Николас Кейдж

Николас Кейдж
Американский актёр кино, телевидения и озвучивания, кинорежиссёр и кинопродюсер. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус».
Имя на английском Nicolas Cage
Альтернативные имена Николас Ким Коппола, Nicholas Kim Coppola
Дата рождения 7 января 1964 г.
Место рождения Лонг-Бич, Калифорния, США
Возраст 58
Всего фильмов 144
Первый фильм 1975
Последний фильм 2022
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр

Биография

Родился 7 января 1964 года в Калифорнии, в городе Лонг-Бич. Родители Аугуст Флойд Коппола и Джой Фогельзанг назвали его Николас Ким Коппола. Однако начинающий актёр сменил свою фамилию на Кейдж, чтобы дистанцироваться от своего знаменитого дяди Фрэнсиса Форда Копполы. Прототипами для нового имени послужили герой комиксов Люк Кейдж и композитор-авангардист Джон Кейдж. Несмотря на свои высокие гонорары, некоторое время испытывал финансовые затруднения, отчасти связанные с расходами из-за судебных тяжб со своими бывшими жёнами, отчасти с необычайно роскошным стилем жизни, избранным актёром, отчасти с ошибками в финансовых расчётах, сделанными им самим и его персональным бухгалтером. Николас Кейдж задолжал 14 млн долларов государственной казне в виде налогов. В 2008 г. у него возникли финансовые трудности и он продал своё прибрежное поместье в городе Мидлтаун (Род-Айленд). Приобретённое им в июле 2007 года за $15,7 млн оно было продано в 2,5 раза дешевле — за $6,2 млн. В 2009 году он был вынужден продать средневековый замок Найдштайн, приобретённый им в 2006 году. Кейджу также пришлось выставить на продажу свой дом в престижном районе Лос-Анджелеса «Бель-Эйр» за $35 млн. Покупатель, чьё имя не называется, приобрёл дом в ноябре 2010 года за $10,5 млн. За свой вклад в развитие киноиндустрии удостоен звезды на голливудской «Аллее славы» с номером 7021. Личная жизнь В 1988 году Кейдж состоял в отношениях с актрисой Кристиной Фалтон, впоследствии родившей ему сына Уэстона Копполу Кейджа (род. 26 декабря 1990). Уэстон поёт в группе Eyes of Noctum. 1 июля 2014 года Кейдж стал дедушкой — у его сына Уэстона и его жены Дэниэлль родился сын Люсиан Огастус Коппола Кейдж. В 1995 году Николас Кейдж встретил Патрисию Аркетт, которой сделал предложение. Они прожили вместе шесть лет, после которых развелись. Вторым браком Николас Кейдж сочетался с Лизой Марией Пресли, дочерью Элвиса Пресли, которая была до этого замужем за Майклом Джексоном. Пресли и Кейдж расстались через 109 дней после бракосочетания. Третьей женой Кейджа стала официантка, кореянка Элис Ким. 3 октября 2005 года у них родился сын Кал-Эл. Пара рассталась в январе 2016 года. Николас занимается бразильским джиу-джитсу. Вместе с двоюродной сестрой Софией Копполой представляет третье поколение семьи Копполы, выигрывавшее «Оскар». Первым поколением был Кармайн Коппола, его дедушка, вторым — Френсис Форд Коппола, его дядя. Это вторая семья с подобными регалиями в истории Голливуда (первой была семья Джона Хьюстона).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2022 Невыносимая тяжесть огромного таланта Том Гормикэн Боевик, Комедия США 6.3333
2021 Свинья Sarnoski, Michael Драма, Триллер Великобритания, США 6.3636
2021 Узники страны призраков Соно Сион Боевик, Триллер, Фантастика США 6.0000
2021 История бранных слов (сериал) DElia, Christopher Документальный, Комедия США 7.3333
2021 Страна чудес Вилли Lewis, Kevin Комедия, Ужасы США 5.3846
2020 Семейка Крудс: Новоселье Джоэль Кроуфорд Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.5385
2019 Хозяин Стивен С. Кампанелли Боевик, Триллер США 6.0000
2019 Звериная ярость Powell, Nick Боевик США 5.0000
2019 Кокаиновый барон Драма, Криминал, Триллер США, Колумбия 7.0000
2019 Цвет из иных миров Stanley, Richard Ужасы, Фантастика Малайзия, Португалия, США 5.4884
2019 Старые счеты Ku, Shawn Боевик, Драма, Криминал, Триллер Канада, США 7.0000
2019 С любовью, Антоша Price, Garret Биография, Документальный, Музыка США 8.5000
2018 Человек-паук: Через вселенные Боб Персичетти, Родни Ротман, Питер Рэмзи Анимация, Боевик, Научная фантастика, Приключения США 8.1316
2018 Между мирами Боевик, Детектив, Триллер Испания 7.0000
2018 Юные титаны, вперед! Horvath, Aaron, Michail, Peter Анимация, Боевик, Комедия, Научная фантастика, Семейный США 7.5000
2018 Зеркало Тим Хантер Триллер США, Канада 5.0000
2017 Мэнди Cosmatos, Panos Боевик, Триллер, Ужасы США, Бельгия 5.5500
2017 Бюро человечества King, Rob W. Боевик, Фантастика Канада 4.9000
2017 Мама и папа Брайан Тейлор Комедия, Триллер, Ужасы США, Великобритания 4.6923
2017 Непостижимое Драма, Триллер США, Великобритания 7.0000
2017 Арсенал Miller, Steven C. Триллер США 4.0000
2016 Миссия: Неадекватна Комедия США 5.1000
2016 Крейсер Марио Ван Пиблз Боевик, Военный США 5.8333
2016 Сноуден Оливер Стоун Биография, Драма, Триллер Германия, США, Франция 7.2000
2016 Человек человеку волк Пол Шредер Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 4.2500
2016 Доверие Brewer, Benjamin, Алекс Брюэр Драма, Криминал, Триллер США 5.0714
2015 Врата тьмы Ули Эдел Триллер, Ужасы Канада 5.7400
2015 Беглец Остин Старк Драма США 5.2000
2015 В изгнании Powell, Nick Боевик, Драма, Исторический, Приключения США, Франция 5.1538
2014 Умирающий свет Пол Шредер Драма, Триллер США 4.6000
2014 Оставленные Armstrong, Vic Боевик, Научная фантастика, Триллер, Фэнтези США, Канада 5.0465
2014 Гнев Пако Кабесас Боевик, Криминал, Триллер США, Франция 5.6429
2013 Джо Дэвид Гордон Грин Драма, Криминал США 5.8077
2013 Мерзлая земля Скотт Уокер Биография, Криминал, Триллер США 6.7327
2013 Семейка Крудс Кирк де Микко, Крис Сандерс Анимация, Боевик, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.8763
2012 Медальон Саймон Уэст Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 6.1091
2012 Elvis Found Alive Gilbert, Jessica Документальный США 0.0000
2011 Призрачный гонщик 2 Марк Невелдайн, Брайан Тейлор Боевик, Триллер, Фантастика, Фэнтези ОАЭ, США 6.1517
2011 Что скрывает ложь Джоэл Шумахер Драма, Криминал, Триллер США, Болгария 6.3723
2011 Голодный кролик атакует Роджер Дональдсон Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.4800
2011 Сумасшедшая езда Патрик Люссье Боевик, Комедия, Криминал, Триллер, Фантастика, Фэнтези США 5.9516
2011 Время ведьм Доминик Сена Боевик, Приключения, Фэнтези США 6.7341
2010 С великой силой: История Стэна Ли Frakes, Nikki, Терри Дугас Биография, Документальный США 0.0000
2010 Ученик чародея Джон Тёртелтауб Боевик, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.1388
2010 Was ich bin sind meine Filme - Teil 2... nach 30 Jahren Weisel, Marty Документальный Германия 0.0000
2010 Пипец Мэттью Вон Боевик, Комедия, Криминал Великобритания, США 6.8734
2009 Астробой Bowers, Daniel Анимация, Боевик, Комедия, Научная фантастика, Семейный Гонконг, Япония, США 7.0638
2009 Марк в кино (сериал) США 0.0000
2009 Плохой лейтенант Вернер Херцог Драма, Криминал США 5.8276
2009 Миссия Дарвина Боевик, Комедия, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези США 6.6357
2009 Знамение Алекс Пройас Боевик, Детектив, Драма, Научная фантастика, Триллер Австралия, Великобритания, США 7.0188
2009 Шоу сайта Rotten Tomatoes Комедия США 0.0000
2008 Опасный Бангкок Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 6.2308
2008 Роман Полански: Разыскиваемый и желанный Марина Зинович Документальный, Криминал Великобритания, США 8.6667
2008 Entertainers with Byron Allen Allen, Bryan Документальный США 0.0000
2007 Сокровище Нации 2: Книга Тайн Джон Тёртелтауб Боевик, Детектив, Приключения, Триллер США 7.7798
2007 Пророк Ли Тамахори Боевик, Триллер, Фантастика США 7.1097
2007 Грайндхаус Роб Зомби, Эдгар Райт, Роберт Родригес, еще 2 Боевик, Триллер, Трэш, Ужасы США 7.1442
2007 Призрачный гонщик Марк Стивен Джонсон Боевик, Триллер, Фантастика, Фэнтези Австралия, США 6.8324
2006 Плетеный человек Нил ЛаБут Детектив, Триллер, Ужасы Канада, Германия, США 5.3203
2006 Movie Rush McNally, Matt Документальный Великобритания 0.0000
2006 Башни-близнецы Оливер Стоун Драма, Исторический, Триллер США 6.7321
2006 Гроза муравьев Davis, John Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези США 6.5306
2006 Too Tough to Die: A Tribute to Johnny Ramone Stein, Lloyd Документальный США 0.0000