Хэллоуин: Воскрешение Рик Розенталь Триллер, Ужасы США 5.7308
2002 40 дней и 40 ночей Майкл Леманн Комедия, Мелодрама Франция, Великобритания, США 6.4646
2002 Чёрный ястреб Ридли Скотт Военный, Драма, Исторический, Триллер Великобритания, США 7.5200
2001 Short6 Анимация, Боевик, Драма, Комедия, Фантастика Германия, Швеция, США 0.0000
2001 The Same Palansky, Mark Драма, Короткометражка, Криминал, Триллер, Фантастика США 0.0000
2001 О Тим Блейк Нельсон Драма, Мелодрама, Триллер США 7.1053
2001 Перл Харбор Майкл Бэй Боевик, Военный, Драма, Мелодрама США 7.8840
2001 Город и деревня Питер Челсом Комедия, Романтика США 7.0000
2001 Английский цирюльник Пэдди Бретнэк Драма, Комедия, Мелодрама Германия, Великобритания, США 7.8667
2001 Member Драма, Короткометражка, Криминал, Фантастика США 0.0000
2000 Здесь, на Земле Pizarro, Lou Драма, Романтика США 6.5000
1999 Девственницы-самоубийцы София Коппола Драма, Мелодрама США 7.0299
1998 Факультет Роберт Родригес Детектив, Комедия, Триллер, Ужасы, Фантастика США 7.4761
1998 Debutante Jones, Mitchel A. Драма, Короткометражка США 0.0000
1998 Хэллоуин: 20 лет спустя Стив Майнер Драма, Триллер, Ужасы США 6.4167
1997 Крэкер (сериал) Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1997 От сердца (сериал) Christofalo, M Pink, Cruz, Miguel, López, Beatriz, еще 1 Документальный Испания 9.0000
1992 Бегство (сериал) Австралия, Новая Зеландия 0.0000
1991 Breakfast with the Arts Kalmic, Maks, Lage, Mikala США 0.0000
1975 Субботним вечером в прямом эфире (сериал) Cadwell, Linda Lee, Dear, William, Guest, Christopher, еще 31 Комедия, Музыка США 8.3750
Gut Instinct Дэниэл Роби Биография, Криминал, Триллер Канада 0.0000

Фильмография: продюсер

2009 Nobody Роб Перез Комедия США 0.0000
2008 Август Остин Чик Драма США 6.1429

Фотографии

Последние рецензии

«Английский цирюльник»
«Черная орхидея»
«На глубине 6 футов»
«Одержимость»
«Девственницы-самоубийцы»
«Страшные сказки (сериал)»
«Одержимость»
«Счастливое число Слевина»
«Девственницы-самоубийцы»
«Одержимость»
Ещё отзывы