Фолькер Шлёндорф

Фолькер Шлёндорф
Имя на английском Volker Schlöndorff
Альтернативные имена Volker Schloendorff, Volker Schlondorff
Дата рождения 31 марта 1939 г.
Место рождения Висбаден, Германия
Возраст 81
Всего фильмов 72
Первый фильм 1960
Последний фильм 2014
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2017 Возвращение в Монток Брона Галлахер, Стеллан Скарсгард, Нина Хосс Драма, Мелодрама Германия, Ирландия, Франция 7.0000
2014 Дипломатия Нильс Ареструп, Андре Дюссолье Драма Германия, Франция 9.0000
2011 Штиль Nelson, Charlie, Résimont, Philippe, Марк Барбе Военный, Драма Германия, Франция 8.0000
2007 Ульжан Krützfeld, Verena, Torreton, Philippe, Urimtchev, Serguey Драма Германия, Франция, Казахстан 0.0000
2006 Стачка – героиня Гданьска Remstedt, Raphael, Thalbach, Katharina Драма Германия, Польша 10.0000
2004 Девятый день Matthes, Ulrich, Thate, Hilmar, Аугуст Диль Военный, Драма, Триллер Чехия, Германия, Люксембург 8.2500
2002 На десять минут старше: Виолончель Arroz, Amit, Валерия Бруни-Тедески Драма, Мелодрама, Мюзикл, Фантастика Германия, Франция, Великобритания 7.0000
2000 Легенды Риты Wuttke, Martin, Александр Байер, Бибиана Беглау , ещё Драма, Исторический, Мелодрама, Триллер Германия 9.3333
1998 Пальметто Джина Гершон, Вуди Харрельсон, Рольф Хоппе , ещё Детектив, Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер Германия, США 7.0000
1996 Лесной царь Sägebrecht, Marianne, Джон Малкович, Армин Мюллер-Шталь , ещё Драма Германия, Франция, Великобритания 7.1667
1992 Книга песен Майкла Наймана Уте Лемпер, Майкл Найман Документальный, Музыка Германия 0.0000
1992 Billy Wilder, wie haben Sies gemacht? Документальный Германия 0.0000
1991 Путешественник Жюли Дельпи, Барбара Зукова, Сэм Шепард Драма, Мелодрама Германия, Франция, Великобритания 6.6667
1990 Рассказ служанки Фэй Данауэй, Эйдан Куинн, Наташа Ричардсон Драма, Мелодрама, Триллер, Фантастика Германия, США 6.4194
1985 Смерть коммивояжера Kate Reid, Стивен Лэнг, Джон Малкович , ещё Драма США 6.7500
1984 Любовь Свана Джереми Айронс, Орнелла Мути Драма, Мелодрама Франция, Германия 6.4000
1982 Война и мир Документальный, Драма Германия 8.0000
1981 Фальшивка Бруно Ганц, Ежи Сколимовски, Ханна Шигулла Военный, Драма Франция 0.0000
1980 Кандидат Документальный, Драма Германия 7.0000
1979 Жестяной барабан Ангела Винклер Военный, Драма Франция, Польша, Германия 7.4583
1978 Германия осенью Документальный, Драма Германия 7.0000
1977 Только шутки, только игры Документальный Германия 0.0000
1976 Выстрел из милосердия Habich, Matthias, Маргарете фон Тротта Военный, Драма Франция, Германия 8.0000
1975 Поруганная честь Катарины Блюм Ангела Винклер Драма, Криминал Германия 8.6000
1974 Nouvelles de Henry James (сериал) Драма Франция, Великобритания 0.0000
1972 Мгновенная вспышка Драма Германия 9.0000
1972 Мораль Рут Хальбфасс Ehrlich, Peter, Хельмут Грим, Маргарете фон Тротта Драма, Криминал Германия 0.0000
1970 Внезапное обогащение бедняков из Комбаха Драма Германия 8.0000
1969 Михаэль Кольхаас – бунтарь Diffring, Anton, Gothard, Michael, Holtzmann, Thomas , ещё Драма Германия 0.0000
1967 Убийство случайное и преднамеренное Pallenberg, Anita Драма, Криминал Германия 0.0000
1967 Игрок на литаврах Драма Германия 0.0000
1966 Молодой Тёрлесс Dietz, Fred, Tischer, Bernd Драма, Триллер Франция, Германия 9.0000
1963 Средиземноморье Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1960 Wen kümmerts? Короткометражка Германия 0.0000

Фильмография: сценарист

2014 Дипломатия Фолькер Шлёндорф Драма Германия, Франция 9.0000
2011 Штиль Фолькер Шлёндорф Военный, Драма Германия, Франция 8.0000
2000 Легенды Риты Фолькер Шлёндорф Драма, Исторический, Мелодрама, Триллер Германия 9.3333
1996 Лесной царь Фолькер Шлёндорф Драма Германия, Франция, Великобритания 7.1667
1991 Путешественник Фолькер Шлёндорф Драма, Мелодрама Германия, Франция, Великобритания 6.6667
1984 Любовь Свана Фолькер Шлёндорф Драма, Мелодрама Франция, Германия 6.4000
1982 Война и мир Aust, Stefan, Engstfeld, Axel, Kluge, Alexander, еще 1 Документальный, Драма Германия 8.0000
1981 Фальшивка Фолькер Шлёндорф Военный, Драма Франция 0.0000
1980 Кандидат Aust, Stefan, Eschwege, Alexander, Kluge, Alexander, еще 1 Документальный, Драма Германия 7.0000
1979 Жестяной барабан Фолькер Шлёндорф Военный, Драма Франция, Польша, Германия 7.4583
1978 Германия осенью Brustellin, Alf, Cloos, Hans Peter, Kluge, Alexander, еще 7 Документальный, Драма Германия 7.0000
1977 Только шутки, только игры Фолькер Шлёндорф Документальный Германия 0.0000
1975 Поруганная честь Катарины Блюм Маргарете фон Тротта, Фолькер Шлёндорф Драма, Криминал Германия 8.6000
1974 Nouvelles de Henry James (сериал) Béraud, Luc, Rouleau, Raymond, Тони Скотт, еще 2 Драма Франция, Великобритания 0.0000
1972 Мгновенная вспышка Фолькер Шлёндорф Драма Германия 9.0000
1972 Мораль Рут Хальбфасс Фолькер Шлёндорф Драма, Криминал Германия 0.0000
1970 Внезапное обогащение бедняков из Комбаха Фолькер Шлёндорф Драма Германия 8.0000
1969 Михаэль Кольхаас – бунтарь Фолькер Шлёндорф Драма Германия 0.0000
1967 Убийство случайное и преднамеренное Фолькер Шлёндорф Драма, Криминал Германия 0.0000
1967 Игрок на литаврах Meewes, Helmut, Rimbach, Herbert, Seitz, Franz, еще 3 Драма Германия 0.0000
1966 Молодой Тёрлесс Фолькер Шлёндорф Драма, Триллер Франция, Германия 9.0000
1960 Wen kümmerts? Фолькер Шлёндорф Короткометражка Германия 0.0000

Фильмография: актёр

2011 Was wurde aus...? Документальный Австрия 0.0000
2010 Michael Nyman in Progress Beck, Silvia Документальный, Музыка Германия 0.0000
2010 Пещера забытых снов Вернер Херцог Документальный, Исторический Канада, Германия, Франция 7.6000
2010 Souvenirs dune année à Marienbad Spira, Françoise Документальный Франция 0.0000
2010 HH, Hitler à Hollywood Sojcher, Frédéric Драма Бельгия, Франция 0.0000
2008 Bauer sucht Kultur - Unterwegs mit Dieter Moor Evers, Tim, Kron, Norbert, Thalmann, Christine Документальный Германия 0.0000
2008 Deutschland, deine Künstler Биография, Документальный Германия 0.0000
2006 Стачка – героиня Гданьска Фолькер Шлёндорф Драма Германия, Польша 10.0000